PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
04 AUG 2020 8:19PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटे में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
भारत में ठीक होने वाले मामलों की संख्या सक्रिय मामलों की तुलना में दोगुनी हुईं; कोविड-19 बीमारी से अब तक लगभग 12.3 लाख मरीज ठीक हुए; बीमारी से ठीक होने की दर बढ़कर66.31 % हो गई;मृत्यु दर में निरंतर गिरावट जारी, 2.1% पर आई
भारत में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के 44,306 से अधिक मरीज ठीक हुए हैं। भारत में ठीक होने वाले मामलों की संख्या सक्रिय मामलों से दोगुनी हो गई है और इसके साथ ही कोविड-19 से ठीक होने वाले लोगों की कुल संख्या बढ़कर 12,30,509 हो गई है। इस बीमारी से ठीक होने की दर अब तक की सबसे अधिक 66.31% हो गई है। कुल पॉजिटिव मामलों (5,86,298) की संख्या 31.59% है और सभी चिकित्सकीय निगरानी में हैं। वैश्विक औसत की तुलना में भारत ने पहले लॉकडाउन के बाद 2.10% पर सबसे कम सीएफआर दर्ज किया है। वर्तमान आंकड़ों के मृत्यु दर विश्लेषण से पता चलता है कि 50% मौतें 60 वर्ष और उससे अधिक आयु वर्ग में हुई हैं; 37% मौतें 45 से 60 वर्ष आयु वर्ग के बीच हुईं हैं; जबकि 11% मौतें 26-44 वर्ष आयु वर्ग के बीच हुई हैं। लिंग वार के अनुसार, मरने वाले लोगों में 68% पुरुष और 32% महिलाएं थीं।
देश में पिछले 24 घंटों के दौरान 6.6 लाख से ज्यादा नमूनों की जांच;28 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में 140 से ज्यादा जांच/दिन/मिलियन; 28 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पॉजीटिविटी दर 10% से कम
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के लिए रिकॉर्ड रूप से 6,61,892 नमूनों की जांच की गई है। यह कुल मिलाकर किए गए नमूनों के जांच की संख्या को 2,08,64,750 और प्रति मिलियन जांच (टीपीएम) को 15,119 तक पहुंचाता है। हालांकि, भारत में औसतन 479 परीक्षण/दिन/मिलियन किया जा रहा है, भारत के 28 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में, डब्ल्यूएचओ द्वारा निर्धारित की गई 140 की संख्या से ज्यादा परीक्षण/दिन/मिलियन किया जा रहा है। "जांच, खोज, उपचार" के दृष्टिकोण पर आधारित रणनीति, कोविड-19 की जांच के दौरान पॉजीटिविटी दर में कमी लाने से संबंधित है। आज के दिन, भारत में औसत पॉजीटिविटी दर 8.89% है। देश के 28 राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश ऐसे हैं जहां पर पॉजीटिविटी दर 10% से कम है जो यह दर्शाता है कि नमूनों के जांच की रणनीति सही दिशा में आगे बढ़ रही है। केंद्र और राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश की सरकारों की कोशिश, सकारात्मक दर में सुधार करते हुए उसे 5% तक पहुंचाने का है। देश में जांच की प्रक्रिया को रोजाना 10 लाख तक बढ़ाने के उद्देश्य के साथ, जांच की क्षमता में लगातार विस्तार किया जा रहा है। देश में जांच प्रयोगशालाओं का नेटवर्क, वर्तमान समय में कुल मिलाकर 1,356 है; जिसमें सरकारी क्षेत्र की 917 प्रयोगशालाएं और निजी क्षेत्र की 439 प्रयोगशालाएं शामिल हैं। जिनमें शामिल हैं।
अधिकजानकारीकेलिएपढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1643449
असमकाअपना 24/7 दूरदर्शनचैनलमिला
