PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
04 AUG 2020 8:19PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001OZXY.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
* بھارت کے کل بازیاب ہونے والے معاملات اب فعال مقدمات سے دوگنا ہیں۔
* مجموعی بازیاب 12.3 لاکھ سے تجاوز کر گئی۔ بازیافت کی شرح چھلانگ لگا کر 66.31فیصد ہوگئی۔
* کیس اموات کی شرح مزید کم ہوکر 2.1فیصد رہ گئی ہے ۔
* بھارت نے گذشتہ 24 گھنٹوں میں 6.6 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی۔
* 28 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقے جو مثبت شرح 10 فیصد سے کم ہیں۔
بھارت کے بازیاب ہونے والے معاملات اب فعال مقدمات سے دگنا ہیں۔ کل بازیافت 12.3 لاکھ سے تجاوز؛ بازیافت کی شرح چھلانگ لگا کر 66.31فیصد؛ کیس اموات کی شرح مزید کم ہوکر 2.1فیصد ہوگئی
نئی دہلی 04اگست2020۔1230509 کل بازیافت کے ساتھ ، ہندوستان کے بازیاب ہونے والے معاملات آج کے مقابلے میں دوگنا فعال معاملات ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 44306 مریضوں کو فارغ کیا گیا۔ اس سے کووڈ19 مریضوں میں بحالی کی شرح 66.31فیصد ہوگئی ہے۔ فعال معاملات (586298) کل مثبت مثبت معاملات کا 31.59فیصد ہیں اور یہ سب طبی نگرانی میں ہیں۔ عالمی اوسط کے مقابلہ میں ہندوستان نے پہلے لاک ڈاؤن کے بعد سب سے کم سی ایف آر رجسٹرڈ کیا ہے۔ موجودہ اعداد و شمار کے اموات کے تجزیے سے پتہ چلتا ہے کہ 50فیصد اموات 60 سال یا اس سے زیادہ عمر کے افراد میں ہوئیں۔ 37فیصد اموات 45 سے 60 سال کی عمر کے لوگوں سے ہیں، جبکہ 11فیصد اموات 26-24 سال کی عمر کے گروپ سے ہیں۔ صنفی لحاظ سے تقسیم میں، مرنے والوں میں 68فیصد مرد اور 32فیصد خواتینہیں۔
بھارت نے گذشتہ 24 گھنٹوں میں 6.6 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی۔ 28 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقے 140 سے زیادہ ٹیسٹ / یوم / ملین آزما رہے ہیں۔ 28 ریاستیں /مرکزکے زیرانتظام علاقے ،جس کی مثبت شرح 10 فیصد سے بھی کم ہے
نئی دہلی 04اگست2020۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ19 کے لئے ریکارڈ 661892 نمونوں کا تجربہ کیا گیا۔ اس میں مجموعی ٹیسٹنگ 20864750 نمونے اور ٹیسٹ فی ملن (ٹی پی ایم ) 15119 ہو جاتی ہے،جبکہ بھارت میں اوسطا 479 ٹیسٹ / دن / ملین کا انعقاد ہوتا ہے ، ہندوستان میں 28 ریاستیں /مرکزکے زیرانتظام علاقے ہیں جو 140 سے زیادہ کا ٹیسٹ لے رہے ہیں۔ ٹیسٹ / دن / ملین، ڈبلیوایچ او کے ذریعہ تجویز کردہ۔ تاریخ کے مطابق ، ہندوستان کی اوسطا مثبت شرح اوسطاً 8.89 فیصد ہے۔ یہاں 28 ریاستیں /مرکزکے زیرانتظام علاقے ہیں، جن کی مثبت شرح 10سے کم ہے، جو اس بات کی نشاندہی کرتی ہے کہ جانچ کی حکمت عملی صحیح راستے پر ہے۔ مرکز اور ریاست / مرکز ریاست کی حکومتوں کی کوشش یہ ہے کہ مثبتیت کی شرح کو مزید 5 فیصد تک بڑھایا جائے 10 لاکھ ٹیسٹ روزانہ کروانے کا مقصد ، جانچ کی صلاحیت میں مسلسل اضافہ کیا جارہا ہے۔ ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک اس وقت ملک میں کل 1356 لیبز پر ہے۔ سرکاری شعبے میں 917 لیبز اور 439 نجی لیبز۔
