शिक्षा मंत्रालय
इस वर्ष दसवीं कक्षा के बोर्ड परीक्षा परिणाम में 99.23 प्रतिशत अंक प्राप्त करके संस्थानों की सूची में केंद्रीय विद्यालय संगठन शीर्ष स्थान पर
16 JUL 2020 5:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय विद्यालय संगठन ने सीबीएसई की दसवीं कक्षा के परिणाम- 2020 में 99.23 प्रतिशत सफलता दर प्राप्त की है, जबकि सीबीएसई का कुल उत्तीर्ण प्रतिशत 91.46 है। सभी श्रेणी के संस्थानों के बीच एक बार फिर केवीएस लगातार दूसरे वर्ष शीर्ष स्थान पर रहा है।
केवीएस परिणाम के मुख्य बिंदु:
• केवीएस की ओर से शामिल हुए कुल छात्र: 94,498
• उत्तीर्ण हुए कुल छात्र: 93,774
• उतीर्ण छात्रों का कुल प्रतिशत: 99.23
• उत्तीर्ण हुए कुल लड़कों की संख्या: 50,591
• उत्तीर्ण हुई कुल लड़कियों की संख्या: 43,183
• केवी की कुल संख्या: 1,168
• 100% परिणाम देने वाले केवी: 846
> 90% और 95% और ज्यादा अंक प्राप्त करने वाले छात्रों की कुल संख्या:
> 90% और उससे अधिक
> 95% और उससे अधिक
छात्र
9,104
1,717
संस्थान के हिसाब से तुलनात्मक प्रदर्शन
क्रम सं.
संस्थान
उत्तीर्ण प्रतिशत
I
केवीएस
99.23
II
जेएनवी
98.66
III
सीटीएसए
93.67
IV
स्वतंत्र
92.81
V
सरकारी
80.91
VI
सरकार द्वारा वित्तपोषित
77.82
केंद्रीय विद्यालयों में अखिल भारतीय टॉपर:
केंद्रीय विद्यालय संबलपुर ओडी के अभय नायक ने 500 में से 497 अंक (99.4 प्रतिशत) प्राप्त किए।

Ministry of Education
Kendriya Vidyalaya Sangathan tops the list of Institutions with pass percentage of 99.23% in Class X Board Examination Result this year
16 JUL 2020 5:40PM by PIB Delhi
Kendriya Vidyalaya Sangathan has scored 99.23% success rate in CBSE Class X Results-2020 against the overall CBSE pass percentage of 91.46%. KVS has once again topped in the category of all institutions for the second consecutive year.
KVS Result Highlights:
• Total students appeared from KVS: 94498
• Total Students Passed: 93774
• Overall Pass Percentage: 99.23
• Total number of boys passed: 50591
• Total number of girls passed 43183
• Total No. of KVs: 1168
• KVs with 100% result: 846
Total No. of candidates who scored >90% and 95% and above:
>90% and above
> 95% and above
Candidates
9104
1717
Institution-wise Comparative Performance 2020
S.No.
Institution
Pass Percent
I
KVS
99.23
II
JNV
98.66
III
CTSA
93.67
IV
Independent
92.81
V
Govt.
80.91
VI
Govt. Aided
77.82
All India Toppers in Kendriya Vidyalayas:
Abhay Nayak of KV Sambalpur OD has scored 497 out of 500 marks (99.4%).