وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کے کمانڈروں کی کانفرنس۔ جولائی 2020
22 JUL 2020 1:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 جولائی 2020، رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے 22 جولائی 2020 کو ایئر ہیڈ کوارٹر وایو بھون میں فضائیہ کے کمانڈروں کی کانفرنس (اے ایف سی سی) کا افتتاح کیا۔ چیف آف ایئر اسٹاف ایئر چیف مارشل آر کے ایچ بھدوریا نے رکشا منتری اور وزارت دفاع کے دیگر سینئر افسروں کا استقبال کیا۔
فضائیہ کے کمانڈروں سے اپنے خطاب میں رکشا منتری نے گزشتہ چند ماہ کے دوران کارروائی کرنے کی اپنی صلاحیتوں کو فروغ دینے کے لئے ہندوستانی فضائیہ کی فعال سرگرمیوں کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ جس پروفیشنل طریقے سے ہندوستانی فضائیہ نے بالا کوٹ پر فضائی حملہ کرنے کے ساتھ ساتھ مشرقی لداخ میں موجودہ صورتحال کے پیش نظر آگے کے مقامات تک ہندوستانی فضائیہ کا ساز و سامان تیزی پہنچایا ہے، اس سے دشمنوں کو ایک مضبوط پیغام ملا ہے۔ رکشا منتری نے کہا کہ پنی خود مختاری کی حفاظت کرنے کا ملک کا عزم مسلح دستوں کی صلاحیتوں پر عوام کے اعتماد پر مضبوطی سے قائم ہے۔ انہوں نے ایل اے سی پر کشیدگی کم کرنے کی کوششوں کا بھی ذکر کیا اور ہندوستانی فضائیہ کے ساتھ وہ ہر طرح کی صورتحال کا سامنا کرنے کے لئے تیار رہے۔
انہوں نے کووڈ۔ 19 عالمی وبا کے سلسلے میں ملک کی کوششوں کی حمایت میں ہندوستانی فضائیہ کے شاندار تعاو ن کی بھی ستائش کی اور متعدد ایچ اے ڈی آر مشنوں کے دوران اس کے رول کی تعریف کی۔ انہوں نے دفاعی پروڈکشن میں خود کفیلی حاصل کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور کہا کہ اس بار اے ایف سی سی کا موضوع بھی بہت مناسب ہے یعنی ‘‘ آئندہ دہائی میں ہندوستانی فضائیہ ’’۔ انہوں نےکہا کہ یہ موضوع آنے والے دنوں میں ہندوستان میں پروڈکشن کرنے کی کوششوں میں اضافے کےلئے بہت مناسب ہے۔ سی ڈی ایس کے تقرر اور ڈی ایم اے کی تشکیل سے تینوں افواج کے درمیان تعاون اور یکجہتی میں اضافے کے کاموں کی بھی انہوں نے ستائش کی۔
رکشا منتری نے ٹکنالوجی میں آنے والے تبدیلیوں کے مطابق خود کو تیار کرنے اور نینو ٹکنالوجی ، مصنوعی ذہانت ، سائبر اور خلا کے شعبے میں ابھرتی ہوئی صلاحیتیں پیدا کرنے کی کوشش میں ہندوستانی فضائیہ کے رول کا اعتراف کرتے ہوئے اپنی بات ختم کی۔ انہوں نے کمانڈروں کو یقین دلایا کہ مسلح دستوں کی تمام ضرورتوں کو پورا کیا جائے گا چاہے وہ مالیاتی ہوں یا دوسری قسم کی۔
کمانڈروں سے خطاب کرتے ہوئے سی اے ایس نے کہا کہ ہندوستانی فضائیہ قلیل مدتی کے ساتھ ساتھ اسٹریٹجک خطروں کا سامنا کرنے کے لئے بھی پوری طرح تیار ہے اور فضائیہ کی یونٹیں دشمن کی کسی بھی جارحانہ کارروائی کا سامنا کرنے کے لئے تیار ہیں۔ انہوں نے کہا کہ تعیناتی اور افواج کی تیاری کو یقینی بنانے میں تمام کمانوں نے جس طرح فوری طور پر رضامندی کا اظہار کیا ہے وہ قابل تعریف ہے۔ انہوں نے زبردست ردعمل کو یقینی بنانے کے لئے قلیل مدتی نوٹس پر حالات کا سامنا کرنے کی صلاحیت پر توجہ دینے کی ضرورت پر زور دیا۔
اس تین روزہ کانفرنس کے دوران کمانڈر تمام ابھرتے ہوئے خطروں کا سامنا کرنے کے لئے آئندہ دہائی میں فضائیہ کی صلاحیت سازی پر غور کرنے سے پہلے تمام موجودہ آپریشنل صورتحال اور تعیناتی کا جائزہ لیں گے۔

Ministry of Defence
Indian Air Force Commanders’ Conference – July 2020
22 JUL 2020 1:28PM by PIB Delhi
The Air Force Commanders’ Conference (AFCC) was inaugurated by the Hon’ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh on 22 Jul 20 at Air Headquarters (Vayu Bhawan). Chief of the Air Staff,Air Chief Marshal RKS Bhadauria welcomed the Hon’ble Raksha Mantri and other senior officials from the MoD.
In his address to the Air Force Commanders, Raksha Mantri appreciated the proactive response by the IAF in bolstering its operational capabilities over the past few months. He stated that the professional manner in which IAF conducted the air strikes in Balakot as well as rapid deployment of IAF assets at forward locations in response to the prevailing situation in Eastern Ladakh has sent a strong message to the adversaries. Raksha Mantri said that the nation’s resolve to defend its sovereignty stands firm on the faith its people have in the capability of its Armed Forces. He alluded to the ongoing efforts for de-escalation on LAC and urged the IAF to stand ready to handle any eventuality.
He praised the stellar contribution by IAF in supporting the nation’s response to COVID-19 pandemic and the role played during several HADR missions. He highlighted the need to achieve self-reliance in defence production and noted that the theme chosen for this AFCC – ‘IAF in the Next Decade’ - was very apt for enhancing efforts towards indigenisation in the days to come. He lauded the progress made towards enhancing synergy and integration within the three services since the appointment of CDS and creation of DMA.
The Raksha Mantri concluded by acknowledging IAF’s role in adapting to changes in technology and adopting emerging capabilities in Nano Technology, Artificial Intelligence, Cyber and Space domains. He assured the commanders that all requirements of the Armed Forces, whether financial or otherwise, would be fulfilled.
The CAS in his address to the Commanders stated that the IAF was well prepared to counter short term as well as strategic threats and the units were evenly poised to counter any aggressive action by the adversary. He noted that the response by all Commands in ensuring deployment and readiness of forces was prompt and laudable. He emphasized on the need to focus on the ability to handle situations at a short notice for ensuring a robust response.
During the three day conference, commanders will review the current operational scenario and deployments before deliberating on building the IAF capabilities in the next decade to tackle all emerging threats.