آسام کا اپنا 24/7 دور درشن چینل
نئی دہلی 04اگست2020۔مرکزی وزیر اطلاعات و نشریات شری پرکاش جاوڈیکر نے آج نئی دہلی سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ریاست کے لئے 24 گھنٹوں کے لئے مختص چینل دوردرشن آسام کا آغاز کیا۔ اس موقع پر وزیر موصوف نے کہا کہ "یہ چینل آسام کے لوگوں کے لئے ایک تحفہ ہے اور یہ چینل آسام کی آبادی کے تمام طبقات کو پورا کرے گا اور بہت مقبول ہوگا۔" سکریٹری ، من۔ I & B کے بارے میں ، شری امت کھرے نے کہا کہ آسام شمال مشرق اور شمال مشرق کا گیٹ وے ہے اور آسیان ممالک کا دروازہ ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ریاست ہندوستان اور آسیان کے مابین ایک بہت بڑا ربط ثابت ہوسکتی ہے۔ موجودہ کووڈ 19 کے بحران کے دوران ، ایک عبوری اقدامات کے طور پر ، چوبیس گھنٹے مشرقی ریاستوں کی ریاستوں سے پیدا ہونے والے چینلز پر روشنی ڈالی جارہی ہے۔ اپریل 2020 کے مہینے سے ، ڈی ڈی ناگالینڈ ، ڈی ڈی تریپورہ ، ڈی ڈی منی پور ، ڈی ڈی میگھالیہ ، ڈی ڈی میزورم کو محدود اوقات کے چینلز سے 27x7 چینلز میں عارضی طور پر تبدیل کیا گیا ہے۔
ہندوستانی فوج میں خاتون افسروں کو مستقل کمیشن دیا جائے گا: فوج کے ہیڈ کوارٹر نے درخواستیں جمع کرانے کے لئے مفصل ہدایات جاری کی ہیں
نئی دہلی 04اگست2020۔ہندوستانی فوج میں خواتین عہدیداروں کو مستقل کمیشن (پی سی) کی گرانٹ کے لئے باضابطہ سرکاری منظوری خط کی وصولی کے نتیجے میں ، آرمی ہیڈکوارٹر خواتین افسران کو پی سی کی گرانٹ کے لئے اسکریننگ کے لئے خصوصی نمبر 5 سلیکشن بورڈ تشکیل دینے کے عمل میں ہے۔ اس مقصد کے سلسلے میں ، تمام متاثرہ خواتین افسران کو بورڈ کے ذریعہ غور کے لئے درخواستیں جمع کروانے کے لئے ہدایات جاری کرتے ہوئے تفصیلی انتظامی ہدایات جاری کی گئیں۔ کووڈ کی صورتحال پر عائد موجودہ مابعد پابندیوں کے تحت ، ہدایات کو پھیلانے کے متعدد ذرائع کو یقینی بنانے کے لئے اپنایا گیا ہے۔ کہ یہ دستاویزات تمام متاثرہ خواتین افسران کو ترجیح پر پہنچیں۔ سلیکشن بورڈ درخواستوں کی وصولی اور تصدیق کے فورا بعد طے کیا جائے گا۔
مرکزی وزیرفروغ انسانی وسائل نے ایچ آرڈی وزارت کی رہنما اصولوں کے تحت این سی ای آر ٹی کے آٹھ ہفتوں کے متبادل تعلیمی کیلنڈر کو اعلی ابتدائی سطح کے لئے تیار کیا
نئی دہلی 04اگست2020۔مرکزی وزیر ہیومن ریسورس ڈویلپمنٹ شری رمیش پوکھریال ‘نشنک’ نے گزشتہ روز بالائی پرائمری مرحلے میں متبادل تعلیمی کیلنڈر کو عملی طور پر جاری کیا۔ تعلیمی سرگرمیوں کے ذریعہ کووڈ19 کی وجہ سے طلباءکو گھر میں قیام کے دوران معنی خیز شمولیت کے لئے ان کے والدین اور اساتذہ کی مدد سے ، پرائمری اور اپر پرائمری مرحلے میں طلباء، والدین اور اساتذہ کے لئے متبادل تعلیمی تقویم تیار کیا گیا ہے۔ اس موقع پر این سی ای آر ٹی کے آغاز کرتے ہوئے ، وزیر نے کہا کہ کیلنڈر ہمارے طلباء، اساتذہ ، اسکول پرنسپلز اور والدین کو بااختیار بنائے گا کہ وہ آن لائن تدریسی سیکھنے کے وسائل کا استعمال کرتے ہوئے کووڈ 19 سے نمٹنے کے مثبت طریقے تلاش کریں اور ان کے سیکھنے کے نتائج کو بھی بہتر بنائیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ کیلنڈر اساتذہ کو تفریح سے بھرے ، دلچسپ طریقوں سے تعلیم فراہم کرنے کے لئے دستیاب مختلف تکنیکی آلات اور سوشل میڈیا ٹولز کے استعمال سے متعلق رہنما اصول فراہم کرتا ہے ، جو گھر میں رہتے ہوئے بھی سیکھنے والے ، والدین اور اساتذہ استعمال کرسکتے ہیں۔
ای آر نے اسکریپ مالیت کی ریکارڈ فروخت فروخت 29 کروڑ ای نیلامیوں کے ذریعے لاک ڈاؤن کے دوران
نئی دہلی 04اگست2020۔جہاں تک مہلک کورونا وائرس وبائی املاک بند ہے جس نے پوری صلاحیت سے چلنے والی ٹرینوں کے کام نہ کرنے کی وجہ سے ریلوے کی آمدنی کو بری طرح متاثر کیا ، مشرقی ریلوے (ای آر) میں بہترین جدوجہد کرنے کے پہیے رکھے ہوئے ہیں۔ ای آر کے میٹریلز مینجمنٹ ڈیپارٹمنٹ نے اس عرصے کے دوران ریلوے کی مختلف سرگرمیوں سے جاری کردہ غیر مشروط ماد (ی (سکریپ) کی فروخت کے ذریعے آمدنی میں اضافے کے لئے نئے طریقے شروع کیے۔ ای آر نے سکریپ میٹریل کی قیمت دس لاکھ روپے میں فروخت کی ہے۔ لاک ڈاؤن میں 29 کروڑ۔ محکمہ نے اپریل سے جولائی 2020 کے مہینوں میں ٹریک لائنوں اور ورک شاپس کے ساتھ پڑے تمام سکریپ کی نشاندہی کی۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*مہاراشٹر: لاک ڈاؤن اصولوں میں ایک بڑی نرمی کرتے ہوئے ، میونسپل کارپوریشن آف گریٹر ممبئی۔ ایم سی جی ایم نے کہا کہ شہر میں تمام دکانوں کو عجیب و غریب اصول کی پرواہ کیے بغیر بدھ سے تمام دن کھلی رہنے کی اجازت ہے۔ صبح 9 بجے سے شام 7 بجے تک مالز اور مارکیٹ کے مقامات پر کام کرنے کی اجازت ہوگی۔ تاہم ، تھیٹر ، فوڈ کورٹ / ریستوراں بند رہیں گے۔ ممبئی میں کووڈ انفیکشن کی شرح کم ہو گئی ہے اور اس شہر میں کئی دنوں سے ایک ہزار کیسز رپورٹ ہورہے ہیں۔ مہاراشٹر میں ، اگرچہ اس میں 1.47 لاکھ فعال واقعات ہیں۔
* گجرات: احمدآباد میونسپل کارپوریشن (اے ایم سی) نے مائیکرو کنٹینمنٹ زون میں مزید چار شعبوں کا اضافہ کیا ہے۔ منگل (آج) سے ان علاقوں میں ڈور ٹو ڈور سرویلنس اور ٹیسٹنگ ڈرائیو کا آغاز کیا جائے گا۔ اے ایم سی نے سماجی دوری کے اصولوں کی خلاف ورزی کرنے پر سٹی کے الفا مال پر بھی مہر لگا دی ہے۔ گجرات میں پیر کو 1009 نئے کیسز کے ساتھ ساتھ 974 بازیافتوں کی اطلاع ملی ، جس سے فعال کیس کا بوجھ 14614 رہا۔
* راجستھان: راجستھان میں 1145 نئے کووڈ کیس رپورٹ ہوئے ہیں، جن کی ریاست کی تعداد 45555 ہے۔ تاہم ، فعال مقدمات کی تعداد 12785 ہے۔ ریاستی حکومت الور ، باڑمر اور بیکانیر اضلاع میں انفیکشن پھیلانے پر قابو پانے کے لئے لاک ڈاؤن نافذ کرنے کا ارادہ کررہی ہے۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں 588 پولیس اہلکاروں ، بشمول عہدیداروں ، نے مثبت تجربہ کیا ہے اور اب تک 2000 کے قریب قیدیوں کو قید کیا گیا ہے۔ ریاست میں پیر کو 750 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔
