স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে কোভিড-১৯-এ সংক্রমিতদের সংখ্যা ১০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
পরপর সাতদিন ৩০ হাজারের বেশি আরোগ্য লাভ করেছেন
১৬টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৬৪.৪৪ শতাংশকে অতিক্রম করেছে
২৪টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার জাতীয় হার ২.২১ শতাংশের থেকে কম
30 JUL 2020 6:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ জুলাই, ২০২০
কোভিড-১৯-এ সংক্রমিতদের মধ্যে দেশে ১০ লক্ষের বেশি সংক্রমিত আরোগ্য লাভ করেছেন। চিকিৎসক, নার্স এবং সামনের সারির কোভিড যোদ্ধাদের নিরলস কর্তব্য পালন এবং স্বার্থহীনভাবে কাজ করার ফলে এই সাফল্য পাওয়া গেছে। রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি কেন্দ্রের সঙ্গে কোভিড-১৯-এর ব্যবস্থাপনার ক্ষেত্রে সমন্বিত কৌশল একযোগে গ্রহণ করায় জুন মাসের শুরু থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার হার ঊর্ধ্বমুখী - এর ফলে আজ ১০ লক্ষের বেশি মানুষ আরোগ্য লাভ করেছেন।
সংক্রমণ প্রতিহত করার কৌশল, নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি এবং চিকিৎসা ব্যবস্থার বিভিন্ন নিয়ম যথাযথভাবে পালন করায় পরপর সাতদিন ৩০ হাজারের বেশি সংক্রমিত আরোগ্য লাভ করেছেন। জুলাই মাসের প্রথম সপ্তাহে যেখানে ১৫ হাজার সংক্রমিত আরোগ্য লাভ করেছিলেন, সেখানে মাসের শেষে এই সংখ্যা ৩৫ হাজারের কাছাকাছি পৌঁছেছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ৩২,৫৫৩ জন সুস্থ হয়ে বাড়ি ফেরায় মোট ১০,২০,৫৮২ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৬৪.৪৪ শতাংশ। চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যার মধ্যে ব্যবধান বর্তমানে ৪,৯২,৩৪০। এর ফলে, চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ১.৯ গুণ বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন। বর্তমানে ৫,২৮,২৪২ জন সংক্রমিত চিকিৎসাধীন রয়েছেন।
রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি তৃণমূলস্তরে বিভিন্ন পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে, হাসপাতালের পরিকাঠামো বৃদ্ধি করেছে। এর ফলে, ১৬টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্থ হয়ে ওঠার হার জাতীয় হারের থেকে বেশি।
কোভিড-১৯-এ সংক্রমিতদের চিকিৎসার জন্য দ্রুত শনাক্তকরণ এবং নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধির পাশাপাশি, সরকারি এবং বেসরকারি হাসপাতালগুলির পরিকাঠামোর উন্নয়ন ঘটানো হয়েছে। এর ফলে, মৃত্যুর হার হ্রাস পেয়েছে। যাঁদের মধ্যে সংক্রমণের ঝুঁকি বেশি এবং যাঁরা অন্যান্য জটিল অসুখে ভুগছেন, তাঁদের প্রতি বেশি গুরুত্ব দেওয়া হচ্ছে। সারা বিশ্বে যেখানে ৪ শতাংশ সংক্রমিত মারা যাচ্ছেন, সেখানে ভারতে এই হার ২.২১ শতাংশ। ২৪টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে এই হার জাতীয় হারের থেকে কম। আটটি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মোট সংক্রমিতের ১ শতাংশের কম মারা গেছেন।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Total COVID-19 Recoveries cross the milestone of 10 lakh
More than 30,000 recoveries for the 7th Successive Day
16 States/UTs exceed the National Recovery Average of 64.44%
24 States/UTs register lower Case Fatality Rate than National Average of 2.21%
30 JUL 2020 6:15PM by PIB Delhi
India has achieved the landmark of more than 10 lakh recoveries from COVID-19.
This is a testament to the sheer dedication to duty and selfless sacrifice of doctors, nurses and all frontline healthcare workers which has made such a tremendous recovery of COVID-19 patients a reality. Coordinated implementation of COVID-19 management strategy by the Union and State/UT governments has ensured that the recoveries are continuously on the rise with 1 lakh recoveries at the start of June to more than 10 lakh today.
The successful implementation of effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on a holistic Standard of Care approach have in a seamless manner resulted in a consistent trend of more than 30,000 recoveries/day for the seventh day in a row. There has been a continued increase in the average daily recoveries from around 15,000 in first week of July to around 35,000 in the last week.
With 32,553 patients discharged in the last 24 hours, the total recoveries have jumped to 10,20,582. The recovery rate today stands at 64.44% amongst COVID-19 patients. The gap between recovered patients and active COVID-19 cases currently stands at 4,92,340. With this figure, the recovered cases are 1.9 times the active cases (5,28,242, all under medical supervision).
The State/UT governments have taken many measures at the ground level to increase affordable hospital infrastructure for seamless clinical management. The success can also be seen with 16 States/UTs recording higher Recovery Rate than the national average rate.
The aggressive testing along with ramped up hospital infrastructure by combining public and private sector efforts has enabled early identification and prompt triaging of COVID-19 patients leading to lower fatalities. The focus of containment strategy has been on early detection and isolation along with prioritizing care for the severe cases and high-risk population. This has ensured that India has one of the lowest Case Fatality Rate (CFR) at 2.21% as compared to the Global average of 4%. 24 States/UTs have lower CFR than the national average and 8 States/UTs are showing CFR below 1%.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.