केंद्रीयसूचनाऔरप्रसारणमंत्रीश्री प्रकाश जावड़ेकर ने आज नई दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से असम के लिए 24 घंटे समर्पित चैनल दूरदर्शन असम का शुभारंभ किया। इस अवसर पर श्री जावड़ेकर ने कहा कि यह चैनल असम के लोगों के लिए एक उपहार है और यह चैनल असम के सभी वर्ग के लोगों की आवश्यकताओं को पूरा करेगा और यह बेहद लोकप्रिय होगा। सूचना एवं प्रसारण सचिव श्री अमित खरे ने कहा कि पिछले साल प्रधानमंत्री द्वारा डीडी अरुणप्रभा के लॉन्च के बाद से ही मंत्रालय डीडी नॉर्थ ईस्ट को असम के लिए विशेष रूप से एक नए चैनल में बदलने पर चर्चा कर रहा था। श्री खरे ने जोर देकर कहा कि असम उत्तर-पूर्व का प्रवेश द्वार है और उत्तर-पूर्व आसियान देशों का प्रवेश द्वार है। उन्होंने कहा कि असम राज्य भारत और आसियान देशों के बीच एक बड़ी कड़ी हो सकता है। सचिव श्री खरे ने कहा कि मुझे भरोसा है कि डीडी असम क्षेत्र की उभरती प्रतिभाओं के लिए एक नया मंच प्रदान करेगा और शेष भारत को उत्तर-पूर्व के करीब लाएगा और पूरे भारत को उत्तर-पूर्व की प्रतिभा से रू-ब-रू कराएगा। अप्रैल 2020 से, डीडी नगालैंड, डीडी त्रिपुरा, डीडी मणिपुर, डीडी मेघालय, डीडी मिजोरम को डीडी न्यूज / डीडी इंडिया धाराओं का उपयोग करके सीमित घंटे के चैनलों से अस्थायी रूप से 24x7 चैनलों में परिवर्तित कर दिया गया है।
अधिकजानकारीकेलिएपढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1643321
भारतीयसेनामेंमहिलाअधिकारियोंको स्थायी कमीशन प्रदान करना: सेना मुख्यालय ने आवेदन जमा करने के लिए विस्तृत निर्देश जारी किए
भारतीय सेना में महिला अधिकारियों को स्थायी कमीशन (पीसी) देने के लिए औपचारिक रूप से सरकारी अनुमोदन पत्र प्राप्त होने के परिणामस्वरूप, सेना मुख्यालय स्थायी कमीशन प्रदान करने के लिए महिला अधिकारियों की स्क्रीनिंग के लिए एक विशेष नंबर 5 चयन बोर्ड बुलाने की प्रक्रिया में है। इसके लिए सभी प्रभावित महिला अधिकारियों को आवेदन प्रस्तुत करने संबंधी दिशानिर्देश देने वाले विस्तृत प्रशासनिक निर्देश जारी किए गए हैं ताकि बोर्ड उनके आवेदन पर विचार कर सके। कोविड की स्थिति की वजह से लगाए गए मौजूदा प्रतिबंधों के कारण, इन निर्देशों के प्रसार के लिए कई साधनों का इस्तेमाल किया गया है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि ये दस्तावेज़ प्राथमिकता के आधार पर सभी प्रभावित महिला अधिकारियों तक पहुंच सके। आवेदनों की प्राप्ति और उनके सत्यापन के तुरंत बाद चयन बोर्ड का गठन किया जाएगा।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ेंhttps://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1643337
केंद्रीयएचआरडीमंत्रीनेएचआरडीमंत्रालयकेदिशानिर्देशकेतहतउच्चप्राथमिकस्तरकेलिएविकसितएनसीईआरटीआठसप्ताहकावैकल्पिकशैक्षणिककैलेंडरजारीकिया
केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंकने कल वर्चुअल तरीके से उच्च प्राथमिक स्तर के लिए वैकल्पिक शैक्षणिक कैलेंडर जारी किया। कोविड-19 के कारण घरों में सीमित रह रहे बच्चों को उनके माता पिता एवं शिक्षकों की सहायता से शैक्षणिक गतिविधियों के माध्यम से सार्थक रूप से व्यस्त रखने के लिए, मानव संसाधन विकास मंत्रालय के दिशा-निर्देश में एनसीईआरटी द्वारा प्राथमिक एवं उच्च प्राथमिक स्तर पर छात्रों, माता-पिता एवं शिक्षकों के लिए वैकल्पिक शैक्षणिक कैलेंडर विकसित किया गया