* چھتیس گڑھ: امبیک پور میڈیکل کالج میں آج سے آر ٹی - پی سی آر پر مبنی کووڈ ٹیسٹ شروع کردیئے گئے ہیں۔ آئی سی ایم آر نے حال ہی میں ریاست کے تین میڈیکل کالجوں ، بلس پور ، امبیک پور اور راجنندگاؤں کی نئی تعمیر شدہ اعلی سطحی بی ایس ایل -2 لیب میں آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ کی اجازت دی ہے۔ چھتیس گڑھ میں کووڈ کے 2503 فعال معاملات ہیں۔
* کیرالہ: ریاست میں تین کووڈ اموات کی اطلاع ملی ہے، جس میں ہلاکتوں کی تعداد 87 ہوگئی ہے۔ صحت کے شعبے میں مختلف تنظیمیں حکومت کی طرف سے کووڈ مزاحمت کی ذمہ داری پولیس فورس کے حوالے کرنے کے فیصلے کے خلاف اٹھ کھڑی ہوئی ہیں۔ آئی ایم اے ، کیرالہ گورنمنٹ میڈیکل آفیسرز ایسوسی ایشن ، ہیلتھ انسپکٹرز یونین وغیرہ نے اس فیصلے کی مخالفت کی ہے۔ دریں اثنا ، کووڈ مزاحمتی سرگرمیوں کے ریاستی سطح کے نوڈل افسر ، وجئے سخارے آئی پی ایس نے کہا کہ پولیس لازمی سنگرودھ ، ٹریس سورس اور درست اہداف کے ساتھ کنٹینمنٹ زون کو نشان زد کرنے کی حکمت عملی کے ساتھ بیماریوں کی منتقلی کو روکنے پر توجہ دے گی۔ کیرالہ میں کل 962 نئے مثبت واقعات کی تصدیق ہوئی ہے۔ فی الحال 11484 مریض زیر علاج ہیں اور ریاست بھر میں 1.45 لاکھ افراد مشاہدے میں ہیں۔
* تامل ناڈو: آئی آئی ٹی ۔ایم اور صحت کی دیکھ بھال شروع کرنے والے مریضوں کی نگرانی کے لئے ایک آلہ تیار کرتے ہیں۔ شہر کے اسپتالوں میں 2000 مریضوں کی نگرانی کے لئے پہلے ہی کم لاگت والے سامان کو تعینات کیا گیا ہے۔ افرادی قوت کی قلت اور وائرس کا خوف لوگوں کو کھانے سے دور رکھتا ہے۔ صرف 20 فیصد شہر کے ہوٹلوں نے صارفین کو داخلے کو ترجیح دی۔ کوئمبٹور میں کووڈ پازیٹیویٹی کی شرح 8.39 فیصد تک بڑھ گئی۔ محکمہ صحت کے عہدیداروں کے مطابق ، مثبت شرح کی شرح میں اچانک اضافے کو ہاٹ اسپاٹ سے تازہ معاملات میں اضافے کا سبب قرار دیا گیا ہے۔ ٹی این میں کل 5609 نئے کیس ، 5800 بازیافت اور 109 اموات کی اطلاع ملی۔ رپورٹ ہونے والے کل مقدمات: 263222؛ فعال مقدمات: 56698؛ اموات: 4241۔
* کرناٹک: کرناٹک کے سابق وزیر اعلی سدارمیا نے بی ایس یدی یورپا کے آنے والے بیوی کے بعد کووڈ۔19 کے لئے مثبت تجربہ کیا۔ کرناٹک ہائی کورٹ کا کہنا ہے کہ جلد ہی عدالتوں کا معمول کا کام بحال کرنا مشکل ہے۔ کرناٹک ہائی کورٹ نے پیر کو مرکز اور ریاست سے کہا کہ وہ یہ واضح کردیں کہ آیا، جن لوگوں نے اروگیاسیٹو ایپ ڈاؤن لوڈ نہیں کی ہے ان کی خدمات سے انکار کیا جائے گا۔ کووڈ کے اعلی فعال معاملات میں کرناٹک تیسرے نمبر پر چلا گیا۔ ریاست کی بازیابی کی شرح بھی 42.81 فیصد سے 44.78 فیصد ہوگئی ہے۔ کل 4752 نئے کیسز ، 4776 خارج ہوئے اور 98 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 139571؛ فعال مقدمات: 74469؛ اموات: 2594۔
