PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
03 AUG 2020 6:37PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001OZXY.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*بھارت نے ایک سنگ میل عبور کیا ، 2 کروڑ سے زیادہ کووڈ ٹیسٹ کروائے گئے۔
* ٹیسٹ فی ملین 14640 تک بڑھ گیا ہے ۔
* ڈی سی جی آئی نے سیرم انسٹی ٹیوٹ ، پونے کے ذریعہ آکسفورڈ یونیورسٹی ویکسین کے فیز II + III کے آزمائشیوں کی منظوری دے دی۔
* ہندوستان کی صورت حال اموات کی شرح (سی ایف آر) مزید 2.11 پر گر گئی۔
* 11.8 لاکھ سے زائد کی بازیافت؛ بازیافت کی شرح 65.77فیصد ہے۔
* اصل ایکٹو کیس 579357 ہے اور یہ سب طبی نگرانی میں ہیں۔
ڈی سی جی آئی نے سیرم انسٹی ٹیوٹ ، پونے کے ذریعہ آکسفورڈ یونیورسٹی ویکسین کے فیز II + III کے ٹرائلز کی منظوری دے دی۔ بھارت میں کیس اموات کی شرح (CFR) مزید 2.11فیصد تک گر گئی ہے۔ کل بازیافت 11.8 لاکھ سے زیادہ ہے
نئی دہلی 03اگست 2020۔ڈرگس کنٹرولر جنرل آف انڈیا (DCGI) نے بھارت میں آرتفورڈ یونیورسٹی-آسٹرا زینکاکووڈ19 ویکسین (COVISHIELD) کے فیز II + III کے کلینیکل ٹرائلز منعقد کرنے کے لئے سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا ، پونے کو منظوری دے دی ہے۔ اس سے کووڈ19 ویکسین کی ترقی میں تیزی آئے گی۔ بھارت کیس فیٹیلیٹی ریٹ (سی ایف آر) میں بہتری لانا جاری رکھے ہوئے ہے ، اور سب سے کم کووڈ اموات کی شرح میں سے ایک رکھنے کی اپنی عالمی پوزیشن برقرار رکھے ہوئے ہے۔ مزید زوال کے ساتھ ، موجودہ سی ایف آر آج 2.11فیصد کو چھو گیا۔ بھارت نے پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 40574 سے زیادہ مریضوں کی بازیابی دیکھی ہے۔ یہ کووڈ19 مریضوں میں سے کل صحت یابی کی شرح 1186203 اور بازیافت کی شرح 65.77فیصد تک لے جاتا ہے۔ روزانہ بحالی نمبر میں بہتری کے ساتھ ، بازیاب ہونے والے مقدمات اور سرگرم مقدمات کے مابین فرق لاکھ سے زیادہ ہو گیا ہے۔ فی الحال ، یہ 606846 ہے۔ اس کا مطلب ہے کہ اصل ایکٹو کیس 579357 ہے اور یہ تمام طبی نگرانی میں ہیں۔ وزارت صحت اور خاندانی بہبود نے بین الاقوامی آمد کے لئے نظرثانی ہدایت نامہ جاری کیا ہے۔
بھارت نے ایک اور سنگ میل طے کیا،کووڈ کے 2 کروڑ سے زیادہ ٹیسٹ کئے گئے،ٹیسٹ کی تعداد فی 10 لاکھ 14640 تک پہنچی
نئی دہلی 03اگست 2020۔ بھارت نے اب تک 20202858 کووڈ19کے نمونے آزمائے ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 381027 نمونوں کی جانچ کے ساتھ ، ٹیسٹ فی ملین (ٹی پی ایم) کی تعداد بڑھ کر 14640 ہوگئی ہے۔ جبکہ ملک کے ٹی پی ایم نے مستحکم بڑھتے ہوئے رجحان کا مظاہرہ کرتے ہوئے بڑھتے ہوئے ٹیسٹنگ نیٹ ورک کی نشاندہی کی ہے ، 24 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقے نے اعلی جانچ کی اطلاع دی ہے قومی اوسط سے فی ملین ملک میں 134 لیبز کے ساتھ ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک مستحکم ہے۔ سرکاری شعبے میں 914 لیبز اور 434 نجی لیبز۔
الیکٹرانک ویکسین انٹیلی جنس نیٹ ورک نے کوڈ کی وبا کے دوران حفاظتی ٹیکوں کی ضروری خدمات کو یقینی بنایا ہے
نئی دہلی 03اگست 2020۔الیکٹرانک ویکسین انٹیلی جنس نیٹ ورک (ای وی این) ایک جدید تکنیکی حل ہے ، جس کا مقصد ملک بھر میں حفاظتی ٹیکوں کی فراہمی کے سلسلے کو مضبوط بنانا ہے۔ وزارت صحت اور خاندانی بہبود کے ذریعہ قومی صحت مشن کے تحت اس کو نافذ کیا جارہا ہے۔ ای وی این کا مقصد ملک میں تمام کولڈ چین پوائنٹس میں ویکسین کے ذخیرے اور بہاؤ ، اور اسٹوریج درجہ حرارت سے متعلق حقیقی وقت کی معلومات فراہم کرنا ہے۔ یہ مضبوط نظام کووڈ وبائی مرض کے دوران مطلوبہ تخصیص کے ساتھ استعمال کیا گیا ہے، تاکہ حفاظتی ٹیکوں کی ضروری خدمات کو جاری رکھنے کو یقینی بنایا جاسکے اور بچوں اور حاملہ خواتین کو حفاظتی ٹیکوں سے بچنے والی بیماریوں سے بچایا جاسکے۔ ای وی این نے جدید ترین ٹیکنالوجی ، ایک مضبوط آئی ٹی انفراسٹرکچر اور تربیت یافتہ انسانی وسائل کو یکجا کیا ہے تاکہ ملک بھر میں متعدد مقامات پر رکھے گئے ویکسینوں کے اسٹاک اور اسٹوریج ٹمپریچر کے حقیقی وقت کی نگرانی کی جا سکے۔ ای وی این 32 ریاستوں اور یونین ٹیرٹریز (مرکز کے زیرانتظام علاقے) تک جا پہنچی ہے اور جلد ہی بقیہ ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقے میں نافذ ہوجائے گی۔کووڈ19 کا مقابلہ کرنے کے لئے حکومت ہند کی کوششوں کی حمایت کرنے کے لئے ، ہندوستان ریاست/مرکز کے زیرانتظام علاقے حکومتوں کو کووڈ رسپانس مواد کی فراہمی کا سلسلہ مانیٹر کرنے میں مدد فراہم کررہا ہے۔ اپریل 2020 کے بعد سے ، آٹھ ریاستوں (تریپورہ ، ناگالینڈ ، منی پور ، میگھالیہ ، اروناچل پردیش ، ہریانہ ، پنجاب اور مہاراشٹرا) ریاست کی مخصوص کووڈ19 مواد کی فراہمی کو ٹریک کرنے ، دستیابی کو یقینی بنانے اور انتباہات بڑھانے کے لئے100فیصد عمل کی شرح کے ساتھ ای وی این درخواست کا استعمال کررہے ہیں۔ 81 ضروری ادویات اور آلات کی کمی کی صورت میں۔ اس مضبوط پلیٹ فارم میں کسی بھی نئی ویکسین کے لئے فائدہ اٹھایا جاسکتا ہے جس میں کووڈ19 ویکسین بھی شامل ہے اور جب بھی دستیاب ہے۔
وزیراعظم اور اسلامی جمہوریہ افغانستان کے صدر کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
نئی دہلی 03اگست 2020۔وزیراعظم جناب نریندر مودی اور اسلامی جمہوریہ افغانستان کے صدر ڈاکٹر اشرف غنی کے درمیان آج ٹیلی فون پر بات چیت ہوئی۔ دونوں لیڈروں نے خوشی کے تہوار عیدا لاضحی پر ایک دوسرے کو مبارکباد دی۔صدر ڈاکٹر اشرف غنی نے افغانستان کی ضرورت کو پورا کرنے کے مقصد سے وقت پر خوراک اور ادویات کی مدد پہنچانے کے لئے وزیراعظم نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔ وزیراعظم نے ایک پرامن، خوشحال اور شمولیت والے افغانستان کے مقصد کو پورا کرنے میں افغانستان کے عوام کے ساتھ بھارت کی عہد بستگی کا اعادہ کیا۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*پنجاب: کورونا وائرس سے حاملہ خواتین کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لئے ، محکمہ صحت اور خاندانی بہبود نے حاملہ خواتین کو ٹیلی میڈیسن مشاورت فراہم کرنے کے لئے 70 امراض امراض کے ماہر کو خصوصی تربیت دی ہے۔ اس کے علاوہ کووڈ مثبت حاملہ خواتین کی فراہمی کے لئے تمام ضلعی اسپتالوں میں علیحدہ لیبر رومز کا قیام عمل میں لایا گیا ہے۔
