وزیراعظم کا دفتر
گوگل کے سی ای او نے بھارت میں وبائی بیماری کے خلاف لڑائی میں وزیراعظم کی قیادت کی تعریف کی ہے
گوگل کے سی ای او نے بھارت میں بڑے پیمانے پر گوگل کی سرمایہ کاری کے بارے میں وزیراعظم کو واقف کرایا
ٹیکنالوجی کسانوں کیلئے بڑی مفید ثابت ہوئی ہے، زراعت میں اے آئی کے زبردست امکانات ہیں:وزیراعظم
آن لائن تعلیم کے دائرے کو وسیع کرنے میں ٹیکنالوجی کے استعمال اور مادری زبان میں رسائی تک ٹیکنالوجی کے استعمال پر تبادلہ خیال کیا گیا
13 JUL 2020 2:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی:13 جولائی، 2020:
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گوگل کے سی ای او جناب سندر پیچائی سے بات چیت کی۔
جناب پیچائی نے وزیراعظم کو ان کوششوں سے آگاہ کیا جو گوگل نے کووڈ-19 کے بارے میں آگاہی اور قابل بھروسہ اطلاعات فراہم کرنے میں کی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وزیراعظم نے لاک ڈاؤن کے سلسلے میں جو سخت قدم اٹھایا تھا اس نے بھارت میں وبائی بیماری کے خلاف لڑائی میں ایک مضبوط بنیاد فراہم کی ہے۔ وزیراعظم نے غلط اطلاعات کے خلاف جدوجہد کرنے اور ضروری احتیاطی تدابیر کے بارے میں معلومات فراہم کرنے میں گوگل نے جو رول ادا کیا ہے اس کی ستائش کی۔ انہوں نے صحت کی دیکھ بھال کی خدمت فراہم کرنے میں ٹیکنالوجی کی مدد کے بارے میں بھی گفتگو کی۔
وزیراعظم نے کہا کہ بھارت کے باشندے ٹیکنالوجی کو تیزرفتاری کے ساتھ اپنارہے ہیں، انہوں نے کسانوں کے ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے کے بارے میں بات کی اور زراعت کے میدان میں اے آئی کے وسیع نوعیت کے امکانی فائدوں کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ وزیراعظم نے ورچول لیبس کے امکانات پر بھی بات کی جسے طلباء اور کسان دونوں استعمال کرسکتے ہیں۔ سندر پیچائی نے وزیراعظم کو گوگل کی طرف سے نئی مصنوعات اور نئے اقدامات کے بارے میں واقف کرایا۔ انہوں نے سیلاب کے بارے میں پیشگوئی کرنے کی گوگل کی کوششوں کے فوائد کو اجاگر کرتے ہوئے بنگلورو میں اے آئی ریسرچ لیب کی شروعات کا بھی ذکر کیا۔
وزیراعظم کو بھارت میں ایک بڑے سرمایہ کاری فنڈ اور اسٹریٹیجک شراکت داریوں کے بارے میں گوگل کے منصوبے سے واقف کرایا گیا۔ وزیراعظم نے کہا کہ بھارت دنیا میں سب سے کھلی معیشتوں میں سے ایک ہے۔ انہوں نے ہنرمندی کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے زراعت میں اصلاحات اور روزگار کے نئے مواقع فراہم کرنے کی مہم کے سلسلے میں حکومت کے حالیہ اقدامات کے بارے میں بات چیت کی۔
وزیراعظم نے رازداری کے متعلق تشویش اور ڈاٹا سیکورٹی کے مسئلے پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے کہا کہ تکنیکی کمپنیوں کو چاہئے کہ بھروسے میں جو کمی ہے اسے پورا کرنے کی کوشش کریں۔ انہوں نے سائبر جرائم اور سائبر حملوں کی شکل میں خطرات کے بارے میں بھی گفتگو کی۔جن دیگر موضوعات پر تبادلہ خیال کیا گیا ان میں آن لائن تعلیم کا دائرہ بڑھانےاور ڈیجیٹل ادائیگی کے شعبے میں پیش رفت کے تعلق سے ٹیکنالوجیکل معاملات شامل تھے۔
-----------------------
م ن۔ج۔ ن ع
U NO: 3868

Prime Minister's Office
PM interacts with Google CEO Sundar Pichai
Google CEO appreciates PM’s leadership in the battle against the pandemic in India
Google CEO briefs PM on Google’s large investment plans in India
Technology has been of great benefit for farmers; immense potential of AI in agriculture: PM
Use of technology to expand the scope of online education and increasing access to technology in native language discussed
13 JUL 2020 2:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with Google CEO Shri Sundar Pichai via video conferencing earlier today.
Shri Pichai briefed the Prime Minister about the efforts undertaken by Google to help spread awareness and provide reliable information about COVID-19. He said that the strong step of Lockdown initiated by the Prime Minister set up a very strong foundation of India’s battle against the pandemic. Prime Minister appreciated the proactive role played by Google in battling misinformation and conveying information about necessary precautions. He also talked about further leveraging technology in providing healthcare services.
Prime Minister said that Indians are adjusting to and adopting technology at a rapid pace. He talked about farmers benefiting from technology and the possible wide-ranging benefits of AI in agriculture. Prime Minister explored the idea of virtual labs that can be used by students as well as farmers. Sundar Pichai briefed the PM about new products and initiatives by Google in the country. He mentioned about the launch of AI Research Lab in Bengaluru, while also highlighting the benefits of Google's flood forecasting efforts.
Prime Minister was briefed about Google’s plan to launch a large investment fund and develop strategic partnerships in India. Prime Minister remarked that India is amongst the most open economies in the world. He also spoke about recent steps taken by the government towards reforming agriculture and about the campaign to create new jobs, while also highlighting the importance of re-skilling.
Prime Minister discussed the issue of data security and concerns around privacy. He said that tech companies need to put in efforts to bridge the trust deficit. He also talked about cyber crimes and threats in the form of cyber attacks. Other areas of discussion included technological solutions to expand the scope of online education,access to technology in native language, use of AR/VR to give a stadium-like viewing experience in the field of sports, and progress in the area of digital payments.