* آندھرا پردیش: ریاست نے آندھرا پردیش میں کورونا متاثرین کے کنبوں کو امداد فراہم کرنے پر ایک جی او جاری کیا ہے۔ جمع کرنے والے افراد کو ہدایت کی گئی کہ وہ مرنے والے کورونا وائرس کے مریضوں کے اہل خانہ کو آخری رسومات کے اخراجات کے لئے 15 ہزار روپے اور صحت یاب ہونے کے بعد پلازما عطیہ کرنے والوں کو 5 ہزارروپے دیں۔ مرکز نے اننت پور ڈسٹرکٹ کلکٹر کی کورون وائرس پر قابو پانے کے اقدامات کرنے کی تعریف کی۔ کل ریاست میں 7822 نئے معاملات ، 5786 خارج ہونے اور 63 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 166586؛ فعال مقدمات: 76377؛ اموات: 1537۔
* تلنگانہ: سینٹر فار سیلولر اینڈ مالیکیولر بیالوجی (سی سی ایم بی) ، حیدرآباد نے 400 جینوم کی مکمل تعداد کو ضابطے میں لے کر انہیں سارس کو وی-2(کورونا وائرس) کے عالمی ڈیٹا بیس میں جمع کرادیا ہے۔ ہندوستان سے GISAID ڈیٹا بیس میں جمع کیے جانے والے 2000 جینوم سلسلوں میں سے ، اکثریت سی سی ایم بی کی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1286 نئے واقعات ، 1066 بازیافت اور 12 اموات کی اطلاع؛ 1286 میں سے 391 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 68946؛ فعال مقدمات: 18708؛ اموات: 563؛ ڈسچارج: 49765۔
* منی پور: منی پور کے وزیر سماجی بہبود ، شری کیپجین نیماچا نے منی پور میں ڈی ای ای ٹی سنٹر ، لیکپپ ، جے این آئی ایم ایس ہسپتال اتھارٹی میں ضلعی کووڈ کیئر سنٹر کا افتتاح کیا۔ ڈاکٹروں اور نرسوں اور دیگر معاون عملے سمیت تمام ہیلتھ کیئر ورکرز کو مناسب پی پی ای مہیا کی گئی ہے۔ این 95 ماسک ، چہرہ ڈھال ، دستانے اور ہاتھ سے صاف کرنے والے وغیرہ وغیرہ ، تاکہ کرونا جنگجوؤں کو حادثاتی طور پر انفیکشن سے بچا جا سکے۔
*میزورم: میزورم میں تھنزوال گالف ریسارٹ کا انتہائی منتظر افتتاح آج معز ر وزیر سیاحت (آئی سی) شری پرہلاد سنگھ پٹیل نے کیا۔ پروجیکٹ سودیش درشن اسکیم کے تحت نافذ کیا گیا ہے۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں آج 276 نئے کووڈ 19 مثبت واقعات کی تصدیق ہوگئی ہے۔ ان میں سے 187 دیماپور سے اور 89 پیر سے۔
*سکم: سکم میں آج کووڈ 19 کے مریضوں کے 95 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ ریاست میں کل سرگرم مقدمات 473 ہیں۔ 1 ہلاکتوں کے ساتھ اب تک مجموعی طور پر 761۔ سکم میں اب تک 28089 ٹیسٹ کئے گئے۔
• ImageImage
U-4357

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ONCOVID-19
04 AUG 2020 8:19PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India’s total recovered cases are now double the active cases; Total recoveries cross 12.3 lakh; Recovery Rate jumps to 66.31%; Case Fatality Rate further reduces to 2.1%