* مہاراشٹر: دیہی مہاراشٹرا لاک ڈاؤن پابندیوں میں نرمی کی پاداش میں کووڈ 19 کے معاملات میں اضافے کی اطلاع دے رہی ہے۔ ممبئی کے سیٹلائٹ شہروں سے ملحقہ دیہی علاقوں - تھانہ ، رائےگڑھ وغیرہ میں بھی معاملات میں اضافے کی اطلاع ملی ہے۔ اسی طرح کا رجحان اضلاع کے دیگر دیہی علاقوں جیسے ناسک ، اورنگ آباد ، دھول اور سانگلی میں بھی ریکارڈ کیا گیا ہے۔ اتوار کے روز مہاراشٹرا میں کووڈ کے 9509 نئے واقعات ریکارڈ ہوئے ، یہاں تک کہ 9926 مریضوں کو علاج کے بعد اسپتالوں سے فارغ کردیا گیا۔ ریاست میں سرگرم مقدمات کی تعداد 148537 ہے۔ بہتر بازیابی کی شرح کی وجہ سے ، بہت سے لوگ خوف کو ایک طرف رکھتے ہوئے کووڈ ٹیسٹ کے لئے آگے آتے دیکھے جاتے ہیں۔
* گجرات: گجرات میں ، اتوار کے روز 805 کووڈ 19 مریضوں کو فارغ کیا گیا تھا اور بازیابی کی شرح مزید بہتر ہوکر 73.16 فیصد ہوگئی ہے۔ ریاست میں اب تک 46587 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔ 1101 نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں، جن کی تصدیق شدہ کیسز 63675 پر جا رہے ہیں۔ زیادہ سے زیادہ نئے کیس سورت (209) اور احمد آباد (143) سے رپورٹ ہوئے۔ فی الحال 14601 فعال معاملات ہیں۔
* راجستھان: راجستھان میں اتوار کے روز 12 کووڈ19 اموات ریکارڈ کی گئیں ، جس میں اس مرض کی وجہ سے ہلاکتوں کی مجموعی تعداد 706 ہوگئی۔ ریاست میں بھی آج صبح کورون وائرس کے 565 تازہ واقعات رپورٹ ہوئے ، جس نے مجموعی طور پر 44975 افراد کو منتقل کردیا۔ ان میں سے 12488 سرگرم ہیں۔ اب تک کل 29697 افراد بازیاب ہوئے ہیں۔
* مدھیہ پردیش: اتوار کو 921 نئے واقعات کی اطلاع کے بعد کل کیسز 33535 ہوچکے ہیں۔ ریاستی صحت کے بلیٹن کے مطابق ، اتوار کے روز 581 کورون وائرس کے مریضوں کو اسپتالوں سے فارغ کیا گیا تھا ، جس سے ریاست میں صحت یاب ہونے والے کیسوں کی تعداد 23550 ہوگئی تھی۔ اب تک 9099 فعال واقعات اور 886 اموات ہوچکی ہیں۔ ریاست میں 3246 فعال کنٹینٹ زون ہیں۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ کی حکومت نے ریاست میں 157 کووڈ کیئر سنٹرس قائم کیے ہیں، جن میں 18598 بستر ہیں، جن میں کوئی اور ہلکے علامات نہیں ہیں۔ ایسے مریضوں کے بستروں کی دستیابی کو بڑھا کر 25000 کرنے کا انتظام کیا جارہا ہے۔ ریاست میں 2482 فعال معاملات ہیں۔
* گوا: اتوار کے روز 337 نئے کووڈ19 کیسوں میں ریکارڈ اضافے کے نتیجے میں گوا میں انفیکشن کی تعداد 6530 ہوگئی ، جب کہ 5 افراد کی ہلاکت کی تعداد 53 ہوگئی۔ دریں اثنا ، گوا حکومت نے کنوولیسنٹ پلازما تھراپی کا علاج شروع کردیا ہے ۔
* منی پور: منی پور کے وزیراعلیٰ شری این بیرن سنگھ نے آج منی پور ٹریڈ اینڈ ایکسپو سنٹر لامبیخونگنگانگونگ میں نئے 300 بستروں پر مشتمل کووڈ کیئر سنٹر کا افتتاح اور ان کا آغاز کیا۔ اگر ضرورت پیش آئے تو اس سہولت کو 1000 بستروں پر مشتمل کووڈ کیئر سنٹر میں مزید اپ گریڈ کیا جاسکتا ہے۔
* میزورم: میزورم میں آج کووڈ 19 کے 8 مریض بازیاب ہو گئے۔ ریاست میں کل معاملات 482 ہیں۔ ان میں سے 216 فعال معاملات ہیں اور اب تک 266 کو فارغ کیا گیا ہے۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں 194 نئے کووڈ 19 مثبت واقعات کی آج تصدیق ہوگئی۔ دیما پور سے 136 ، زہنبوٹو سے 36 اور کوہیما سے 22۔ ناگالینڈ میں پرجوش رابطوں کا سراغ لگانا فعال کردیا گیا ہے اور نئے کووڈ 19 مقدمات کے لئے تمام بنیادی رابطے خود سے الگ تھلگ ہیں۔
