প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় বিমানবাহিনীর কমান্ডারদের সম্মেলন
20 JUL 2020 8:07PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২১শে জুলাই, ২০২০
বিমানবাহিনীর কমান্ডারদের সম্মেলন (এয়ারফোর্স কমান্ডার্স কনফারেন্স౼এএফসিসি) নতুনদিল্লিতে বায়ু সেনার সদর দপ্তর౼বায়ু ভবনে ২২ থেকে ২৪শে জুলাই অনুষ্ঠিত হবে। এবারের সম্মেলনের বিষয়- “আগামী দশকে ভারতীয় বিমানবাহিনী”। প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং ২২ তারিখ এই সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন। উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে প্রতিরক্ষা সচিব ও প্রতিরক্ষা সামগ্রী উৎপাদনের সচিবের উপস্থিত থাকার সম্ভাবনা রয়েছে।
বিমানবাহিনীর প্রধান (চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ-সিএএস) এয়ার চিফ মার্শাল আরকেএস ভাদোরিয়া, এএফসিসি-র পৌরোহিত্য করবেন। তিন দিনের সম্মেলনে বর্তমান সেনা বাহিনীর প্রস্তুতি ও সেনা বাহিনীর মোতায়েনের বিষয় নিয়ে আলোচনা হবে। আগামী দশকে ভারতীয় বিমানবাহিনীর সৈন্য পরিচালনার ক্ষমতা বৃদ্ধির বিষয়টিও আলোচ্যসূচীতে স্থান পাবে।

Ministry of Defence
Indian Air Force Commanders' Conference
20 JUL 2020 8:07PM by PIB Delhi
The Air Force Commanders’ Conference (AFCC) will be conducted from 22-24 Jul 20, at Air Headquarters (Vayu Bhawan) New Delhi. The theme of the conference is "IAF in the Next Decade". Hon'ble Raksha Mantri is likely to grace the occasion by inaugurating the AFCC on 22 Jul 20. The Defence Secretary and Secretary Defence Production are also expected to be present during the inauguration.
The AFCC will be chaired by the Chief of the Air Staff (CAS), Air Chief Marshal RKS Bhadauria. During the three day conference the discussions would take stock of the current operational scenario & deployments. The plan of action for operational capability enhancement of the IAF in the next decade will also be discussed.