विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी समूह ने चालू वित्त वर्ष में 100 बीयू से अधिक का सकल उत्पादन हासिल किया है
08 AUG 2020 1:09PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम (एनटीपीसी) लिमिटेड द्वारा जारी एक बयान के अनुसार, एनटीपीसी समूह ने चालू वित्त वर्ष में 100 बिलियन यूनिट (बीयू) से अधिक का सकल उत्पादन हासिल किया है, जिससे संयंत्रों के संचालन में उत्कृष्टता के लिए समूह की प्रतिबद्धता को मजबूती मिली है।
केंद्रीय विद्युत प्राधिकरण (सीईए) द्वारा प्रकाशित आंकड़ों के अनुसार, छत्तीसगढ़ स्थित एनटीपीसी कोरबा (2600 मेगावाट) अप्रैल से जुलाई 2020 के दौरान 97.42 प्रतिशत प्लांट लोड फैक्टर (पीएलएफ) के साथ भारत में शीर्ष प्रदर्शन करने वाले ताप विद्युत संयंत्र के रूप में उभरा है।
इसके साथ ही एनटीपीसी के पांच अन्य प्रमुख विद्युत संयंत्रों द्वारा अनुकरणीय प्रदर्शन किया गया है। छत्तीसगढ़ स्थित एनटीपीसी सीपत (2980 मेगावाट), उत्तर प्रदेश स्थित एनटीपीसी रिहंद (3000 मेगावाट) और एनटीपीसी विंध्याचल (4760 मेगावाट), ओडिशा स्थित एनटीपीसी तलचर कनिहा (3000 मेगावाट) और एनटीपीसी तलचर थर्मल (460 मेगावाट) पीएलएफ प्रदर्शन के आधार पर देश के शीर्ष दस विद्युत संयंत्रों में शामिल हो गए हैं।
इसके अलावा, उत्तर प्रदेश स्थित एनटीपीसी सिंगरौली की 200 मेगावाट क्षमता वाली दो ईकाई, ईकाई 4 और 1, क्रमशः जनवरी 1984 और जून 1982 में प्रमाणित हुई थी और जिसने अप्रैल से जुलाई 2020 के दौरान क्रमशः 99.90 प्रतिशत और 99.87 प्रतिशत के साथ देश में उच्चतम पीएलएफ हासिल किया। इन विद्युत संयंत्रों ने संचालन और रखरखाव में एनटीपीसी की विशेषज्ञता और परिचालन उत्कृष्टता के उच्च स्तर का प्रदर्शन किया है।
62.9 गीगावाट की कुल स्थापित क्षमता के साथ, एनटीपीसी समूह में 70 विद्युत स्टेशन हैं जिनमें 24 कोयला, 7 संयुक्त चक्र गैस / तरल ईंधन, 1 हाइड्रो, 13 नवीकरणीय के साथ-साथ 25 सहायक और जेवी विद्युत स्टेशन शामिल हैं। समूह के पास निर्माणाधीन 20 गीगावाट क्षमता है, जिसमें 5 गीगावाट नवीकरणीय ऊर्जा की परियोजनाएं शामिल हैं।

Ministry of Power
NTPC Group achieves over 100 BUs of cumulative generation in the current financial year
08 AUG 2020 1:09PM by PIB Delhi
According to a statement issued by NTPC Ltd., NTPC Group has achieved over 100 Billion Units (BUs) of cumulative generation in the current financial year, reinforcing group’s commitment towards excellence in operation across its plants.
As per the data published by Central Electricity Authority (CEA), NTPC Korba (2600 MW) in Chattisgarh has emerged as the top performing thermal power plant in India with 97.42% Plant Load Factor (PLF) between April to July 2020.
Exemplary performances were registered by five other flagship power plants of NTPC as well. NTPC Sipat in Chattisgarh (2980 MW), NTPC Rihand (3000 MW) and NTPC Vindhyachal (4760 MW) in Uttar Pradesh, NTPC Talcher Kaniha (3000 MW) and NTPC Talcher Thermal (460 MW) in Odisha featured among the top ten performing thermal power plants in the country based on PLF performance.
Further, two 200 MW units, Unit 4 & Unit 1 of NTPC Singrauli in Uttar Pradesh commissioned way back in January 1984 & June 1982 respectively, achieved highest PLF in the country with 99.90% and 99.87% respectively from April to July'20. This demonstrates the expertise of NTPC in Operation and Maintenance of the power plants and the high levels of operational excellence.
With a total installed capacity of 62.9 GW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations. The group has over 20 GW of capacity under construction, including 5 GW of renewable energy projects.