*کیرالہ: سی ایم پنارائی وجین نے کہا کہ لاپرواہی اور نرمی نے ریاست میں کووڈ 19 کو پھیلانے میں معاونت کی ہے۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ موجودہ صورتحال کووڈ پروٹوکول میں سمجھوتہ اور لاپرواہی برتاؤ کا نتیجہ ہے۔ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے 102 فیملی ہیلتھ کیئر مراکز کا افتتاح کرتے ہوئے ، انہوں نے انتباہ بھی کیا کہ اب تک حکومت کے اصولوں کی خلاف ورزی کرنے والوں کے خلاف سخت کارروائی کی جائے گی۔ آج کووڈ میں تین اموات کی اطلاع ملی ہے، جس کی تعداد 85 ہوگئی ہے۔ ریاست میں کووڈ مریضوں کی تعداد بڑھ رہی ہے۔ گذشتہ روز 1169 افراد میں اس وائرس کی تصدیق ہوگئی تھی۔ 11 دن میں 10788 افراد اس مرض میں مبتلا ہوگئے۔ 991 رابطے کے مریض ہیں اور 56 کا ذریعہ معلوم نہیں ہے۔ وائرس کے انفیکشن کے لئے 11342 مریض زیر علاج ہیں اور ریاست بھر میں 1.45 لاکھ افراد زیر مشاہدہ ہیں۔
*تمل ناڈو: پڈوچیری میں کووڈ 19 میں مزید چار افراد نے دم توڑ دیا ، تازہ ترین 178 واقعات کی اطلاع ملی۔ جب کہ گورنمنٹ آرٹس کالج کی اساتذہ پیر سے دوسرے اور تیسرے سال کے طلباءسے آن لائن کلاسز شروع کر رہی ہیں ، اساتذہ نے محکمہ اعلی تعلیم سے گریڈ - II کالجوں میں فنڈ مختص کرنے کی اپیل کی ہے۔ آن لائن کلاسوں کو مکمل طور پر چلانے کے لئے گریڈ I کی طرح۔ سی پی آئی کے رکن اسمبلی نیلپٹٹنم رکن پارلیمنٹ ایم سیلویرسو نے کووڈ۔19 مثبت کا تجربہ کرنے کے ایک دن بعد ، ایک اور لوک سبھا ممبر پارلیمنٹ کارتی پی چدمبرم ، جو سیوا گنگا حلقے کی نمائندگی کرتے ہیں ، پیر کو اس وائرس کا مثبت تجربہ کیا گیا ہے۔ چنئی کے پڑوسی اضلاع میں چنگلپٹو میں 446 ، کانچی پورم 393 اور تروواللور میں 317 کیسز کی تعداد بڑھ رہی ہے۔ کل 585 نئے کیسز اور 98 اموات کی اطلاع ملی ہے۔ رپورٹ ہونے والے کل مقدمات: 257613؛ فعال مقدمات: 56998؛ اموات: 4132۔
* کرناٹک: وزیر اعلی بی ایس یدیورپا نے کوڈ مثبت کا تجربہ کیا ہے اور انہیں اسپتال میں داخل کرایا ہے۔ اسپتال کی اطلاع کے مطابق ، وہ طبی اعتبار سے مستحکم ہیں۔ اگرچہ موجودہ 10 دنوں میں کوڈ کیئر مراکز میں موجود بستروں کا قبضہ 60 سے 65 فیصد کے لگ بھگ ہے ، لیکن اس طرح کی سہولیات کو عارضی طور پر روک دیا گیا ہے۔ اتوار کے روز بنگلور شہر میں خارج ہونے والے کوویڈ مریضوں کی تعداد اس سے زیادہ تھی۔ 2331 مریضوں کو ڈسچارج کیا گیا اور 2105 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ کل 5532 نئے کیسز اور 84 اموات کی اطلاع کل؛ اب تک کل معاملات: 134819؛ فعال مقدمات: 74590؛ اموات: 2496۔
* آندھرا پردیش: اتوار تک ضلع کرشنا میں کووڈ 19 کے واقعات 7500 کا ہندسہ عبور کرنے کے ساتھ ، ماچلپتنم میں آج سے ایک ہفتہ کے لئے مکمل لاک ڈاؤن نافذ کردیا گیا ہے۔ ریاست کے نامزد کووڈ اسپتال ، وِساکھا انسٹیٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (VIMS) میں مریضوں کی حالت زار کو اجاگر کرنے والی ویڈیوز کے سوشل میڈیا پر نشر ہونے کے بعد ، شدید عملہ کی کمی خاص طور پر نرسنگ عملے کے بارے میں ، وشاکھاپٹنم کے ضلع کلکٹر نے واضح کیا کہ کل 100 نرسوں کو تعینات کیا گیا تھا تمام شفٹوں کے لئے وی آئی ایم ایس، انہوں نے مزید کہا کہ 213 نرسوں کی بھرتی ایک دن میں مکمل ہوجائے گی۔ گذشتہ روز 8555 نئے کیس اور 67 اموات کی اطلاع ہے۔ کل معاملات: 158764؛ فعال مقدمات: 74404؛ اموات: 1474۔