With 12,30,509 total recoveries, India’s recovered cases are twice the active cases, as of today. 44,306 patients discharged in the last 24 hours. This has taken the recovery rate among COVID-19 patients to 66.31%. The active cases (5,86,298) account for 31.59% of total positive cases and all are under medical supervision. India has registered the lowest CFR since the first lockdown at 2.10% as compared to the global average. The mortality analysis of the present data shows that 50% of deaths have happened in the age group of 60 years and above; 37% deaths belong to 45 to 60 years age group; while 11% deaths belong to 26-44 years age group. In the gender wise distribution, 68% of people who died were men and 32% were women.
For Details:-
India tests more than 6.6 lakh samples in last 24 hours; 28 States/UTs conducting more than 140 tests/day/million;28 States/UTs with positivity rate less than 10%
A record 6,61,892 samples were tested for COVID-19 in the last 24 hours. This takes the cumulative testing to 2,08,64,750 samples and the Tests per Million (TPM) to 15,119.While India conducts 479 tests/day/million on an average, there are 28 States/UTs in India which are conducting more than 140 tests/day/million, prescribed by WHO. India’s average positivity rate stands at 8.89%, as on date. There are 28 States/UTs which have positivity less than 10% which indicates that the testing strategy is on the right track. The effort of Centre and State/UT governments is to further improve the Positivity Rate to 5%.With the aim to conduct 10 lakh tests daily, the testing capacity is being continuously ramped up. The testing lab network in the country currently stands at a total of 1356 labs in the country; 917 labs in the government sector and 439 private labs.
For Details:-
Assam gets own 24/7 Doordarshan Channel
Union Minister for Information and Broadcasting Shri PrakashJavadekar launched Doordarshan Assam, a 24-hour dedicated channel for the State, via video conferencing from New Delhi today. Speaking on the occasion the Minister said “the channel is a gift to people of Assam and this channel will cater to all sections of the population of Assam and will be immensely popular.”Secretary, Min. Of I&B, Shri AmitKhare said that that Assam is the gateway to north-east and north-east is the gateway to ASEAN countries added that the State can be a great link between India and ASEAN. During the current Covid-19 crisis, as an interim measures, the uplinking is being done on the channels originated from North Eastern states round-the-clock. From the month of April 2020, DD Nagaland, DD Tripura, DD Manipur, DD Meghalaya, DD Mizoram have been converted provisionally into 27x7 channels from limited hours channels by utilizing the DD News/DD India streams given the limited resources available at the respective originating Kendras.
