প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ও আফগানিস্তানের রাষ্ট্রপতির মধ্যে টেলিফোনে কথা
03 AUG 2020 5:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৩ অগাস্ট, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে আফগানিস্তানের রাষ্ট্রপতি ডঃ আশরফ ঘনির সঙ্গে কথা বলেন। দুই নেতাই আনন্দের উৎসব ঈদ-উল-আঝা’র প্রেক্ষিতে শুভেচ্ছা বিনিময় করেন।
রাষ্ট্রপ্তি ঘনি আফগানিস্তানের চাহিদা মেটাতে সময় মতো খাদ্য ও চিকিৎসা সামগ্রী সরবরাহের জন্য প্রধানমন্ত্রীকে ধন্যবাদ জানান। এক শান্তিপূর্ণ, সমৃদ্ধ ও সামগ্রিক উন্নয়নের জন্য আফগানিস্তানের মানুষের নিরন্তর প্রচেষ্টায় সবরকম সাহায্য অব্যাহত রাখার ব্যাপারে প্রধানমন্ত্রী পুনরায় ভারতের অঙ্গীকারের কথা ব্যক্ত করেন। দুই নেতাই এই অঞ্চলে উদ্ভূত নিরাপত্তা পরিস্থিতি নিয়ে মতবিনিময়ের পাশাপাশি, দ্বিপাক্ষিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিষয়গুলি নিয়েও আলোচনা করেন।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between PM and President of the Islamic Republic of Afghanistan
03 AUG 2020 5:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi and President of the Islamic Republic of Afghanistan Dr Ashraf Ghani had a telephonic conversation today. Both leaders exchanged greetings on the joyous festival of Eid – ul – Adha.
President Ghani thanked Prime Minister Modi for timely supply of food and medical assistance to meet Afghan requirement. Prime Minister reiterated India's commitment to the people of Afghanistan in their quest for a peaceful, prosperous and inclusive Afghanistan. The two leaders also exchanged views on the evolving security situation in the region and other areas of mutual bilateral interest.