* تلنگانہ: ریاستی بلیٹن کے مطابق تلنگانہ میں سرکاری ، نجی تدریسی اسپتالوں اور کارپوریٹ اسپتالوں میں کووڈ 19 کے مریضوں کے لئے بستروں کی کمی نہیں ہے۔ سرکاری اسپتالوں میں 14571 خالی بستر ہیں، جبکہ 5936 بستروں کے خالی بیڈ موجود ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 983 نئے معاملات ، 1019 بازیافت اور 11 اموات کی اطلاع؛ 983 مقدمات میں سے 273 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 67660؛ فعال مقدمات: 18500؛ اموات: 551؛ ڈسچارجز: 48609۔
• Image Image

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
03 AUG 2020 6:37PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
DCGI approves Phase II+III trials of Oxford University vaccine by Serum Institute, Pune; India’s Case Fatality Rate (CFR) further drops to 2.11%; Total Recoveries more than 11.8 lakh
The Drugs Controller General of India (DCGI) has given approval to Serum Institute of India, Pune to conduct Phase II+III clinical trials of Oxford University-Astra Zeneca COVID-19 vaccine (COVISHIELD) in India. This will hasten the development of the COVID-19 vaccine. India continues to improve the Case Fatality Rate (CFR), and maintain its global position of having one of the lowest COVID fatalities rates. With a further fall, the current CFR touched 2.11% today. India has seen more than 40,574 patients recovered in the last 24 hours. This takes the total recoveries to 11,86,203 and Recovery Rate to 65.77% amongst COVID-19 patients. With improving daily recovery number, the gap between the recovered cases & the active cases has increased to more than 6 lakh. Presently, it is 6,06,846. This means the actual active case load is 5,79,357 and all are under medical supervision. Ministry of Health and Family Welfare has issued Revised Guidelines for International Arrivals
For details:
India crosses a milestone, conducts more than 2 crore COVID tests; Tests Per Million increases to 14640
In a landmark achievement, India has tested 2,02,02,858 COVID-19 samples so far. With 3,81,027 samples tested in the last 24 hours, the number of Test Per Million (TPM) has increased to 14640. While the country's TPM has demonstrated a steady upward trend indicating the growing testing network, 24 States and UTs have reported higher testing per million than the national average. The testing lab network in the country is continuously strengthened with 1348 labs in the country; 914 labs in the government sector and 434 private labs.