है। इस अवसर पर मंत्री ने कहा कि कैलेंडर छात्रों, शिक्षकों, प्राचार्यों एवं माता-पिता को ऑनलाइन शिक्षण-अध्ययन संसाधनों का उपयोग करते हुए कोविड-19 से निपटने के लिए सकारात्मक तरीके पाने में सक्षम बनायेगा और घर पर स्कूली शिक्षा पाने के जरिये उनके अध्ययन परिणामों में भी सुधार लाएगा। उन्होंने कहा कि उच्च प्राथमिक स्तर (कक्षा छह से आठवीं तक) तक कैलेंडर चार सप्ताह के लिए जारी किया गया था। अब उच्च प्राथमिक स्तर तक कैलेंडर आठ सप्ताह के लिए जारी किया गया है। उन्होंने यह भी कहा कि कैलेंडर शिक्षकों को मजेदार तरीकों, दिलचस्प रूप से शिक्षा प्रदान करने के लिए उपलब्ध विभिन्न प्रौद्योगिकीय टूल्स एवं सोशल मीडिया टूल्स के उपयोग पर दिशा-निर्देश प्रदान करता है जिसका उपयोग छात्रों, माता-पिता एवं शिक्षकों द्वारा भी घर रहते किया जा सकता है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1643279
ईस्टर्नरेलवेनेलॉकडाउनकेदौरानई-नीलामीकेमाध्यमसे 29 करोड़रुपयेकेकबाड़ (स्क्रैप) कीरिकॉर्डबिक्रीकीहै
ऐसे समय में जब कोरोनावायरस महामारी लॉकडाउन ने सबकुछ रोक दिया और इसकी वजह से पूरी क्षमता के साथ ट्रेनों का संचालन नहीं होने की वजह से रेलवे की कमाई पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ा है, ऐसे समय में पूर्वी रेलवे (ईआर) में शानदार प्रयास किया है। ईआर की सामग्री प्रबंधन विभाग ने इस अवधि के दौरान रेलवे की विभिन्न गतिविधियों से जारी अप्रमाणिक सामग्रियों (स्क्रैप) की बिक्री के माध्यम से कमाई बढ़ाने के लिए नए तरीके ईजाद किए हैं। ईआर ने लॉकडाउन के दौरान स्क्रैप सामग्री से 29 करोड़ रुपये कमाए। विभाग ने अप्रैल से जुलाई 2020 के दौरान ट्रैक लाइनों और कार्यशालाओं में पड़े सभी स्क्रैप्स की पहचान की।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1643219
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
महाराष्ट्र:लॉकडाउन मानदंडों में छूट देने के बारे में, वृहत मुंबई नगर निगम के एमसीजीएम ने कहा कि शहर की सभी दुकानों को बुधवार से खोलने की अनुमति सम-विषम नियम के बावजूद भी प्रदान की गई है। मॉल और बाजारों को सुबह 9 से शाम 7 बजे तक कार्य करने की अनुमति दी गई है। हालांकि, सिनेमाघर, खाने-पीने की जगहों/ रेस्तरां अभी बंद ही रहेंगे। मुंबई में कोविड-19 के संक्रमण की दर धीमी (कम) हो गई है और पिछले कई दिनों से शहर में प्रतिदिन एक हजार के करीब ही संक्रमण के मामलेदर्ज किए जा रहे हैं। महाराष्ट्र में अब एक लाख 47 हजार के करीब सक्रिय संक्रमण के मामले हैं।
गुजरात:अहमदाबाद नगर निगम (एएमसी) ने सूक्ष्म कंटेनमेंट क्षेत्र में चार और इलाके जुड़ गए हैं। इन क्षेत्रों में मंगलवार (आज) से घर-घर जाकर निगरानी और परीक्षण अभियान चलाया जाएगा। एएमसी ने सामाजिक दूरी के मानदंडों का उल्लंघन करने के कारण शहर के अल्फा मॉल को भी सील (बंद) कर दिया है। गुजरात में सोमवार को 1 हजार 9 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई है, जिसके बाद सक्रिय संक्रमितों की संख्या 14 हजार 6 सौ 14 हो गई।
राजस्थान:राज्य में 1 हजार 1 सौ 45 नए कोविड-19 संक्रमण के मामले सामने आए हैं, उसके बाद कुल संक्रमितों की संख्या 45 हजार 5 सौ 55 हो गई है। हालांकि, अब सक्रिय मामलों की संख्या 12 हजार 7 सौ 85 रह गई है। राज्य सरकार ने संक्रमण के प्रसार को रोकने के लिए अलवर, बाड़मेर और बीकानेर जिलों में पूर्णबंदी (लॉकडाउन) लागू करने की योजना बना रही है।