For details:
GRANT OF PERMANENT COMMISSION TO WOMEN OFFICERS IN INDIAN ARMY: ARMY HQ ISSUES DETAILED INSTRUCTIONS FOR SUBMISSION OF APPLICATIONS
Consequent to the receipt of formal Government Sanction Letter for grant of Permanent Commission (PC) to Women Officers in Indian Army, the Army HQ is in the process of convening a Special Number 5 Selection Board for screening women officers for grant of PC. Towards this end, detailed administrative instructions have been issued to all affected women officers giving out guidelines for submission of applications for consideration by the Board.Due to the prevailing restrictions imposed by the COVID situation, multiple means of dissemination of instructions have been adopted to ensure that these documents reach all affected women officers on priority. The Selection Board will be scheduled immediately after receipt and verification of applications.
For details:
Union HRD Minister releases the NCERT eight-week alternative academic calendar for upper primary stage developed under guidance of MHRD
Union Minister of Human Resource Development Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ released the Alternative Academic Calendar at upper primary stage virtually yesterday. In order to engage students meaningfully during their stay at home due to COVID-19 through educational activities, with the help of their parents and teachers, the alternative academic calendars for students, parents and teachers at primary and upper primary stage have been developed by the NCERT.Speaking on the occasion, the Minister said that the calendar will empower our students, teachers, school principals and parents to find out positive ways to deal with Covid-19 using on-line teaching-learning resources and also improving their learning outcomes. He further said that the Calendar provides guidelines to teachers on the use of various technological tools and social media tools available for imparting education in fun-filled, interesting ways, which can be used by learner, parents and teachers even while at home.
For details:
ER Performs Record Sale of Scrap Worth Rs. 29 Cr. during Lockdown through E-auctions
While the deadly Coronavirus Pandemic lockdown brought everything to a halt and adversely affected the earnings of the railways due to the non-operations of the trains in full capacity, the wheels of striving for the best at Eastern Railway (ER) are kept on. The Materials Management department of ER initiated new ways to enhance the earnings through sale of unserviceable materials (Scrap) released from various activities of the railways during this period. ER has sold scrap materials worth Rs. 29 Crore in the lockdown. The Dept. identified all the scrap lying along the track lines and workshops in the months of April to July 2020.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Maharashtra: In a major relaxation in the lockdown norms, the Municipal Corporation of Greater Mumbai - MCGM said all shops in the city are allowed to remain open all days from Wednesday irrespective of the odd-even rule. Malls and market places will be allowed to work from 9 am to 7 pm from. However, theatres, food courts/restaurants will continue to remain shut. The rate of Covid infection in Mumbai has since slowed down and the city is reporting under 1,000 cases on many days. Maharashtra, although has 1.47 lakh active cases.
• Gujarat: Ahmedabad Municipal Corporation(AMC) has added four more areas in the Micro Containment Zone. Door to door surveillance and testing drive will be launched in these areas from Tuesday (today). AMC has also sealed citi’s Alfa mall for violating the norms of social distancing. Gujarat reported 1,009 new cases as well as 974 recoveries on Monday, leaving the active case load at 14,614.
• Rajasthan: 1,145 new Covid cases have been reported in Rajasthan taking the state tally to 45,555. However, the number of active cases is 12,785. The state government is planning to impose lockdown in Alwar, Barmer and Bikaner districts to contain the spread of infection.
• Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh 588 police personnel, including officials, have tested positive and around 2,000 have been quarantined so far. The state reported 750 new cases on Monday
• Chhattisgarh – RT-PCR based Covid tests have been started at the Ambikapur Medical College today. ICMR has recently allowed RTPCR test in the newly constructed high level BSL-2 Lab of three medical colleges in the state, Bilaspur, Ambikapur and Rajnandgaon. Chhattisgarh has 2,503 active Covid cases.
