Ministry of Health and Family Welfare
Highest single day recovery for the third consecutive day - 34,602 COVID patients discharged in last 24 hours
Cumulative COVID Recoveries cross 8 Lakh
Case Fatality Rate is 2.38% and progressively falling
24 JUL 2020 3:26PM by PIB Delhi
The trend of highest ever single day recoveries of COVID-19 patients continues unabated. For the third day in a row, the last 24 hours have recorded another high with 34,602 patients recovering. This has significantly bolstered the total number of recovered patients to cross 8 lakh and currently stands at 8,17,208. This has strongly boosted the recovery rate to reach a new high of 63.45% among COVID-19 patients.
As a result of these constantly growing number of recoveries, the recovered patients outnumber the active cases (4,40,135 today) by 3,77,073. This difference is showing a progressively growing upward trend.
The State/UT efforts are bolstered by the Central teams of experts sent to high case-load areas and through strategic discussions held by Central Government through VCs with State and District officials. With the dedicated efforts of healthcare workers, the recoveries are improving and case fatality is continuously falling, which currently stands at 2.38%.
The sustained rise in number of recoveries is the result of a well formulated and executed strategy of containment of COVID-19 by the State/UT governments under the guidance of Union Government. It primarily focuses on early detection through aggressive testing along with house-to-house surveys, contact tracing and surveillance of SARI/ILI cases to actively search for cases in the highly vulnerable categories. This is followed by effective containment plans and efficient clinical management through the ramped up three-tier health infrastructure and well executed Standard of Care Protocol. These have successfully aided in effective treatment in the hospitals and through home isolation which in turn has ensured that the hospitals remain unburdened for critical patients.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
পর পর তৃতীয় দিন সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা সর্বোচ্চ – ৩৪,৬০২ জন সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন
মোট সুস্থ হওয়ার সংখ্যা ৮ লক্ষ ছাড়িয়েছে
সংক্রমিতদের মৃত্যুর হার ২.৩৮ শতাংশ এবং এই হার নিম্নমুখী
24 JUL 2020 3:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ জুলাই, ২০২০
কোভিড সংক্রমিতদের একদিনে সুস্থ হওয়ার সর্বোচ্চ হার তার আগের রেকর্ডকে ক্রমশ ভাঙছে। পর পর তিনদিন এই প্রবণতা দেখা যাচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টার হিসেবে ৩৪,৬০২ জন সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন – যা সর্বোচ্চ। এর ফলে, দেশে মোট আরোগ্য লাভ করলেন ৮ লক্ষেরও বেশি সংক্রমিত – ৮,১৭,২০৮। যার মাধ্যমে, কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার পৌঁছল ৬৩.৪৫ শতাংশে।
প্রতিদিন সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা বৃদ্ধি পাওয়ার ফলে চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ৩,৭৭,০৭৩ জন বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন। বর্তমানে ৪,৪০,১৩৫ জন চিকিৎসাধীন। চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যার ব্যবধান ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি কেন্দ্রীয় বিশেষজ্ঞ দলের সাহায্য পাচ্ছে। যেসব অঞ্চলে সংক্রমণের হার বেশি, সেইসব জায়গায় কেন্দ্র এই দলগুলিকে পাঠাচ্ছে এবং অনেক সময় কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য ও জেলাস্তরের আধিকারিকদের সঙ্গে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে মতামত সংগ্রহ করছে। এর ফলে, দেশে সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে এবং সংক্রমিতদের মৃত্যু হার কমছে, বর্তমানে যা ২.৩৮ শতাংশ।
কেন্দ্রের পরামর্শক্রমে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি কোভিড-১৯-এর মোকাবিলায় সুপরিকল্পিত উদ্যোগ নেওয়ার ফলে আরোগ্যের হার বাড়ছে। প্রাথমিকভাবে প্রচুর পরিমাণে নমুনা পরীক্ষা এবং বাড়ি বাড়ি গিয়ে সমীক্ষা, সংক্রমিতদের সংস্পর্শে আসা ব্যক্তিকে শনাক্তকরণ এবং সারি ও আইএলআই সংক্রমিতদের প্রতি নজরদারির ফলে এই সুফল পাওয়া যাচ্ছে। এর সঙ্গে সংক্রমিতদের প্রতি যত্ন নেওয়ার পন্থা যথেষ্ট সফলভাবে মেনে চলা হচ্ছে। সংক্রমিতদের মধ্যে কারোর কারোর হাসপাতালে থেকে চিকিৎসা হচ্ছে। কেউ আবার বাড়িতে নিভৃতাবাসে থেকে চিকিৎসকদের পরামর্শ নিচ্ছেন। এর ফলে যাঁদের জটিল সমস্যা দেখা দিচ্ছে তাঁরা সহজেই হাসপাতালের ব্যবহার করতে পারছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।