मध्य प्रदेश:राज्य में अधिकारियों सहित कुल 5 सौ 88 पुलिसकर्मियों में संक्रमण की पुष्टि हुई है और अब तक लगभग दो हजार को संगरोध (क्वारंटीन) कर दिया गया है। राज्य में सोमवार को 750 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई है।
छत्तीसगढ़:आज से अंबिकापुर चिकित्. महाविद्यालय में आरटी-पीसीआर आधारित कोविड-19 का परीक्षण (की जांच) शुरू किया गया है। आईसीएमआर ने हाल ही में राज्य के बिलासपुर, अंबिकापुर और राजनांदगांव स्थित तीन चिकित्सा महाविद्यालयों में नवनिर्मित उच्च स्तरीय बीएसएल-2 प्रयोगशाला में आरटी-पीसीआर परीक्षण की अनुमति दी गई है।अब राज्य में 2 हजार 5 सौ 3 सक्रिय संक्रिमत हैं।
केरल:तीन नए मरीजों की मौत के बाद राज्य में कोविड-19 महामारी से मृतकों का आंकड़ा 87 हो गया है।स्वास्थ्य क्षेत्र से जुड़े कई संगठनों ने पुलिस बल को कोविड-19 के प्रतिरोध की जिम्मेदारी सौंपने के राज्य सरकार के फैसले का कड़ा विरोध दर्ज किया है। आईएमए, केरल सरकार चिकित्सा अधिकारी संगठन, स्वास्थ्य निरीक्षक संघ आदि ने इस फैसले का विरोध किया है। इस बीच, कोविड की रोकथाम की गतिविधियों में कार्य कर रहे राज्य स्तर के नोडल अधिकारी, विजय सखारे (आईपीएस)ने कहा कि पुलिस अनिवार्य संगरोध सहित एक रणनीति के तहत इस बीमारी के संचरण को रोकने, स्रोत का पता लगाने तथा सटीक लक्ष्यों के साथ रोकथाम क्षेत्रों को चिह्नित करने पर ध्यान केंद्रित करेगी। राज्य में कल 9 सौ 62 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई थी। वर्तमान में 11 हजार 4 सौ 84 मरीजों का इलाज विभिन्न अस्पतालों में चल रहा है और राज्य भर कुल एक लाख 45 हजार लोगों को निरीक्षण में रखा गया है।
तमिलनाडु:आईआईटी-चेन्नईऔर एक स्वास्थ्य स्टार्ट-अप संस्था मे मिलकर मरीजों की निगरानी के लिए एक उपकरण विकसित किया है; शहर के अस्पतालों में दो हजारमरीजों की निगरानी के लिए यह कम लागत वाला उपकरण पहले से ही भेज दिया गया है। स्वास्थ्य कर्मियोंकी कमी और वायरस का डर लोगों को रेस्तरां में बैठकर खाना से अभी भी दूर रखे हुए है; शहर के केवल 20 प्रतिशत होटलों ने ही ग्राहकों को अंदर आने की अमुमति प्रदान की है। कोयम्बटूर में दर बढ़कर 8.39 प्रतिशत हो गई है; स्वास्थ्य अधिकारियों के अनुसार, इस दर में अचानक वृद्धि हॉटस्पॉट्स इलाकों में नए संक्रमित मरीजों में वृद्धि के लिए जिम्मेदार है। राज्य में कल 5 हजार 6 सौ 9 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई है, 5 हजार 8 सौ मरीज उपचार के बाद स्वस्थ हुए हैं और एक सौ 9 मरीजों की मौत हुई है। कुल दर्ज मामले: 2,63,222; सक्रिय मामले: 56,698; मृतक: 4241।
कर्नाटक: कर्नाटक के पूर्व मुख्यमंत्री सिद्धारमैया भी वर्तमान मुख्यमंत्री बी. एस. येदियुरप्पा के बाद कोविड-से संक्रमित हो गए हैं। कर्नाटक उच्च न्यायालय ने कहा कि न्यायालयों का सामान्य कामकाज फिर से जल्द शुरू करना अभी मुश्किल है। कर्नाटक उच्च न्यायालय ने सोमवार को केंद्र और राज्य दोनों सरकारों को यह स्पष्ट करने के लिए कहा है कि क्या उन लोगों को सेवाओं से वंचित किया जाएगा, जिन्होंने आरोग्यसेतु ऐप डाउनलोड नहीं किया है?सक्रिय कोविड-19 मामलों में कर्नाटक तीसरे स्थान पर पहुंच गया है; राज्य में स्वस्थ होने की दर42.81 प्रतिशत से बढ़कर 44.78 प्रतिशत हो गई है। राज्य में कल 4 हजार 7 सौ 52 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि, 4 हजार 7 सौ 76 मरीजों को स्वस्थ होने के बाद अस्पताल से छुट्टी, और 98 मरीजों की मौतहुई। कुल मामले: 1,39,571; सक्रिय मामले: 74,469; मृतक: 2594।
