بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی گروپ نے رواں مالی سال میں 100 بی یو سے زیادہ کی مجموعی پیداوار حاصل کی
08 AUG 2020 1:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 اگست 2020/ نیشنل تھرمل پاور کارپوریشن (این ٹی پی سی) لمیٹیڈ کے ذریعہ جاری ایک بیان کے مطابق ، این ٹی پی سی گروپ نے رواں مالی سال میں 100 بلین یونٹ (بی یو) سے زیادہ کی مجموعی پیداوار حاصل کی۔ جس میں پلانٹس کو چلانے میں بہترین کارکردگی کے لئے گروپ کے عزم کو مضبوطی ملی ہے۔
سینٹرل الیکٹرسٹی اتھارٹی (سی ای اے) کے ذریعہ شائع کئے گئے اعدادوشمار کے مطابق چھتیس گڑھ میں واقع این ٹی پی سی کوربا (2600 میگاواٹ) اپریل تا جولائی 2020 کے دوران 97.42 فی صد پلانٹ لوڈ فیکٹر (پی ایل ایف) کے ساتھ ہندستان میں بہترین کارکردگی کرنے والے تھرمل پاور پلانٹ کے طور پر ابھرا ہے۔
اس کے ساتھ ہی این ٹی پی سی کے پانچ دیگر اہم بجلی پلانٹوں کے ذریعہ قابل تعریف مظاہر کیا گیا ہے۔ چھتیس گڑھ میں واقع این ٹی پی سی سیپت (2980 میگاواٹ) اترپردیش میں واقع این ٹی پی سی رہند (3000 میگاواٹ) اڈیشہ میں واقع این ٹی پی سی تلچر کینہا (3000 میگاواٹ) اترپردیش میں ہی وندھای چل (4760 میگاواٹ) کی بنیاد پر ملک کی 10 سرفہرست بجلی پلانٹس میں شامل ہوگئے ہیں۔
اس کے علاوہ اترپردیش میں واقع این ٹی پی سی سنگرولی کی 200 میگاواٹ صلاحیت والی دو اکائیوں ، اکائی 4 اور 1 بالترتیب ، جنوری 1984 اور جون 1982 میں شروع ہوئی تھی اور جس نے اپریل سے جولائی 2020 کے دوران بالترتیب 90.99 فی صد اور 99.87 فی صد کے ساتھ ملک میں سب سے زیادہ پی ایل ایف حاصل کیا۔ ان پاور پلانٹس کو چلانے اور رکھ رکھاؤ میں این ٹی پی سی کی مہارت اور انتظامی مہارت کے اعلی معیار کا مظاہرہ کیا ہے۔
69.2 گیگاواٹ کی کل تنصیبی صلاحیت کے ساتھ، این ٹی پی سی گروپ میں 70 بجلی اسٹیشن ہیں جن میں 24 کوئلہ، 7 مخلوط چکر گیس /رقیق ایندھن، ایک ہائیڈرو 13 قابل تجدید کے ساتھ ساتھ 25 معاون اور جے وی بجلی اسٹیشن شامل ہیں۔ گروپ کے پاس زیر تعمیر 20 گیگاواٹ صلاحیت ہے، جس میں 5 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی پروجیکٹ شامل ہیں۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-4413

Ministry of Power
NTPC Group achieves over 100 BUs of cumulative generation in the current financial year
08 AUG 2020 1:09PM by PIB Delhi
According to a statement issued by NTPC Ltd., NTPC Group has achieved over 100 Billion Units (BUs) of cumulative generation in the current financial year, reinforcing group’s commitment towards excellence in operation across its plants.
As per the data published by Central Electricity Authority (CEA), NTPC Korba (2600 MW) in Chattisgarh has emerged as the top performing thermal power plant in India with 97.42% Plant Load Factor (PLF) between April to July 2020.
Exemplary performances were registered by five other flagship power plants of NTPC as well. NTPC Sipat in Chattisgarh (2980 MW), NTPC Rihand (3000 MW) and NTPC Vindhyachal (4760 MW) in Uttar Pradesh, NTPC Talcher Kaniha (3000 MW) and NTPC Talcher Thermal (460 MW) in Odisha featured among the top ten performing thermal power plants in the country based on PLF performance.
Further, two 200 MW units, Unit 4 & Unit 1 of NTPC Singrauli in Uttar Pradesh commissioned way back in January 1984 & June 1982 respectively, achieved highest PLF in the country with 99.90% and 99.87% respectively from April to July'20. This demonstrates the expertise of NTPC in Operation and Maintenance of the power plants and the high levels of operational excellence.
With a total installed capacity of 62.9 GW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations. The group has over 20 GW of capacity under construction, including 5 GW of renewable energy projects.