• Kerala:Three Covid deaths were reported in the state taking the death toll to 87. Various organisations in the health sector have come up against the govt.’s decision to hand over the responsibilities of Covid resistance to the police force. IMA, Kerala Government Medical Officers' Association, Health inspectors' Union etc have opposed the decision. Meanwhile, State level nodal officer of COVID resistance activities, Vijay Sakhare IPS said that police will concentrate on stopping the disease transmission with a strategy including compulsory quarantine, tracing source and marking containment zones with accurate target. Kerala had confirmed 962 new positive cases yesterday. Currently 11,484 patients are undergoing treatment and 1.45 lakh people under observation across the state.
• Tamil Nadu: IIT-M and a healthcare start-up develop device to monitor patients; the low-cost equipment has already been deployed to monitor 2,000 patients in hospitals in the city. Manpower shortage and virus fear keep people away from dining-in; only a meagre 20 per cent of the city’s hotels preferred to let customers in. Covid positivity rate increases to 8.39% in Coimbatore; according to health officials, the sudden surge in the positivity rate is attributed to the rise in fresh cases from hotspots.5609 new cases, 5800 recoveries & 109 deaths reported yesterday in TN. Total cases reported: 2,63,222 ; Active cases: 56,698; Deaths: 4241.
• Karnataka: Former Karnataka CM Siddaramiah tests positive for Covid-19 after incumbent BS Yediyurappa. Difficult to restore normal functioning of courts soon, says Karnataka HC. Karnataka HC on Monday asked the Centre and State to make it clear whether or not services will be denied to people who have not downloaded the ArogyaSetu app. Karnataka drops to third spot in top active Covid cases; the state’s recovery rate, too, has improved to 44.78 per cent from 42.81 per cent. 4752 new cases, 4776 discharges & 98 deaths reported yesterday. Total cases: 1,39,571; Active cases: 74,469; Deaths: 2594.
• Andhra Pradesh:State has issued a GO on providing assistance to the families of corona victims in Andhra Pradesh. Collectors were instructed to give Rs 15,000 towards funeral expenses to the families of the deceased coronavirus patients and Rs 5,000 to those who donate plasma after getting well. The Centre lauds Anantapur District Collector for taking measures to contain coronavirus. 7822 new cases, 5786 discharges and 63 deaths reported yesterday in the State. Total cases: 1,66,586; Active cases: 76,377; Deaths: 1537.
• Telangana:Centre for Cellular and Molecular Biology (CCMB), Hyderabad has decoded 400 whole-genome sequences and submitted them to global database of SARS-CoV-2 (coronavirus). Of the 2,000 genome sequences submitted to GISAID database from India, majority are from CCMB. 1286 new cases, 1066 recoveries & 12 deaths reported in the last 24 hours; out of 1286 cases, 391 cases reported from GHMC. Total cases: 68,946; Active cases: 18,708; Deaths: 563; Discharges :49,765.
• Manipur: Social Welfare Minister of Manipur, Shri KipgenNemcha inaugurated District COVID Care Centre at DIET Centre, Leikop, Kangpokpi.JNIMS hospital authority in Manipur said that all the health care workers including doctors and nurses and other support staff have been provided with adequate PPE, N-95 masks, face shield, gloves and hand sanitizers etc. to avoid accidental infection to corona warriors.
• Mizoram: In Mizoram the much-awaited inauguration of the 'Thenzawl Golf Resort' was conducted virtually by Hon’ble Minister of Tourism (IC) Shri Prahlad Singh Patel today. The project is implemented under SwadeshDarshan Scheme.
• Nagaland: In Nagaland 276 new Covid 19 positive cases have been confirmed today. Out of them 187 from Dimapur& 89 from Mon.
• Sikkim: 95 new cases of Covid-19 patients reported in Sikkim today. Total active cases in the State stands at 473. Cumulative cases so far 761 with 1 casualty. So far, 28089 tests were carried in Sikkim.
• ImageImage