وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 27 جولائی کو اعلیٰ ترین صلاحیت کی حامل کووڈ-19 جانچ کی سہولتوں کا آغاز کریں گے
26 JUL 2020 1:42PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 27 جولائی کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اعلیٰ ترین صلاحیت کی حامل کووڈ-19 جانچ کی سہولتوں کا آغاز کریں گے۔ ان سہولتوں سے ملک میں جانچ کرنے کی صلاحیت اضافہ ہوگا اور ان سے بیماری کی شروعاتی پہچان اور بروقت علاج کرنے میں تیزی آئے گی۔ اس طرح ان سہولتوں سے کورونا وبا کے پھیلاؤ کو کنٹرول کرنے میں مدد ملے گی۔ ان تین اعلیٰ ترین صلاحیت کی حامل جانچ سہولتوں کو حکمت عملی کے طور پر آئی سی ایم آر- کینسر کی روک تھام اور تحقیق سے متعلق قومی ادارہ، نوئیڈا، آئی سی ا یم آر – تولید صحت میں تحقیق سے متعلق قومی ادارہ، ممبئی اور آئی سی ایم آر- ہیضہ اور آنت کے امراض سےمتعلق قومی ادارہ، کولکاتا میں قائم کیا گیا ہے جو ہر روز 10 ہزار سے زائد نمونوں کی جانچ کرنے میں اہل ہیں۔ ان لیباریٹریوں سے لگنے والے وقت میں کمی آئے گی اور لیب کے عملے کو متعدی کلینکل میٹریل سے بچایا جاسکے گا۔ان لیباریٹریوں میں کووڈ کے علاوہ دیگر بیماریوں کی بھی جانچ ہوسکے گی اور وبا ختم ہونے کے بعد ہیپاٹائٹس بی اور سی، ایچ آئی وی، مائیکوبیکٹیریم، ٹیوبرکلوسس، سائیٹومیگالووائرس، کلیمائیڈیا، نیسیریا، ڈینگو وغیرہ بیماریوں کیلئے بھی جانچ ہوگی۔
اس پروگرام میں صحت اور خاندانی بہبود نیز سائنس و ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر کے ہمراہ مہاراشٹر، مغربی بنگال اور اترپردیش کے وزرائے اعلیٰ بھی شرکت کریں گے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:4164

Prime Minister's Office
PM to launch High Throughput COVID-19 testing facilities on 27 July
26 JUL 2020 1:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch high throughput COVID-19 testing facilities on 27th July via video conferencing. These facilities will ramp up testing capacity in the country and help in strengthening early detection and treatment, thus assisting in controlling the spread of the pandemic.
These three high-throughput testing facilities have been set up strategically at ICMR-National Institute of Cancer Prevention and Research, Noida; ICMR-National Institute for Research in Reproductive Health, Mumbai; and ICMR-National Institute of Cholera and Enteric Diseases, Kolkata, and will be able to test over 10,000 samples in a day. These labs will also reduce turn-around-time and exposure of lab personnel to infectious clinical materials. The labs are enabled to test diseases other than COVID as well, and post the pandemic, will be able to test for Hepatitis B and C, HIV, Mycobacterium tuberculosis, Cytomegalovirus, Chlamydia, Neisseria, Dengue, etc.
Union Minister for Health & Family Welfare and Science & Technology, along with Chief Ministers of Maharashtra, West Bengal and Uttar Pradesh will be participating in the event.