وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نریندر مودی 10 اگست کو انڈمان و نکوبار جزائر کیلئے سبمرین کیبل کنیکٹیویٹی کا افتتاح کریں گے
انڈمان و نکوبار جزائر کیلئے ہائی اسپیڈ براڈ بینڈ کنیکٹیویٹی
چنئی-پورٹ بلیئر اور پورٹ بلیئر اور 7 جزائر کے درمیان سمندر کے اندر تقریباً 2300 کلو میٹر لمبی کیبل
ای گورننس، سیاحت اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کو کافی بڑھاواملے گا
07 AUG 2020 2:41PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 10 اگست 2020 کو ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے چنئی اور پورٹ بلیئر کو جوڑنے والی سبمرین آپٹیکل فائبر کیبل (او ایف سی) کا افتتاح کریں گے اور قوم کو وقف کریں گے۔ یہ سبمرین کیبل پورٹ بلیئر کو سوراج دویپ (ہیولاک)، لٹل انڈمان، کارنکوبار، کامورٹا، گریٹ نکوبار، لانگ آئی لینڈ اور رنگٹ سے بھی جوڑے گی۔ اس سے ہندوستان کے دیگر علاقوں کی طرح انڈمان ونکوبار جزائر کو بھی تیز اور زیادہ بھروسے مند موبائل اور لینڈ لائن ٹیلی کام خدمات مل پائیں گی۔ اس پروجیکٹ کا سنگ بنیاد وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے 30 دسمبر 2018 کو پورٹ بلیئر میں رکھا گیا تھا۔
افتتاح ہوجانے کے بعد سبمرین او ایف سی لنک چنئی اور پورٹ بلیئر کے درمیان 2x200 گیگابائٹ فی سیکنڈ (جی بی پی) اور پورٹ بلیئر اور دیگر جزائر کے درمیان 2x100 جی بی پی کی بینڈ ورتھ دیگا۔ ان جزائر میں بھروسے مند، مضبوط اور ہائی اسپیڈ والی ٹیلی کام اور براڈ بینڈ سہولتوں کی دستیابی صارفین کے نقطہ نظر کے ساتھ ساتھ اسٹریٹیجک اور گورننس مقاصد سے بھی ایک تاریخی حصولیابی ہوگی۔ 4جی موبائل خدمات میں بھی قابل ذکر بہتری دکھائی دیگی جو اب تک سٹیلائٹ کے ذریعے حاصل محدود بیک ہال بینڈ ورتھ کے سبب مانع ہوتی رہی ہیں۔
بہتر ٹیلی کام اور براڈ بینڈ کنیکٹیویٹی جزائر میں صحت اور روزگارکے مواقع کو بڑھاوا ملے گا جس سے معیشت کی ترقی کو نئی رفتار ملے گی نیز لوگوں کی زندگی کا معیار بہتر ہوگا۔ بہتر کنیکٹویٹی سے ٹیلی میڈیسن اور ٹیلی ایجوکشن جیسی ای گورننس خدمات ملنے میں بھی آسانی ہوگی۔ ای کامرس میں مواقع سے چھوٹی صنعتوں کو فائدہ ہوگا جب کہ تعلیمی ادارے ای لرنگ اور معلومات کو ساجھا کرنے میں بینڈ ورتھ کی بڑھی ہوئی دستیابی کا استعمال کریں گے۔ بزنس پروسیس آؤٹ سورسنگ اور دیگر اوسط اور بڑی صنعت بھی بہتر کنیکٹویٹی سے مستفید ہوں گی۔ یہ پروجیکٹ محکمہ برائے ٹیلی مواصلات، وزارت مواصلات کے تحت یونیورسل سروس آبلی گیشن فنڈ (یو ایس او ایف) کے ذریعے حکومت ہند کے ذریعے امداد یافتہ ہے۔ بھارت سنچارنگم لمیٹیڈ (بی ایس این ایل) نے اس پروجیکٹ کو نافذ کیا جبکہ ٹیلی کمیونیکیشن کنسلٹینس انڈیا لمیٹیڈ (ٹی سی آئی ایل) تکنیکی مشیر ہے۔ تقریباً 1224 کروڑ روپئے کی لاگت سے لگ بھگ 2300 کلو میٹر طویل سبمرین او ایف سی کیبل بچھائی گئی ہے اور یہ پروجیکٹ وقت پر پورا ہوگیا ہے۔
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 4390

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi to inaugurate submarine cable connectivity to Andaman & Nicobar Islands (A&NI) on Monday 10th August
High-speed Broadband connectivity for Andaman & Nicobar Islands
Undersea cable of nearly 2300 KM length between Chennai-Port Blair and Port Blair and 7 Islands
A big boost to e-governance, tourism and Information Technology
07 AUG 2020 2:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate and dedicate to the Nation through video conferencing the submarine Optical Fibre Cable (OFC) connecting Chennai and Port Blair on 10th August, 2020. The submarine cable will also connect Port Blair to Swaraj Dweep (Havelock), Little Andaman, Car Nicobar, Kamorta, Great Nicobar, Long Island, and Rangat. This connectivity will enable delivery of faster and more reliable mobile and landline telecom services to Andaman & Nicobar Islands, at par with other parts of India. The foundation stone for this project was laid by the Hon’ble Prime Minister on 30th December 2018 at Port Blair.
Once inaugurated, the submarine OFC link will deliver bandwidth of 2 x 200 Gigabits per second (Gbps) between Chennai and Port Blair, and 2 x 100 Gbps between Port Blair and the other islands. Provision of reliable, robust, and high-speed telecom and Broadband facilities in these Islands will be a landmark achievement from the viewpoint of consumers, as well as for strategic and governance reasons. 4G mobile services, which were constrained due to limited backhaul bandwidth provided via satellite will also see a major improvement.
Enhanced telecom and Broadband connectivity will boost tourism and employment generation in the Islands, give an impetus to the economy and raise standards of living. Better connectivity will also facilitate delivery of e-Governance services such as telemedicine and tele-education. Small enterprises will benefit from opportunities in e-commerce, while educational institutions will utilize the enhanced availability of bandwidth for e-learning and knowledge sharing. Business Process Outsourcing services and other medium and large enterprises will also reap the benefits of better connectivity.
The project is funded by the Government of India through the Universal Service Obligation Fund (USOF) under the Department of Telecommunications, Ministry of Communications. Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) executed this project while Telecommunications Consultants India Limited (TCIL) are the Technical Consultants. About 2300 Kms of Submarine OFC cable has been laid at a cost of about Rs 1224 Crore, and the project has been completed in time.