Ministry of Defence
FERRY OF RAFALE
27 JUL 2020 3:00PM by PIB Delhi
The first five Indian Air Force (IAF) Rafales have taken off from Dassault Aviation Facility, Merignac, France, today morning. These five include three single seater and two twin seater aircraft.
The ferry of the aircraft is planned in two stages and will be undertaken by the pilots of the IAF, who have undergone comprehensive training on the aircraft. The Air to Air Refuelling planned during the first leg of the ferry will be undertaken by these pilots with dedicated tanker support from the French Air Force.
The aircraft are likely to arrive at Air Force Station, Ambala, on 29 Jul 20 subject to weather. No 17 Squadron, the “Golden Arrows”, is being raised at this base equipped with Rafale aircraft.

وزارت دفاع
رافیل جنگی طیاروں نے فرانس سے ہندستان کے لئے آج پرواز کی
27 JUL 2020 3:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27جولائی 2020/ (ہندستانی فضائیہ) رافیل جنگی طیاروں نے آج صبح فرانس کے میریگنیک واقع دا سالٹ ایوی ایشن فیسلٹی سے ہندستان کے لئے پرواز بھری۔ ان پانچ طیاروں میں تین سنگل سیٹر (ایک سیٹ) طیارے اور دو ٹوئن یعنی دو سیٹوں والے طیارے شامل ہیں۔
ا ن طیاروں کو ہندستان میں دو مراحل میں لانے کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔ ان طیاروں کو وہاں سے لانے کی ذمہ داری ہندستانی فضائیہ کے پائلٹوں کو دی گئی ہے۔ جنہوں نے ان طیاروں کو اڑانے کی وسیع پیمانے پر تربیت حاصل کی ہے۔ وہاں سے آمد کے پہلے مرحلے کے دوران ہوا سے ہوا میں ایندھن بھرنے کا کام بھی پائلٹ کریں گے۔ فرانسیسی فضائیہ کے ذریعہ دستیاب کرائے گئے خصوصی ٹینکر کی مدد سے یہ کام کامیابی کے ساتھ کیا جائے گا۔
ان طیاروں کے 29 جولائی 2020 کو انبالا میں واقع ایئر فورس اسٹیشن پہنچے کا امکان ہے۔ حالانکہ ان طیاروں کی آمد کے دوران موسم کو بھی دھیان میں رکھنا ہوگا۔ نمبر 17 اسکواڈرن گولڈن ایروز کو رافیل طیاروں سے لیس اس فوجی بیس پر تیار کیا جارہا ہے۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-4171