पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड ने एएसकेओ मैरीटाइम एएस, नॉर्वे के लिए इलेक्ट्रिक जहाजों के निर्माण के अनुबंध पर हस्ताक्षर किये
केंद्रीय मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने जहाज निर्माण उद्योग में इस ऐतिहासिक उपलब्धिके लिए सीएसएल की प्रशंसा की
16 JUL 2020 4:42PM by PIB Delhi
कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल), कोच्चि ने एएसकेओमैरीटाइम एएस, नॉर्वे के लिए दो जहाजों के निर्माण और आपूर्ति के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए। इसमें दो अन्य इलेक्ट्रिक जहाज़ों (फेरी)के निर्माण का भी विकल्प है।
केंद्रीय पोत परिवहन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री मनसुख मंडाविया ने एएसकेओमैरीटाइम, नॉर्वे के लिए दुनिया के पहले पूर्ण स्वचालित इलेक्ट्रिक जहाज के निर्माण का अनुबंध प्राप्त करने और जहाज निर्माण उद्योग में इस ऐतिहासिक उपलब्धि के लिए सीएसएलकी प्रशंसा की। श्री मंडाविया ने कहा कि सीएसएल ने विभिन्न वैश्विक शिपयार्ड कंपनियों के साथ प्रतिस्पर्धा करके अपनी विश्वसनीयता और इतिहास के आधार पर अनुबंध प्राप्त किया।
सीएसएलभारत का सबसे बड़ा व्यावसायिक जहाज़ निर्माता है। कंपनी ने यह प्रतिष्ठित निर्यात ऑर्डर, नॉरगेसग्रूपेन एएसए के सहायक समूह एएसकेओ मैरीटाइम एएस से प्राप्त कियाहै।नॉरगेसग्रूपेन नॉर्वे के खुदरा क्षेत्र की सबसे बड़ी कंपनियों में से एक है।
यह विद्युत पोत परियोजना नॉर्वे की एक महत्वाकांक्षी परियोजना है, जिसे आंशिक रूप से नार्वे सरकार द्वारा वित्त पोषित किया गयाहै। इसका उद्देश्य ओस्लो में माल ढुलाई के लिए उत्सर्जन-मुक्त परिवहन की व्यवस्था करना है। तकनीकी प्रबंधन और जहाजों का संचालन मैसर्स मैसस्टरली एएस, द्वारा किया जायेगा जो मैसर्सकोंग्सबर्ग और मैसर्स विल्हेल्मसेन का संयुक्त उद्यम है। मैसर्सकोंग्सबर्गस्वायत्त प्रौद्योगिकी में दुनिया की अग्रणी कंपनी है और मैसर्स विल्हेल्मसेनविश्व की सबसे बड़ी समुद्री नौवहन कंपनियों में से एक है। एक बार संचालन में आने के बाद, यह पोत शून्य कार्बन उत्सर्जन के साथदुनिया केव्यावसायिक शिपिंग के क्षेत्र मेंएक नया मानदंड (बेंचमार्क) स्थापित करेगा।
67मीटरलंबे जहाजों की शुरू में एक पूर्ण-इलेक्ट्रिक परिवहन नौका के रूप में आपूर्ति की जायेगी, जो 1846केडबल्यूएचक्षमता की बैटरी से संचालित होगी। नॉर्वे में उपकरण और फील्ड ट्रायल के बाद, यह एएसकेओ के पूर्ण स्वायत्त नौका के रूप में काम करेगा जो पूर्ण रूप से लोड किए गए 16ट्रेलरों को एक ही बार में ले जाने में सक्षम है। वेसल का डिजाईन नावल डायनामिक्स नॉर्वे द्वारा कोंग्सबर्ग मैरीटाइम सिस्टम का उपयोग करके तैयार किया गया है, जिसमें सीएसएल द्वारा विस्तृत इंजीनियरिंग की गई है। येडीएनवी जीएल वर्गीकरण के तहत बनाए जाएंगे और इन्हें नॉर्वे में परिचालित किया जायेगा।
सीएसएलने विभिन्न वैश्विक शिपयार्डों के विस्तृत मूल्यांकन के बाद और कंपनी को दिए गए मूल्य प्रस्ताव के आधार पर यह निर्यात आदेश प्राप्त किया। पश्चिमी यूरोप में प्रतिष्ठित कंपनियों को विश्व स्तरीय जहाजों की आपूर्ति भी सीएसएल के पक्ष में गयी। महामारी द्वारा उत्पन्न वर्तमान बाधाओं के बावजूदसीएसएल को यह अनुबंध मिलना महत्वपूर्ण है। सीएसएल पहले से ही कोच्चि वाटर मेट्रो के लिए 23 हाईब्रिड इलेक्ट्रिक नौकाओं का निर्माण कर रहा है।
इस परियोजना से सीएसएल को पूरी दुनिया में एक प्रीमियर शिपबिल्डिंग यार्ड के रूप में जाना जायेगा जिसके पास उच्च तकनीक वाले पोत निर्माण की क्षमता है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Cochin Shipyard Limited signs contract for construction of Autonomous electric vessels for ASKO maritime AS, Norway
Union Minister Mansukh Mandaviya praises CSL for laying historic milestone in Shipbuilding Industry
16 JUL 2020 4:42PM by PIB Delhi
Cochin Shipyard Limited (CSL), Kochi signed contracts for construction and supply of Two nos Autonomous Electric Ferry for ASKO Maritime AS, Norway with an option to build 2 more identical vessels.
Union Minister of State (I/C) Shri Mansukh Mandaviya praised the CSL for grabbing contract to build world's first fully automatic electric vessel for ASKO Maritime, Norway & laying historic milestone in Shipbuilding Industry. Shri Mandaviya said that CSL grabbed the contract by competing with various global shipyards and with its good credibility & history.
CSL is the largest commercial shipbuilder in India. The company clinched this prestigious export order from ASKO Maritime AS, the subsidiary group of Norges Gruppen ASA, one of the largest players in the Norwegian retail segment.
This Autonomous Electrical vessel project is an ambitious project in Norway partially funded by the Norwegian Government aimed at emission-free transport of goods across the Oslo fjord. These vessels will be managed by M/s. Massterly AS, the first company setup to take technical management and operate autonomous vessels, a joint venture between M/s. Kongsberg, the world leader in autonomous technology and M/s. Wilhelmsen, one of the largest Maritime shipping companies. Once in operation, this vessel will create a new bench mark for the merchant shipping world in the field of Autonomous Vessels with Zero Carbon Emission.
The 67 Mtr long vessels will initially be delivered as a Full-Electric Transport Ferry, powered by 1846 kWh capacity battery. After commissioning of autonomous equipment and field trials in Norway, it will operate as a fully autonomous ferry of ASKO that can transport 16 fully loaded Standard EU trailers in one go across the fjords. The Vessels are designed by Naval Dynamics Norway using Kongsberg Maritime systems, with detailed engineering to be carried out by CSL. They will be built under DNV GL Classification and flagged in Norway.
CSL won this export order after detailed evaluation of various global shipyards and based on its value proposition to the customer. CSL’s proven capability & track record to deliver world quality high-end vessels to prestigious clients in Western Europe also found favour with the Client. CSL holds this Contract, obtained within the current constraints posed by the pandemic, in high significance. CSL is already constructing 23 Hybrid Electric boats for the Kochi Water Metro.
This project is expected to catapult CSL into the league of premier Shipbuilding yards in the world capable of handling high tech vessel construction.