Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Cochin Shipyard Limited signs contract for construction of Autonomous electric vessels for ASKO maritime AS, Norway
Union Minister Mansukh Mandaviya praises CSL for laying historic milestone in Shipbuilding Industry
16 JUL 2020 4:42PM by PIB Delhi
Cochin Shipyard Limited (CSL), Kochi signed contracts for construction and supply of Two nos Autonomous Electric Ferry for ASKO Maritime AS, Norway with an option to build 2 more identical vessels.
Union Minister of State (I/C) Shri Mansukh Mandaviya praised the CSL for grabbing contract to build world's first fully automatic electric vessel for ASKO Maritime, Norway & laying historic milestone in Shipbuilding Industry. Shri Mandaviya said that CSL grabbed the contract by competing with various global shipyards and with its good credibility & history.
CSL is the largest commercial shipbuilder in India. The company clinched this prestigious export order from ASKO Maritime AS, the subsidiary group of Norges Gruppen ASA, one of the largest players in the Norwegian retail segment.
This Autonomous Electrical vessel project is an ambitious project in Norway partially funded by the Norwegian Government aimed at emission-free transport of goods across the Oslo fjord. These vessels will be managed by M/s. Massterly AS, the first company setup to take technical management and operate autonomous vessels, a joint venture between M/s. Kongsberg, the world leader in autonomous technology and M/s. Wilhelmsen, one of the largest Maritime shipping companies. Once in operation, this vessel will create a new bench mark for the merchant shipping world in the field of Autonomous Vessels with Zero Carbon Emission.
The 67 Mtr long vessels will initially be delivered as a Full-Electric Transport Ferry, powered by 1846 kWh capacity battery. After commissioning of autonomous equipment and field trials in Norway, it will operate as a fully autonomous ferry of ASKO that can transport 16 fully loaded Standard EU trailers in one go across the fjords. The Vessels are designed by Naval Dynamics Norway using Kongsberg Maritime systems, with detailed engineering to be carried out by CSL. They will be built under DNV GL Classification and flagged in Norway.
CSL won this export order after detailed evaluation of various global shipyards and based on its value proposition to the customer. CSL’s proven capability & track record to deliver world quality high-end vessels to prestigious clients in Western Europe also found favour with the Client. CSL holds this Contract, obtained within the current constraints posed by the pandemic, in high significance. CSL is already constructing 23 Hybrid Electric boats for the Kochi Water Metro.
This project is expected to catapult CSL into the league of premier Shipbuilding yards in the world capable of handling high tech vessel construction.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ نے اے ایس کے او میریٹائم اے ایس، ناروے کے لئے آٹونومس الیکٹرک ویسلس کی تعمیر کے لئے معاہدے پر دستخط کئے