आंध्र प्रदेश: राज्य में कोरोना वायरस से संक्रमित मरीजों के परिवारों को सहायता प्रदान करने के लिए सरकार ने जीओ जारी किया है। जिलाधिकारियों को निर्देश दिया गया कि कोरोना-वायरस से संक्मित मरीजों के परिवारों को अंतिम संस्कार के लिए 15 हजार रुपये की सहायता राशि और प्लाज्मा दान करने वालों को 5 हजार रुपये की राशि देने को कहा है। केंद्र सरकार ने कोरोना-वायरस के खिलाफ इस लड़ाई में अच्छे कार्य के लिए अनंतपुर को जिलाधिकारी के कार्यों की सराहना की है। राज्य में कल 7 हजार 8 सौ 22 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई, 5 हजार 7 सौ 86 मरीजों को स्वस्थ होने के बाद असेपताल से छुट्टी दे दी गई और 63 मरीजों की मौत हुई। कुल मामले: 1,66,586; सक्रिय मामले: 76,377; मृतक: 1537।
तेलंगाना:सेलुलर और आणविक जीवविज्ञान केन्द्र (सीसीएमबी), हैदराबाद ने 400 जीनोम अनुक्रम को डिकोड किया है और उन्हें एसएआरएस-सीओवी-2 (कोरोना-वायरस) के वैश्विक डेटाबेस में जमा किया है। भारत से जीआईएसएआईडी डेटाबेस को भेजा गया 2,000 जीनोम अनुक्रमों में से अधिकांश सीसीएमबी से हैं। पिछले 24 घंटों में 1 हजार 2 सौ 86 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई है, 1 हजार 66 मरीज स्वस्थ हुए हैं, और 12 मरीजों की मौत हुई है; 1 हजार 2 सौ 86 नए मरीजों में से 3 सौ 91 जीएचएमसी में हैं। कुल मामले: 68,946; सक्रिय मामले: 18,708; मृतक: 563; कुल स्वस्थ होने वाले: 49,765।
मणिपुर: मणिपुर के समाज कल्याण मंत्री, श्री किपगेन नेमचा ने मणिपुर के लिकोप, और कांगपोकपी डीआईईटी केंद्र में कोलिड देखभाल केन्द्र का उद्घाटन किया। मणिपुर में जिनिम्स अस्पताल प्राधिकरण ने कहा कि डॉक्टरों और नर्सों सहितसभी अन्य सहायक कर्मचारियों तथा स्वास्थ्य कर्मचारियों को कोरोना संक्रमण से बचने के लिए पर्याप्त पीपीई किट, एन -95 मास्क, फेस शील्ड, दस्ताने और सेनिटाइजर आदि प्रदान किया गया है।
मिजोरम: मिजोरम में आज बहुप्रतीक्षित 'थेनज़ॉवल गोल्फ रिजॉर्ट' का उद्घाटन माननीय पर्यटन मंत्री (आईसी) श्री प्रहलाद सिंह पटेल द्वारा किया गया। इस परियोजना का कार्यान्वयन स्वदेशदर्शन योजना के तहत किया गया है।
नागालैंड: नागालैंड में आज 2 दौ 76 नए मरीजों में कोविड-19 संक्रमण की पुष्टि हुई। उनमें से 1 सौ 87 दीमापुर में और 89 मून में हुई है।
सिक्किम: सिक्किम में आज 95 मरीजों मेंकोविड-19 संक्रमण की पुष्टि हुई है। अब राज्य में कुल सक्रिय मरीजों की संख्या 4 सौ 73 रह गई है। 1 मरीज की मौत के बाद संचयी मामले 7 सौ 61 रह गए हैं। राज्य में अब तक 28 हजार 89 लोगों का परीक्षण किया गया है

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ONCOVID-19
04 AUG 2020 8:19PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India’s total recovered cases are now double the active cases; Total recoveries cross 12.3 lakh; Recovery Rate jumps to 66.31%; Case Fatality Rate further reduces to 2.1%
