रक्षा मंत्रालय
राफेल लड़ाकू विमानों ने फ्रांस से भारत के लिए आज भर दी है उड़ान
27 JUL 2020 3:00PM by PIB Delhi
(भारतीय वायु सेना) राफेल लड़ाकू विमानों ने आज सुबह फ्रांस के मेरिग्नैक स्थित दसॉल्ट एविएशन फैसिलिटी से भारत के लिए उड़ान भर दी है। इन पांच विमानों में तीन सिंगल सीटर विमान और दो ट्विन सीटर विमान शामिल हैं।
इन विमानों का आगमन दो चरणों में करने की योजना बनाई गई है। इन विमानों को वहां से लाने की जिम्‍मेदारी भारतीय वायुसेना के पायलटों को दी गई है जिन्होंने इन विमानों को उड़ाने का व्यापक प्रशिक्षण लिया है। वहां से आगमन के पहले चरण के दौरान हवा से हवा में ईंधन भरने का काम भी यही पायलट करेंगे। फ्रांसीसी वायु सेना द्वारा उपलब्‍ध कराए गए विशेष टैंकर की सहायता से यह काम सफलतापूर्वक किया जाएगा।
इन विमानों के 29 जुलाई 2020 को अंबाला स्थित एयर फोर्स स्टेशन पर पहुंचने की संभावना है। हालांकि, इन विमानों के आगमन के दौरान मौसम को भी ध्‍यान में रखना होगा। नंबर 17 स्क्वाड्रन ‘गोल्डन एरोज’ को राफेल विमानों से लैस इस सैन्‍य बेस पर तैयार किया जा रहा है।

Ministry of Defence
FERRY OF RAFALE
27 JUL 2020 3:00PM by PIB Delhi
The first five Indian Air Force (IAF) Rafales have taken off from Dassault Aviation Facility, Merignac, France, today morning. These five include three single seater and two twin seater aircraft.
The ferry of the aircraft is planned in two stages and will be undertaken by the pilots of the IAF, who have undergone comprehensive training on the aircraft. The Air to Air Refuelling planned during the first leg of the ferry will be undertaken by these pilots with dedicated tanker support from the French Air Force.
The aircraft are likely to arrive at Air Force Station, Ambala, on 29 Jul 20 subject to weather. No 17 Squadron, the “Golden Arrows”, is being raised at this base equipped with Rafale aircraft.