صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان نے ایک دن میں 7لاکھ 19 ہزار 364 ٹیسٹوں کا نیا ریکارڈ قائم کیا
09 AUG 2020 3:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 ، اگست 2020/ ہندستان نے ایک دن میں 7لاکھ سے زیادہ ٹیسٹوں کی نئی بلندی کو چھو لیا ہے۔ کئی دنوں سے ایک دن میں 6 لاکھ سےزیادہ ٹیسٹوں کا رجحان جاری رکھتے ہوئے ہندستان میں کووڈجانچ کی تعداد میں بھاری اضافہ ہوا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7 لاکھ 19 ہزار 364 ٹسٹ کئےگئےہیں۔
جانچ کے اس طرح کے اونچی سطح سے یومیہ مثبت معاملوں کی تعداد بڑھے گی حالانکہ ریاستوں کو یہ مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ وسیع پیمانے پر ٹریکنگ ، تیزی ، آئسولیشن اور موثر علاج کے بارے میں مضبوطی سے توجہ مرکوز کریںاور مرکز کی رہنمائی والی ، ٹسٹ ٹریک اور ٹریٹمنٹ کی حکمت عملی پر عمل کریں۔ گزشتہ ہفتے کے دوران کئی میٹنگوں منعقد کی گئیں تاکہ بلند شرح اموات ظاہر کررہی ریاستوں کے ساتھ جڑا جاسکے۔
اس طرح سے ایسے نظریے نے نتائج ظاہر کرنا شروع کردئے ہیں اور مریض بھی تیزی سے ٹھیک ہورہے ہیں۔ ہندستان میں ایک دن میں 53 ہزار 889 معاملے ٹھیک ہوئے ہیں جن کل اسپتال سے چھٹی ہوئی ہے۔ اس کے ساتھ ہی ٹھیک ہونے والے مریضوں کی تعداد آج 14لاکھ 80 ہزار 884 کی اونچی سطح پر پہنچ گئی ہے۔ یہ تعداد سرگرم معاملوں کی تعداد (آج 6لاکھ 28 ہزار 747) سے دوگنی ہے۔ ٹھیک ہوئےمریضوں کی تعداد سرگرم معاملوں کے مقابلے میں 2.36 گنا کی سطح پر پہنچی ہے، جو گھروں پر آئیسولیشن یا اسپتالوں میں طبی نگرانی کے تحت ہے۔
ٹھیک ہوئےمریضوں کی بڑی تعداد کے ساتھ ریکوری شرح آج 68.78 فی صد پر قائم ہے۔
Description: C:\Users\Admin\Downloads\WhatsApp Image 2020-08-09 at 2.16.52 AM.jpeg
ٹھیک ہوئے اور سرگرم معاملوں کے درمیان وسیع فرق یہ ظاہر کرتا ہے کہ اسپتال میں بھرتی یا گھر میں آئسولیشن والے مریضوں کے مقابلے میں ٹھیک ہوئے مریضوں کی تعداد آج بڑھ کر 8 لاکھ 52 ہزار 137 ہوگئی ہے۔
ٹھیک ہوئے مریضوں کہ یہ زیادہ تعدا د مرکز اور ریاست /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے ذریعہ اپنے کلینیکل ٹریٹمنٹ پروٹوکول میں مرکز کے زریعہ مشورے کے مطابق دیکھ بھال کے معیارات پر مبنی کوالٹی والے کلینکل دیکھ بھال مہیا کرانے کے مقصد سے اسپتال اور کلینیکل منجمنٹ بنیادی ڈھانچے کو تیار کرنے کی سمت میں مجموعی طور سے مختلف پروگراموں کے نفاذ پر توجہ دینے کا نتیجہ ہے۔ ان کوششوں کی وجہ سے کیس شرح اموات میں اور زیادہ گرواٹ آئی ہے اور اس نے آج 2.01 فی صد کی شرح کو چھو لیا ہے۔
کوویڈ ۔19 سے متعلق تکنیکی مسائل ، رہنما خطوط اور مشوروں سے متعلق تمام مستند اور تازہ ترین معلومات کے لئے ،: https://www.mohfw.gov.in/ اورMOHFW_INDIA دیکھیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India touches a new peak of 7,19,364 tests in a day
The total number of tests are now 2,41,06,535
09 AUG 2020 3:16PM by PIB Delhi
In a new high, India has scaled the peak of testing more than 7 lakhs tests in a single day. Continuing the streak of more than 6 lakh tests in a single day for several days, India’s tests have grown exponentially. 7,19,364 tests were done in the last 24 hours.
Such high level of testing will also lead to high number of daily positive cases, however States have been advised to firmly focus on comprehensive tracking, prompt isolation and effective treatment, following the Centre-led strategy of TEST, TRACK, TREAT. Several meetings have been taken in the past week to engage with States that are showing higher fatality rate.
Such an approach has started showing results and recoveries are also increasing exponentially. India has recorded the highest number of recoveries in a single day with 53,879 COVID patients having recovered and discharged yesterday. With this, the total number of recovered cases has touched another high of 14,80,884 today. This is more than twice the number of active cases (6,28,747 today). The number of recovered cases has touched another high of 2.36 times the active cases, which are all under medical attention either in home isolation or in hospitals.
With higher number of recovered patients, the Recovery Rate, which has continued on its growth graph, stands at 68.78% today.
Description: C:\Users\Admin\Downloads\WhatsApp Image 2020-08-09 at 2.16.52 AM.jpeg
The widening difference between recovered and active cases, indicative of the higher number of recoveries as compared to those either in hospitals or in home isolation, is 8,52,137 today.
Higher number of recoveries is a result of focused implementation of the various actions taken collectively by the Centre and State/UT governments towards ramping up the hospital and clinical management infrastructure aimed at providing quality clinical care based on the Standard of Care, as advised by the Centre in its Clinical Treatment Protocol. Due to these efforts, the Case Fatality Rate has further slumped, touching an improved rate of 2.01% today.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.