صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پہلے لاک ڈاؤن کے بعد سے ہندوستان میں کورونا کے معاملوں میں اموات کی شرح (سی ایف آر) سب سے کم 2.15 فیصد ہوئی
صحتیاب ہوئے افراد کی تعداد تقریباً 11 لاکھ ہوگئی
پچھلے 24 گھنٹوں میں 36500 سے زیادہ لوگ ٹھیک ہوئے
01 AUG 2020 2:43PM by PIB Delhi
ہندوستان عالمی سطح پر کووڈ-19 کی سب سے کم شرح اموات درج کرنے اور اسے قائم رکھنے میں لگاتار کامیاب رہاہے۔ آج ملک میں کورونا کے معاملوں میں اموات کی شرح 2.15 فیصد ہےاور یہ پہلے لاک ڈاؤن کی شروعات کے بعد سے سب سے کم ہے۔ جون کے وسط میں یہ تقریباً 3.33 فیصد تھی جس میں لگاتار گراوٹ آرہی ہے۔
یہ مرکز کے ساتھ ساتھ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کی ‘جانچ، کھوج، علاج ’ کے لیے مربوط، پہلے سے طے شدہ، درجہ بندی اور ترقی یافتہ حکمت عملی اور کوششوں کو ظاہر کرتا ہے۔ اسپتال کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھاوا دینے کے ساتھ ساتھ تیز رفتار جانچوں نے کووڈ-19 کے مریضوں کی جلد شناخت اور سنگین مریضوں کی شناخت کو بھی ممکن بنایا ہے جس کی وجہ سے اموات کی تعداد میں کمی واقع ہوئی ہے۔
سی ایف آر کی شرح کو کم رکھنے کے ساتھ ساتھ کنٹینمنٹ حکمت عملی کے کامیاب نفاذ، تیزی کے ساتھ جانچ اور جامع نگہداشت کے طریقہ کار پر مبنی معیاری کلینیکل مینجمنٹ پروٹوکول کےکامیاب نفاذ کے نتیجے میں ٹھیک ہونے والے مریضوں کی تعداد 30 ہزار یومیہ کی سطح پر لگاتار بنی ہوئی ہے۔
اب ٹھیک ہوئے لوگوں کی کُل تعداد تقریباً 11 لاکھ ہوگئی ہے، پچھلے 24 گھنٹوں میں 36569 مریضوں کو اسپتال سے چھٹی دیے جانے کے ساتھ ہی صحتیاب ہوئے لوگوں کی کُل تعداد 1094374 تک پہنچ گئی ہے ۔ کووڈ-19 مریضوں کے درمیان صحتیابی کی شرح 64.53 فیصد ہے۔
ٹھیک ہونے والے افراد کی تعداد میں اس طرح کے لگاتار اضافے کے ساتھ کووڈ-19 سے ٹھیک ہوئے معاملوں اور فعال معاملوں کے درمیان کا فرق فی الحال 529271 ہوگیا ہے۔ سبھی فعال معاملوں (565103) کو طبی نگرانی کے تحت رکھا گیا ہے۔
آسانی کے ساتھ مریضوں کے بندوبست کے ساتھ تھری ٹیئر اسپتال بنیادی ڈھانچے نے سنگین مریضوں کی پہچان اور علاج کو یقینی بنایا ہے۔ فی الحال 249358 آئیسولیشن بیڈ،31639 آئی سی یو بیڈ اور 109119 آکسیجن والے بیڈ، 16678 وینٹی لیٹر کے ساتھ 1448 کووڈ مخصوص اسپتال کام کررہے ہیں۔ 207239 آئیسولیشن بیڈ، 18613 آئی سی یو بیڈ اور 74130 آکسیجن والے بیڈ اور 6668 وینٹی لیٹر کے ساتھ 3231 مخصوص کووڈ صحت مراکز بھی قائم کئے گئے ہیں۔ اس کے علاوہ ملک میں کووڈ-19 کامقابلہ کرنے کیلئے 1002681بستروں کے ساتھ 10755 کووڈ کیئر سینٹر بھی دستیاب ہیں۔ مرکز نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور مرکزی اداروں کو 273.85 لاکھ این 95 ماسک اور 121.5 پی پی ای اور 1083.77 لاکھ ایچ سی کیوکی ٹبلیٹ بھی فراہم کئے ہیں۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی معاملات، رہنما خطوط اور ایڈوائزری کے بارے میں تمام مصدقہ ،مستند اور تازہ ترین معلومات کیلئے براہ کرم باقاعدگی کے ساتھ یہاں جائیں: https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA /

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Case Fatality Rate (CFR) lowest at 2.15% since 1st Lockdown
Total recoveries nearly 11 lakh
More than 36,500 recovered in last 24 hours
01 AUG 2020 2:43PM by PIB Delhi
India continues to maintain the record of registering and maintaining the lowest COVID-19 mortality rate at the global platform. The Case Fatality Rate stands at 2.15% today and it is lowest since the 1st Lockdown started. It has been continuously reducing from around 3.33% in mid-June.
This is a testimony to the focused, coordinated, pre-emptive, graded and evolving “Test Track Treat” strategy and efforts of the Centre along with the State/UT governments. Emphasis on early detection through aggressive testing and effective clinical management of the hospitalized cases have resulted in the continuously falling Case Fatality Rate indicating that India has been able to successfully contain the fatality rate of COVID-19.
Along with the CFR been kept a low rate, the successful implementation of effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on a comprehensive Standard of Care approach have resulted in a consistent addition of more than 30,000 recoveries/day.
The total number of recovered cases is nearly 11 lakh. With 36,569 patients discharged in the last 24 hours, the total recoveries have jumped to 10,94,374. The recovery rate stands at 64.53% amongst COVID-19 patients.
With such consistent increase in recoveries, the gap between recovered patients and active COVID-19 cases currently stands at 5,29,271. Active cases (5,65,103) are under medical supervision.
The 3-tier hospital infrastrucutre with seamless patient management has ensured prompt triaging and treatment. As on today, there are 1488 dedicated COVID Hospitals with 2,49,358 isolation beds, 31,639 ICU beds and 1,09,119 oxygen supported beds, 16,678 ventilators. 3231 dedicated COVID Health Centres with 2,07,239 Isolation beds, 18,613 ICU beds and 74,130 oxygen supported beds and 6,668 ventilators have also been operationalised. Moreover, 10,755 COVID Care Centres with 10,02,681 beds are now available to combat COVID-19 in the country. The Centre has also provided 273.85 lakh N95 masks and 121.5 lakh Personal Protective Equipments (PPEs) and 1083.77 lakh HCQ tablets to the States/ UTs / Central Institutions.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.