Ministry of Health and Family Welfare
19 State/UTs conducting more than 140 tests/day/million, as advised by WHO
India currently has 8.07% Positivity Rate
30 State/UTs have lower Positivity Rate than India average
21 JUL 2020 7:38PM by PIB Delhi
The “Test, Track, Treat” strategy encapsulates the holistic framework for management of COVID-19. Led by the Centre, it has been implemented through various measures by the State/UT governments. While States/UTs have substantially expanded their testing network, they have also undertaken measures to facilitate widespread testing by people at large. As a result the national average of tests/day/million has substantially jumped to 180, as on date.
WHO in its Guidance Note on “Public Health Criteria to Adjust Public Health and Social Measures in the Context of COVID-19” has advised comprehensive surveillance for suspected COVID19 cases. WHO has advised that a country needs 140 tests/day/ million population.
There are currently 19 State/UTs which are conducting more than 140 tests per day per million. The State of Goa is testing highest at 1333 tests per day per million.
The Centre and ICMR have continually advised the State/UT governments to improve the number of tests conducted. Through the coordinated efforts, India’s testing per million (TPM) has increased to 10421. This has helped in early detection and timely and effective clinical management of COVID-19 cases.
In tandem with increased testing, the Confirmation Rate or Positivity Rate for India is continuously reducing and currently stands at 8.07%. There are 30 State/UTs in India which have lower Positivity Rate than the India average. This indicates that Centre-led initiative of increased testing is working in yielding positive results.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
انیس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں میں عالمی صحت تنظیم کے مشورے کے مطابق فی ملین آبادی پر140 ٹیسٹ یومیہ سے زیادہ کئے جارہے ہیں
ہندوستان میں اس وقت پازیٹیو معاملات کی شرح 8.07 فیصد ہے
تیس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں پازیٹیو معاملات کی شرح ہندوستانی اوسط سے کم ہے
21 JUL 2020 7:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 جولائی 2020، ‘‘جانچ کرو، پتہ لگاؤ اور علاج کرو’’ کی حکمت عملی سے کووڈ۔ 19 کے بندوبست کے لئے ایک جامع فریم ورک تیار ہوا ہے مرکز کی قیادت میں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کی حکومتوں نے مختلف اقدامات کے ذریعہ اس کو نافذ کیا ہے۔ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں نے اپنے جانچ کے نیٹ ورک میں قابل قدر توسیع کی ہے اور وہ بڑے پیمانے پر لوگوں کی جانچ کےلئے سہولت فراہم کرانے کے اقدامات کررہے ہیں۔ اس کے نتیجے میں صورتحال یہ ہے کہ فی ملین آبادی میں یومیہ جانچ کا قومی اوسط بڑھ کر 180 ہوگیا ہے۔
عالمی صحت تنظیم (ڈبلیو ایچ او) نے ‘‘ کووڈ ۔ 19 کے معاملے میں عوامی صحت اور سماجی اقدامات سے متعلق عوامی صحت کے معیارات ’’ پر اپنے رہنما نوٹ میں مشتبہ کووڈ۔ 19 معاملوں کے لئے جامع نگرانی کا مشورہ دیا ہے۔ ڈبلیو ایچ او نے مشورہ دیا ہے کہ کسی بھی ملک کو فی ملین آبادی پر 140 ٹسٹ یومیہ کرانے کی ضرورت ہے۔
اس وقت 19 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں میں فی ملین آبادی پر یومیہ 140 سے زیادہ ٹیسٹ کرائے جارہے ہیں۔
گوا ریاست میں فی ملین یومیہ جانچ کی شرح سب سے اونچی یعنی 1333 ہے۔
مرکز اور آئی ایم آر نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کی حکومتوں کو لگاتار یہ مشورہ دیا ہے کہ وہ اپنی کی تعداد میں بہتری لائیں۔ تال میل والے کوششوں کے ذریعہ ہندوستان میں فی ملین آبادی پر جانچ ّٹی پی ایم) بڑھ کر 10421 ہوگئی ہے۔ اس سے بیماری کا جلدی پتہ لگانے اور کووڈ۔ 19 کے معاملات کے وقت پر اور موثر کلینیکل بندوبست میں مدد ملی ہے۔
جانچ کی شرح میں اضافے کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں پازیٹیو معاملات کی شرح میں بھی مسلسل گراوٹ آرہی ہے اور اس وقت یہ 8.07 فیصد ہے۔ ہندوستان 30 ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام خطے ایسے ہیں جہاں پازیٹیو معاملات کی شرح ہندوستانی اوسط سے کم ہے۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ مرکز کی قیادت میں جانچ میں اضافے کے لئے کی گئی پہل کام کررہی ہے اور اس کے مثبت نتائج سامنے آرہے ہیں۔
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA