صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
لگاتار تیسرے روز ایک ہی دن میں شفایاب ہونے والے کی سب سے زیادہ تعداد ۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ کے 34602 مریضوں کو اسپتالوں سے چھٹی دی گئی
صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 8 لاکھ سے زیادہ ہوئی
کووڈ مریضوں کی شرح اموات 2.38 فیصد ہوئی اور اس میں مسلسل گراوٹ آرہی ہے
24 JUL 2020 3:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 جولائی 2020، کووڈ۔ 19 مریضوں کے ایک ہی دن میں شفایاب ہونے کی سب سے زیادہ تعداد کو رجحان مسلسل جاری ہے۔ لگاتار تیسرے دن گزشتہ 24 گھنٹوں میں شفایاب ہونے والوں کی سب سےز یادہ تعداد درج کی گئی ہے جو کہ 34602 ہے۔اس سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد میں کافی اضافہ ہوا ہے اور یہ 8 لاکھ سے تجاوز کرگئی ہے اور اس وقت یہ تعداد 817208 ہے۔ اس سے کووڈ ۔ 19 مریضوں کی صحتیابی کی شرح میں بھی زبردست اضافہ ہوا ہے اور یہ بڑھ کر 63.45 فیصد ہوگئی ہے۔
صحت یاب ہونے والوں کی مسلسل بڑھتی ہوئی تعداد کے نتیجے میں صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد سرگرم معاملوں ( آج 440135) سے 377073 زیادہ ہوگئی ہے۔اس فرق سے مسلسل اوپر بڑھتے ہوئے رجحان کا پتہ چلتا ہے۔
ریاستی/ مرکز کے زیر انتظام خطے کی کوششوں کو مرکز ی ماہرین کی ٹیموں کا تعاون حاصل ہوا ہے جو کہ زیادہ کیس والے علاقوں میں اور ریاست اور ضلعی افسروں کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ مرکزی حکومت کی اسٹریٹجک بات چیت کے نتیجے میں بھیجی گئی ہیں۔ ہیلتھ ورکرز کی پر لگن کوششوں کے نتیجے میں صحت یابی کی شرح میں بہتری آئی ہے اور کووڈ مریضوں کی اموات میں مسلسل گراوٹ آرہی ہے۔ اس وقت اموات کی شرح 2.38 فیصد ہے۔
صحت یاب ہونے والوں کی تعداد میں لگاتار اضافہ، مرکزی حکومت کی رہنمائی میں ریاستی / مرکز کے زیر انتظام خطے کی حکومتوں کے ذریعہ کووڈ۔ 19 پر قابو پانے کے لئے غور و خوض کے بعد تیار کی گئی اور عمل میں لائی گئی حکمت عملی کا نتیجہ ہے۔ اس حکمت عملی کے تحت بنیادی طور پر سرگرمی کے ساتھ جانچ اور گھر گھر کے سروے کے ذریعہ مریض کا جلد پتہ لگانے ، اس کے رابطوں کو پتہ لگانے اور زیادہ خطرے والے زمروں نے معاملے کی سرگرمی سے کھوج کے لئے ایس اے آر آئی/ آئی ایل آئی معاملوں کی نگرانی پر توجہ مرکو ز کی جاتی ہے۔اس کے بعد موثر کنٹینمنٹ کے منصوبوں اور تین سطحی صحت کے بنیادی ڈھانچے اور معیاری کیئر پروٹوکول پر اچھی طرح عمل کرتے ہوئے موثر کلینیکل بندوبست پر توجہ دی جاتی ہے۔ اس سے اسپتالوں اور گھروں پر آئسولیش کےذریعہ موثر علاج میں بہت مدد ملی ہے، جس نے اس بات کو یقینی بنایا ہےکہ اسپتالوں میں سنگین مریضوں کے لئے گنجائش رہے۔
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
Highest single day recovery for the third consecutive day - 34,602 COVID patients discharged in last 24 hours
Cumulative COVID Recoveries cross 8 Lakh
Case Fatality Rate is 2.38% and progressively falling
24 JUL 2020 3:26PM by PIB Delhi
The trend of highest ever single day recoveries of COVID-19 patients continues unabated. For the third day in a row, the last 24 hours have recorded another high with 34,602 patients recovering. This has significantly bolstered the total number of recovered patients to cross 8 lakh and currently stands at 8,17,208. This has strongly boosted the recovery rate to reach a new high of 63.45% among COVID-19 patients.
As a result of these constantly growing number of recoveries, the recovered patients outnumber the active cases (4,40,135 today) by 3,77,073. This difference is showing a progressively growing upward trend.
The State/UT efforts are bolstered by the Central teams of experts sent to high case-load areas and through strategic discussions held by Central Government through VCs with State and District officials. With the dedicated efforts of healthcare workers, the recoveries are improving and case fatality is continuously falling, which currently stands at 2.38%.
The sustained rise in number of recoveries is the result of a well formulated and executed strategy of containment of COVID-19 by the State/UT governments under the guidance of Union Government. It primarily focuses on early detection through aggressive testing along with house-to-house surveys, contact tracing and surveillance of SARI/ILI cases to actively search for cases in the highly vulnerable categories. This is followed by effective containment plans and efficient clinical management through the ramped up three-tier health infrastructure and well executed Standard of Care Protocol. These have successfully aided in effective treatment in the hospitals and through home isolation which in turn has ensured that the hospitals remain unburdened for critical patients.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.