With 12,30,509 total recoveries, India’s recovered cases are twice the active cases, as of today. 44,306 patients discharged in the last 24 hours. This has taken the recovery rate among COVID-19 patients to 66.31%. The active cases (5,86,298) account for 31.59% of total positive cases and all are under medical supervision. India has registered the lowest CFR since the first lockdown at 2.10% as compared to the global average. The mortality analysis of the present data shows that 50% of deaths have happened in the age group of 60 years and above; 37% deaths belong to 45 to 60 years age group; while 11% deaths belong to 26-44 years age group. In the gender wise distribution, 68% of people who died were men and 32% were women.
For Details:-
India tests more than 6.6 lakh samples in last 24 hours; 28 States/UTs conducting more than 140 tests/day/million;28 States/UTs with positivity rate less than 10%
A record 6,61,892 samples were tested for COVID-19 in the last 24 hours. This takes the cumulative testing to 2,08,64,750 samples and the Tests per Million (TPM) to 15,119.While India conducts 479 tests/day/million on an average, there are 28 States/UTs in India which are conducting more than 140 tests/day/million, prescribed by WHO. India’s average positivity rate stands at 8.89%, as on date. There are 28 States/UTs which have positivity less than 10% which indicates that the testing strategy is on the right track. The effort of Centre and State/UT governments is to further improve the Positivity Rate to 5%.With the aim to conduct 10 lakh tests daily, the testing capacity is being continuously ramped up. The testing lab network in the country currently stands at a total of 1356 labs in the country; 917 labs in the government sector and 439 private labs.
For Details:-
Assam gets own 24/7 Doordarshan Channel
Union Minister for Information and Broadcasting Shri PrakashJavadekar launched Doordarshan Assam, a 24-hour dedicated channel for the State, via video conferencing from New Delhi today. Speaking on the occasion the Minister said “the channel is a gift to people of Assam and this channel will cater to all sections of the population of Assam and will be immensely popular.”Secretary, Min. Of I&B, Shri AmitKhare said that that Assam is the gateway to north-east and north-east is the gateway to ASEAN countries added that the State can be a great link between India and ASEAN. During the current Covid-19 crisis, as an interim measures, the uplinking is being done on the channels originated from North Eastern states round-the-clock. From the month of April 2020, DD Nagaland, DD Tripura, DD Manipur, DD Meghalaya, DD Mizoram have been converted provisionally into 27x7 channels from limited hours channels by utilizing the DD News/DD India streams given the limited resources available at the respective originating Kendras.