For details:
Electronic Vaccine Intelligence Network has ensured essential immunization services during the COVID pandemic
Electronic Vaccine Intelligence Network (eVIN) is an innovative technological solution, aimed at strengthening immunization supply chain systems across the country. This is being implemented under National Health Mission by Ministry of Health and Family Welfare. eVIN aims to provide real-time information on vaccine stocks and flows, and storage temperatures across all cold chain points in the country. This robust system has been used with the requisite customization during the COVID pandemic for ensuring continuation of the essential immunization services and protecting children and pregnant women against vaccine preventable diseases. eVIN combines state-of-the-art technology, a strong IT infrastructure and trained human resource to enable real time monitoring of stock and storage temperature of the vaccines kept in multiple locations across the country. eVIN has reached 32 States and Union Territories (UTs) and will soon be rolled-out in the remaining States and UTs. To support the Government of India’s efforts to combat COVID-19, eVIN India is helping the State/UT governments monitor the supply chain of COVID response material. Since April 2020, eight States (Tripura, Nagaland, Manipur, Meghalaya, Arunachal Pradesh, Haryana, Punjab and Maharashtra) are using the eVIN application with 100% adherence rate to track State specific COVID-19 material supplies, ensure availability and raise alerts in case of shortage of 81 essential drugs and equipment. This strong platform has the potential to be leveraged for any new vaccine including COVID-19 vaccine, as and when available.
For details:
Telephone conversation between PM and President of the Islamic Republic of Afghanistan
Prime Minister Narendra Modi and President of the Islamic Republic of Afghanistan Dr Ashraf Ghani had a telephonic conversation today. Both leaders exchanged greetings on the joyous festival of Eid – ul – Adha. President Ghani thanked Prime Minister Modi for timely supply of food and medical assistance to meet Afghan requirement. Prime Minister reiterated India's commitment to the people of Afghanistan in their quest for a peaceful, prosperous and inclusive Afghanistan.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Punjab: To ensure the safety of pregnant women from the corona virus, the Health & Family Welfare Department has imparted special training to 70 Gynaecologist for providing tele-medicine consultations to pregnant women. Besides this, separate labour rooms have been set up in all district hospitals to conduct the deliveries of COVID19 positive pregnant women.
• Maharashtra: Rural Maharashtra has been reporting a surge in Covid-19 cases on the back of easing of lockdown restrictions. The adjoining rural areas of Mumbai’s satellite cities – Thane, Raigad etc have also reported spike in cases. A similar trend has been recorded in other rural areas of districts such as Nashik, Aurangabad, Dhule, and Sangli. Maharashtra on Sunday recorded 9,509 new Covid cases, even as 9,926 patients were discharged from the hospitals after treatment. The number of active cases in the state is 1,48, 537. Due to improved recovery rate, many people are seen coming forward for COVID tests keeping the fear aside.
• Gujarat: In Gujarat, 805 COVID-19 patients were discharged on Sunday and the recovery rate has further improved to 73.16 %. 46,587 patients have recovered in the state so far. 1101 new cases have been reported taking the total confirmed cases to 63,675. Maximum new cases reported from Surat (209) and Ahmedabad (143). Currently there are 14,601 active cases.
• Rajasthan: Rajasthan recorded 12 COVID-19 deaths on Sunday, taking the total number of fatalities due to the disease to 706. The state also reported 565 fresh coronavirus cases this morning, pushing the total caseload to 44,975. Of them, 12,488 are active. A total of 29,697 people have recovered so far.
• Madhya Pradesh: Total cases have gone up to 33,535 after the 921 new cases reported on Sunday. As per the state health bulletin, 581 coronavirus patients were discharged from the hospitals on Sunday taking the number of recovered cases in the state to 23, 550. There are now 9,099 active cases and 886 deaths so far. There are 3, 246 active containment zones in the state.
• Chhattisgarh: The Chhattisgarh government has set up 157 COVID care centres with 18,598 beds in the state for treatment of coronavirus patients with no or mild symptoms. Arrangements are being made to increase the availability of beds for such patients to 25,000. The state has 2,482 active cases.
