Ministry of Health and Family Welfare
19 State/UTs conducting more than 140 tests/day/million, as advised by WHO
India currently has 8.07% Positivity Rate
30 State/UTs have lower Positivity Rate than India average
21 JUL 2020 7:38PM by PIB Delhi
The “Test, Track, Treat” strategy encapsulates the holistic framework for management of COVID-19. Led by the Centre, it has been implemented through various measures by the State/UT governments. While States/UTs have substantially expanded their testing network, they have also undertaken measures to facilitate widespread testing by people at large. As a result the national average of tests/day/million has substantially jumped to 180, as on date.
WHO in its Guidance Note on “Public Health Criteria to Adjust Public Health and Social Measures in the Context of COVID-19” has advised comprehensive surveillance for suspected COVID19 cases. WHO has advised that a country needs 140 tests/day/ million population.
There are currently 19 State/UTs which are conducting more than 140 tests per day per million. The State of Goa is testing highest at 1333 tests per day per million.
The Centre and ICMR have continually advised the State/UT governments to improve the number of tests conducted. Through the coordinated efforts, India’s testing per million (TPM) has increased to 10421. This has helped in early detection and timely and effective clinical management of COVID-19 cases.
In tandem with increased testing, the Confirmation Rate or Positivity Rate for India is continuously reducing and currently stands at 8.07%. There are 30 State/UTs in India which have lower Positivity Rate than the India average. This indicates that Centre-led initiative of increased testing is working in yielding positive results.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা র পরামর্শ অনুসারে ১৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে দৈনিক প্রতি ১০লক্ষ জন পিছু ১৪০টির বেশী নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে
দেশে বর্তমানে সংক্রমণের হার ৮.০৭%
জাতীয় হারের থেকে ৩০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সংক্রমণের হার কম
21 JUL 2020 7:38PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২২শে জুলাই, ২০২০
‘টেস্ট, ট্র্যাক, ট্রিট’- কোভিড-১৯ এর মোকাবিলায় এই সর্বাত্মক কৌশল গ্রহণ করা হয়েছে। কেন্দ্রের নেতৃত্বে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি বিভিন্ন উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। নমুনা পরীক্ষা করার উদ্যোগ বাড়ানোর ফলে দৈনিক প্রতি দশ লক্ষ জন পিছু ১৮০টি নমুনা পরীক্ষা করা সম্ভব হচ্ছে।
‘ কোভিড-১৯ এর প্রেক্ষিতে জনস্বাস্থ্য ও সামাজিক ব্যবস্থাপনার জন্য জনস্বাস্থ্যের নিয়মাবলী’ শীর্ষক বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা -র পরামর্শে সন্দেহভাজন কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতদের সর্বাত্মক নজরদারীর উপর জোর দেওয়া হচ্ছে। এছাড়া প্রতিটি দেশকে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (হু) দৈনিক প্রতি দশ লক্ষ জন পিছু ১৪০টি নমুনা পরীক্ষার পরামর্শ দিচ্ছে।
বর্তমানে ১৯টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে দৈনিক প্রতি ১০ লক্ষে ১৪০টির বেশী নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে। গোয়ায় এই সংখ্যা সর্বোচ্চ౼১৩৩৩টি।
কেন্দ্র এবং ভারতীয় চিকিৎসা গবেষণা পরিষদ রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ ক্রমশ বাড়ানোর পরামর্শ দিয়েছে। সম্মিলিত উদ্যোগে দেশে প্রতি ১০লক্ষ জনে ১০,৪২১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এর ফলে কোভিড সংক্রমিতদের দ্রুত শনাক্ত করে যথোচিত চিকিৎসার ব্যবস্থা করা গেছে।
নমুনা পরীক্ষা বাড়ানোর ফলে দেশে সংক্রমিতের হার হ্রাস পেয়ে হয়েছে ৮.০৭%। জাতীয় হারের থেকে ৩০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে এই হার কম। এর থেকে এটা স্পষ্ট কেন্দ্রের এই উদ্যোগের ফলে ইতিবাচক ফল পাওয়া যাচ্ছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।