For details:
GRANT OF PERMANENT COMMISSION TO WOMEN OFFICERS IN INDIAN ARMY: ARMY HQ ISSUES DETAILED INSTRUCTIONS FOR SUBMISSION OF APPLICATIONS
Consequent to the receipt of formal Government Sanction Letter for grant of Permanent Commission (PC) to Women Officers in Indian Army, the Army HQ is in the process of convening a Special Number 5 Selection Board for screening women officers for grant of PC. Towards this end, detailed administrative instructions have been issued to all affected women officers giving out guidelines for submission of applications for consideration by the Board.Due to the prevailing restrictions imposed by the COVID situation, multiple means of dissemination of instructions have been adopted to ensure that these documents reach all affected women officers on priority. The Selection Board will be scheduled immediately after receipt and verification of applications.
For details:
Union HRD Minister releases the NCERT eight-week alternative academic calendar for upper primary stage developed under guidance of MHRD
Union Minister of Human Resource Development Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ released the Alternative Academic Calendar at upper primary stage virtually yesterday. In order to engage students meaningfully during their stay at home due to COVID-19 through educational activities, with the help of their parents and teachers, the alternative academic calendars for students, parents and teachers at primary and upper primary stage have been developed by the NCERT.Speaking on the occasion, the Minister said that the calendar will empower our students, teachers, school principals and parents to find out positive ways to deal with Covid-19 using on-line teaching-learning resources and also improving their learning outcomes. He further said that the Calendar provides guidelines to teachers on the use of various technological tools and social media tools available for imparting education in fun-filled, interesting ways, which can be used by learner, parents and teachers even while at home.
For details:
ER Performs Record Sale of Scrap Worth Rs. 29 Cr. during Lockdown through E-auctions
While the deadly Coronavirus Pandemic lockdown brought everything to a halt and adversely affected the earnings of the railways due to the non-operations of the trains in full capacity, the wheels of striving for the best at Eastern Railway (ER) are kept on. The Materials Management department of ER initiated new ways to enhance the earnings through sale of unserviceable materials (Scrap) released from various activities of the railways during this period. ER has sold scrap materials worth Rs. 29 Crore in the lockdown. The Dept. identified all the scrap lying along the track lines and workshops in the months of April to July 2020.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Maharashtra: In a major relaxation in the lockdown norms, the Municipal Corporation of Greater Mumbai - MCGM said all shops in the city are allowed to remain open all days from Wednesday irrespective of the odd-even rule. Malls and market places will be allowed to work from 9 am to 7 pm from. However, theatres, food courts/restaurants will continue to remain shut. The rate of Covid infection in Mumbai has since slowed down and the city is reporting under 1,000 cases on many days. Maharashtra, although has 1.47 lakh active cases.
• Gujarat: Ahmedabad Municipal Corporation(AMC) has added four more areas in the Micro Containment Zone. Door to door surveillance and testing drive will be launched in these areas from Tuesday (today). AMC has also sealed citi’s Alfa mall for violating the norms of social distancing. Gujarat reported 1,009 new cases as well as 974 recoveries on Monday, leaving the active case load at 14,614.
• Rajasthan: 1,145 new Covid cases have been reported in Rajasthan taking the state tally to 45,555. However, the number of active cases is 12,785. The state government is planning to impose lockdown in Alwar, Barmer and Bikaner districts to contain the spread of infection.
• Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh 588 police personnel, including officials, have tested positive and around 2,000 have been quarantined so far. The state reported 750 new cases on Monday
• Chhattisgarh – RT-PCR based Covid tests have been started at the Ambikapur Medical College today. ICMR has recently allowed RTPCR test in the newly constructed high level BSL-2 Lab of three medical colleges in the state, Bilaspur, Ambikapur and Rajnandgaon. Chhattisgarh has 2,503 active Covid cases.