• Goa: A record spike of 337 new COVID-19 cases on Sunday took the infection count in Goa to 6,530, while the death of 5 people increased the toll to 53. Meanwhile, the Goa Government has started the Convalescent Plasma therapy treatment of critical patients affected by Corona Virus.
• Manipur: CM of Manipur Shri N Biren Singh today inaugurated and operationalised the new 300 bedded Covid Care Centre at Manipur Trade & Expo Centre, Lambikhongnangkhong. This facility can be further upgraded to a 1000 bedded Covid Care Centre if the need arises.
• Mizoram: 8 recovered COVID-19 patients discharged in Mizoram today. Total cases in the state stands at 482. Out of them 216 are active cases and 266 discharged so far.
• Nagaland: In Nagaland 194 new Covid 19 positive cases have been confirmed today. 136 from Dimapur, 36 from Zunheboto & 22 from Kohima. In Nagaland vigorous contact tracing have been activated and all primary contacts are under self isolation for the new Covid19 Cases.
• Kerala: CM Pinarayi Vijayan said negligence and laxity has contributed to the spread of Covid-19 in the state. He pointed out that the present situation is the result of compromise in Covid protocols and careless behaviour. Inaugurating 102 Family Healthcare Centres through video conference, he also warned that stringent action will henceforth, be taken against those who violate the government's norms. Three Covid deaths were reported today, taking the toll to 85. The number of Covid patients is increasing in the state. 1169 people were confirmed of the virus yesterday. 10,788 people contracted the disease in 11 days. 991 are contact patients and source of 56 is unknown. 11,342 patients are undergoing treatment for the virus infection and 1.45 lakh people are under observation across the state.
• Tamil Nadu: Four more succumb to Covid-19 in Puducherry, 178 fresh cases reported; total cases increase to 3982, active cases to 1515 and deaths to 56. While the government Arts college faculties will be starting online classes to second and third year students from Monday, faculties have urged the higher education department to allocate fund to grade - II colleges similar to grade-I to execute online classes completely. A day after Nagappattinam MP from CPI M Selvarasu tested COVID-19 positive, another Lok Sabha MP Karti P Chidambaram, who represents Sivaganga constituency, has been tested positive for the virus on Monday. Number of cases continued to soar in Chennai’s neighbouring districts with Chengalpattu reporting 446 cases, Kancheepuram 393 and Tiruvallur 317. 5875 new cases & 98 deaths reported yesterday. Total cases reported: 2,57,613; Active cases: 56,998; Deaths: 4132.
• Karnataka: Chief Minister B S Yeddyurappa has tested covid positive and admitted to hospital; he is 'clinically stable’ as per hospital reports. While the occupancy of beds existing Covid Care Centres are around 60 to 65% over past 10 days, the ramping-up of such facilities has been temporarily put on hold. On Sunday the number of Covid patients discharged was more than the number of patients discharged in Bangalore city. 2331 patients discharged and 2105 were the new cases reported. 5532 new cases & 84 deaths reported yesterday; Total cases till now: 1,34,819; Active cases: 74,590; Deaths: 2496.
• Andhra Pradesh: With Covid-19 cases in Krishna district crossing 7500 mark by Sunday, complete lockdown has been implemented in Machilipatnam from today for a week. After videos on social media being circulated highlighting the plight of patients in Visakha Institute of Medical Sciences (VIMS), the State designated Covid hospital, about severe staff crunch especially the nursing staff, Visakhapatnam district collector clarified that a total of 100 nurses were deployed to VIMS for all shifts, adding that recruitment of 213 nurses will be completed in a day. 8555 new cases and 67 deaths reported yesterday. Total cases: 1,58,764; Active cases: 74,404; Deaths: 1474.
• Telangana: As per State bulletin there is no shortage of beds for Covid-19 patients in government, private teaching hospitals and corporate hospitals in Telangana. There are 14,571 vacant beds while there are 5936 beds vacant beds available in government hospitals. 983 new cases, 1019 recoveries & 11 deaths reported in the last 24 hours; out of 983 cases, 273 cases reported from GHMC. Total cases: 67,660; Active cases: 18,500; Deaths: 551; Discharges: 48,609.
• Image Image