مرکزی وزیر من سکھ منڈاویا نے جہاز سازی کی صنعت کے شعبے میں تاریخی سنگ میل قائم کرنے کے لئے سی ایس ایل کی ستائش کی
16 JUL 2020 4:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16/جولائی 2020 ۔ کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ (سی ایس ایل)، کوچی نے اے ایس کے او میریٹائم اے ایس، ناروے کے لئے دو عدد آٹونومس الیکٹرک فیری کی تعمیر اور سپلائی کے لئے معاہدوں پر دستخط کئے ہیں، جس میں 2 مزید آئیڈنٹیکل ویسیلس بنانے کا متبادل بھی موجود ہے۔
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب من سکھ منڈاویا نے اے ایس کے او میریٹائم، ناروے کے لئے دنیا کا پہلا مکمل طور پر خودکار الیکٹرک ویسیل بنانے کا ٹھیکہ حاصل کرنے اور جہاز سازی کی صنعت میں تاریخی سنگ میل قائم کرنے کے لئے سی ایس ایل کی ستائش کی ہے۔ جناب منڈاویا نے کہا کہ سی ایس ایل نے متعدد گلوبل شپ یارڈ سے مسابقت کرکے اور اپنے حسن اعتبار اور تاریخ کی بدولت یہ ٹھیکہ حاصل کیا ہے۔
سی ایس ایل ہندوستان میں سب سے بڑی کمرشیل جہاز ساز کمپنی ہے۔ کمپنی کو برآمد کا یہ باوقار آرڈر اے ایس کے او میریٹائم اے ایس سے ملا ہے، جو کہ نارجس گروپن اے ایس اے کا ایک ذیلی گروپ ہے اور ناروے کے ریٹیل سگمنٹ کے سب سے بڑے پلیئر میں سے ایک ہے۔
یہ آٹونومس الیکٹرک ویسیل پروجیکٹ ناروے میں ایک بہت ہی اہم پروجیکٹ ہے جس کو جزوی طور پر ناروے کی حکومت مالی مدد دے رہی ہے اور جس کا مقصد پورے اوسلو جورڈ میں اخراج سے پاک، سامانوں کے نقل و حمل کو یقینی بنانا ہے۔ ان جہازوں کا بندوبست میسرز ماسٹرلی اے ایس کے ہاتھ میں ہوگا، یہ پہلی کمپنی ہے جسے آٹونومس ویسیلس کے تکنیکی بندوبست اور آپریشن کے لئے قائم کیا گیا ہے۔ یہ کمپنی آٹونومس ٹیکنالوجی کے شعبے میں عالمی قائد کی حیثیت رکھنے والی میسرز کونگس برگ اور سب سے بڑی میریٹائم شپنگ کمپنیوں میں سے ایک میسرز وِل ہیلسن کے درمیان جوائنٹ وینچر ہے۔ جیسے ہی یہ جہاز چلنے لگے گا یہ صفر کاربن اخراج والے آٹونومس ویسیلس کے شعبے میں مرچینٹ شپنگ ورلڈ کے لئے ایک نئی مثال قائم کرے گا۔
67میٹر لمبے یہ جہاز ابتدائی طور پر ایک فل – الیکٹرک ٹرانسپورٹ فیری کے طور پر ڈیلیور کئے جائیں گے، جس میں 1846 کے ڈبلیو ایچ صلاحیت کی حامل بیٹری ہوگی۔ آٹونومس ایکوائپمنٹ کی شروعات اور ناروے میں فیلڈ ٹرائل کے بعد یہ اے ایس کے او کے مکمل طور پر آٹونومس فیری کے طور پر چلایا جائے گا، جو 16 مکمل طور پر لوڈیڈ اسٹینڈرڈ ای یو ٹریلرس کو ایک ساتھ جارڈس میں چلانے کا اہل ہوں گے۔ ان جہازوں کا ڈیزائن نیول مائنامک ناروے نے کونگس برگ میریٹائم سسٹمس کا استعمال کرکے کیا ہے، جس کی تفصیلی انجینئرنگ سی ایس ایل کے ذریعہ کی جائے گی۔ ان کی تعمیر ڈی این وی، جی ایل کلاسیفکیشن کے تحت کی جائے گی اور اس پر جھنڈا ناروے میں لگایا جائے گا۔
سی ایس ایل نے یہ ایکسپورٹ آرڈر متعدد گلوبل شپ یارڈ کے تفصیلی تجزیے کے بعد حاصل کیا ہے اور اس کی بنیاد صارفین کی نگاہ میں اس کمپنی کی قدر و قیمت ہے۔ مغربی یورپ میں باوقار خریداروں کو عالمی معیار کے جہاز ڈیلیور کرنے کی سی ایس ایل کی ثابت شدہ اہلیت اور ٹریک ریکارڈ بھی کمپنی کے حق میں معاون ثابت ہوا۔ وبا کی وجہ سے موجودہ بندشوں کے دوران سی ایس ایل کو یہ ٹھیکہ حاصل ہونا انتہائی اہم ہے۔ سی ایس ایل پہلے سے ہی کوچی واٹر میٹرو کے لئے 23 ہائی برڈ الیکٹرک بوٹس بنانے کے کام میں لگی ہوئی ہے۔
توقع ہے کہ یہ پروجیکٹ سی ایس ایل کو دنیا کی ان صف اوّل کی جہاز ساز کمپنیوں کی صف میں لا کھڑا کرے گا جو ہائی ٹیک جہاز بنانے کی اہلیت رکھتی ہیں۔