• Kerala:Three Covid deaths were reported in the state taking the death toll to 87. Various organisations in the health sector have come up against the govt.’s decision to hand over the responsibilities of Covid resistance to the police force. IMA, Kerala Government Medical Officers' Association, Health inspectors' Union etc have opposed the decision. Meanwhile, State level nodal officer of COVID resistance activities, Vijay Sakhare IPS said that police will concentrate on stopping the disease transmission with a strategy including compulsory quarantine, tracing source and marking containment zones with accurate target. Kerala had confirmed 962 new positive cases yesterday. Currently 11,484 patients are undergoing treatment and 1.45 lakh people under observation across the state.
• Tamil Nadu: IIT-M and a healthcare start-up develop device to monitor patients; the low-cost equipment has already been deployed to monitor 2,000 patients in hospitals in the city. Manpower shortage and virus fear keep people away from dining-in; only a meagre 20 per cent of the city’s hotels preferred to let customers in. Covid positivity rate increases to 8.39% in Coimbatore; according to health officials, the sudden surge in the positivity rate is attributed to the rise in fresh cases from hotspots.5609 new cases, 5800 recoveries & 109 deaths reported yesterday in TN. Total cases reported: 2,63,222 ; Active cases: 56,698; Deaths: 4241.
• Karnataka: Former Karnataka CM Siddaramiah tests positive for Covid-19 after incumbent BS Yediyurappa. Difficult to restore normal functioning of courts soon, says Karnataka HC. Karnataka HC on Monday asked the Centre and State to make it clear whether or not services will be denied to people who have not downloaded the ArogyaSetu app. Karnataka drops to third spot in top active Covid cases; the state’s recovery rate, too, has improved to 44.78 per cent from 42.81 per cent. 4752 new cases, 4776 discharges & 98 deaths reported yesterday. Total cases: 1,39,571; Active cases: 74,469; Deaths: 2594.
• Andhra Pradesh:State has issued a GO on providing assistance to the families of corona victims in Andhra Pradesh. Collectors were instructed to give Rs 15,000 towards funeral expenses to the families of the deceased coronavirus patients and Rs 5,000 to those who donate plasma after getting well. The Centre lauds Anantapur District Collector for taking measures to contain coronavirus. 7822 new cases, 5786 discharges and 63 deaths reported yesterday in the State. Total cases: 1,66,586; Active cases: 76,377; Deaths: 1537.
• Telangana:Centre for Cellular and Molecular Biology (CCMB), Hyderabad has decoded 400 whole-genome sequences and submitted them to global database of SARS-CoV-2 (coronavirus). Of the 2,000 genome sequences submitted to GISAID database from India, majority are from CCMB. 1286 new cases, 1066 recoveries & 12 deaths reported in the last 24 hours; out of 1286 cases, 391 cases reported from GHMC. Total cases: 68,946; Active cases: 18,708; Deaths: 563; Discharges :49,765.
• Manipur: Social Welfare Minister of Manipur, Shri KipgenNemcha inaugurated District COVID Care Centre at DIET Centre, Leikop, Kangpokpi.JNIMS hospital authority in Manipur said that all the health care workers including doctors and nurses and other support staff have been provided with adequate PPE, N-95 masks, face shield, gloves and hand sanitizers etc. to avoid accidental infection to corona warriors.
• Mizoram: In Mizoram the much-awaited inauguration of the 'Thenzawl Golf Resort' was conducted virtually by Hon’ble Minister of Tourism (IC) Shri Prahlad Singh Patel today. The project is implemented under SwadeshDarshan Scheme.
• Nagaland: In Nagaland 276 new Covid 19 positive cases have been confirmed today. Out of them 187 from Dimapur& 89 from Mon.
• Sikkim: 95 new cases of Covid-19 patients reported in Sikkim today. Total active cases in the State stands at 473. Cumulative cases so far 761 with 1 casualty. So far, 28089 tests were carried in Sikkim.
• ImageImage