প্রতিরক্ষামন্ত্রক
রাফায়েল যুদ্ধ বিমানের ভারতের উদ্দেশ্যে যাত্রা
27 JUL 2020 3:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ জুলাই, ২০২০
ফ্রান্সের মেরিন্যাকের ডাশোল অ্যাভিয়েশন ফেসিলিটি থেকে ভারতীয় বিমান বাহিনীর জন্য প্রথম ৫টি রাফায়েল যুদ্ধ বিমান ভারতের উদ্দেশ্যে আজ সকালে রওনা দিয়েছে। এর মধ্যে তিনটি যুদ্ধ বিমান সিঙ্গল সিটার এবং দুটি টুইন সিটার। ভারতীয় বিমানবাহিনীর বিমান চালকরা সর্বাত্মক প্রশিক্ষণ নিয়ে এই বিমান চালাচ্ছেন। দুটি পর্যায়ে এই বিমানগুলি ভারতে এসে পৌঁছবে। প্রথম পর্বে আকাশে জ্বালানি ভরা হবে। ফরাসী বিমান বাহিনী এই কাজে সহায়তা করবে।
আবহাওয়া ঠিক থাকলে ২৯শে জুলাই আম্বালায় ভারতীয় বিমান বাহিনীর ঘাঁটিতে এই বিমানগুলি এসে পৌঁছবে। আম্বালা বিমানঘাঁটির ‘গোল্ডেন অ্যারোস’ – ১৭ নম্বর স্কোয়াড্রন রাফায়েল যুদ্ধ বিমানের প্রথম ঘাঁটি হিসাবে তৈরি করা হয়েছে।

Ministry of Defence
FERRY OF RAFALE
27 JUL 2020 3:00PM by PIB Delhi
The first five Indian Air Force (IAF) Rafales have taken off from Dassault Aviation Facility, Merignac, France, today morning. These five include three single seater and two twin seater aircraft.
The ferry of the aircraft is planned in two stages and will be undertaken by the pilots of the IAF, who have undergone comprehensive training on the aircraft. The Air to Air Refuelling planned during the first leg of the ferry will be undertaken by these pilots with dedicated tanker support from the French Air Force.
The aircraft are likely to arrive at Air Force Station, Ambala, on 29 Jul 20 subject to weather. No 17 Squadron, the “Golden Arrows”, is being raised at this base equipped with Rafale aircraft.