کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیاوی کھاد کی فراہمی پورے ملک میں اطمینان بخش ہے:گوڑا
تلنگانہ کے وزیر زراعت جناب سِنگی ریڈی نرنجن ریڈی نے ریاست میں یوریا کی دستیابی کے بارے میں جناب گوڑا سے ملاقات کی
20 JUL 2020 4:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی:20 جولائی:
کیمیاوی کھاد اور کیمیاوی اشیاء کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے کہا ہے کہ موجودہ خریف کے موسم کی وجہ سےپورے ملک میں کیمیاوی کھادوں کی مانگ میں کافی اضافہ ہوگیا ہے۔جناب گوڑا نے کہا کہ اس مانگ کو پورا کرنے کے لئے حکومت کھاد تیار کرنے والوں اور ریاستی حکومتوں سے قریبی رابطہ قائم رکھے ہوئے ہیں۔
مرکزی وزیر نےیہ بھی کہا کہ درآمدی سائیکل کو مختصر کردیا گیا ہے، تاکہ مانگ کے مطابق کیمیاوی کھاد فراہم ہوسکے۔
تلنگانہ کے وزیر زراعت جناب سِنگی ریڈی نرنجن ریڈی نے آج جناب گوڑا سے یہاں ان کے دفتر میں ریاست میں یوریا کے مانگ کے بارے میں ملاقات کی۔انہوں نے کہا کہ بہتر متوقع مانسون اور پچھلے سال کے مقابلے اس سال خریف کے موسم میں زیر کاشت علاقے میں اضافے کے سبب کسانوں کی طرف سے یوریا کے استعمال میں اضافے کی مانگ دیکھی جارہی ہے۔ انہوں نے وزیر موصوف سے درخواست کی کہ تلنگانہ کے لئے یوریا کی مناسب دستیابی کو یقینی بنایا جائے۔
جناب گوڑا نے کہا کہ اس وقت پورے ملک میں کیمیاوی کھادوں کی فراہمی اطمینان بخش ہے اور ریاستوں کے پاس کافی اسٹاک موجود ہے، لیکن پھر بھی اگر بوائی کے موسم کی وجہ سے کیمیاوی کھاد کی مانگ میں اضافہ ہوتا ہے، تو اس کی فراہمی کی رفتار تیز کردی جائے گی اور کسانوں کو یوریا بروقت فراہم کردیا جائے گا۔
-----------------------
م ن۔ج۔ ن ع
U NO: 4028

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Availability of fertilizers is comfortable across the country:Gowda
Agriculture Minister of Telangana Sri Singireddy Niranjan Reddy meets Shri Gowda regarding availability of urea in the State
20 JUL 2020 4:19PM by PIB Delhi
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Shri D V Sadananda Gowda has said that there has been significant spurt in demand for Fertilizers across the country due to ongoing Kharif season. To fulfill this requirement, Shri Gowda said that the Government is working in close coordination with producers and State Governments.
Union Minister said that In addition, the cycle of import has been shortened to augment the supply in line with the demand .
Sri Singireddy Niranjan Reddy, agriculture Minister of Telangana met Shri Gowda at his office here today regarding the demand of urea in his State. He added that the State is witnessing a spurt in demand and consumption of urea by farmers due to better than expected monsoon and increase in area under cultivation this Kharif season as compared to last year. He requested the Minister to ensure adequate supply of Urea for Telangana.
Shri Gowda said that at present, the availability of fertilizers is comfortable across the country and the States already have enough stocks but even then if there is any demand due to the ongoing sowing, supply will be expedited, and urea will be made available in time to farmers. .