Prime Minister's Office
PM interacts with Google CEO Sundar Pichai
Google CEO appreciates PM’s leadership in the battle against the pandemic in India
Google CEO briefs PM on Google’s large investment plans in India
Technology has been of great benefit for farmers; immense potential of AI in agriculture: PM
Use of technology to expand the scope of online education and increasing access to technology in native language discussed
13 JUL 2020 2:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with Google CEO Shri Sundar Pichai via video conferencing earlier today.
Shri Pichai briefed the Prime Minister about the efforts undertaken by Google to help spread awareness and provide reliable information about COVID-19. He said that the strong step of Lockdown initiated by the Prime Minister set up a very strong foundation of India’s battle against the pandemic. Prime Minister appreciated the proactive role played by Google in battling misinformation and conveying information about necessary precautions. He also talked about further leveraging technology in providing healthcare services.
Prime Minister said that Indians are adjusting to and adopting technology at a rapid pace. He talked about farmers benefiting from technology and the possible wide-ranging benefits of AI in agriculture. Prime Minister explored the idea of virtual labs that can be used by students as well as farmers. Sundar Pichai briefed the PM about new products and initiatives by Google in the country. He mentioned about the launch of AI Research Lab in Bengaluru, while also highlighting the benefits of Google's flood forecasting efforts.
Prime Minister was briefed about Google’s plan to launch a large investment fund and develop strategic partnerships in India. Prime Minister remarked that India is amongst the most open economies in the world. He also spoke about recent steps taken by the government towards reforming agriculture and about the campaign to create new jobs, while also highlighting the importance of re-skilling.
Prime Minister discussed the issue of data security and concerns around privacy. He said that tech companies need to put in efforts to bridge the trust deficit. He also talked about cyber crimes and threats in the form of cyber attacks. Other areas of discussion included technological solutions to expand the scope of online education,access to technology in native language, use of AR/VR to give a stadium-like viewing experience in the field of sports, and progress in the area of digital payments.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গুগল-এর মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক সুন্দর পিচাইয়ের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর আলোচনা
মহামারীর যুদ্ধে প্রধানমন্ত্রীর নেতৃত্বে ভারতের লড়াই-এর প্রশংসা করলেন গুগল-এর সিইও
গুগল-এর ভারতে বিপুল বিনিয়োগের পরিকল্পনার কথা প্রধানমন্ত্রীকে জানালেন সুন্দর পিচাই
13 JUL 2020 2:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ জুলাই, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে গুগল-এর মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক শ্রী সুন্দর পিচাইয়ের সঙ্গে বৈঠক করেছেন।
কোভিড-১৯ মহামারীর বিষয়ে সচেতনতার প্রসারে এবং যুক্তিগ্রাহ্য তথ্য সরবরাহের জন্য গুগল-এর বিভিন্ন উদ্যোগের কথা প্রধানমন্ত্রীকে শ্রী পিচাই বিস্তারিতভাবে জানান। এই মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে প্রধানমন্ত্রীর নেতৃত্বে ভারত যেসব গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ নিয়েছে, সেগুলির প্রশংসা করেন শ্রী পিচাই। ভুল তথ্যের প্রচার আটকাতে এবং এর বিরুদ্ধে যথাযথ সাবধানতা অবলম্বনের জন্য গুগল-এর ভূমিকার প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী। তিনি স্বাস্থ্য পরিষেবায় প্রযুক্তির ব্যবহার নিয়েও আলোচনা করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন, ভারতীয়রা দ্রুত প্রযুক্তির সঙ্গে তাল মিলিয়ে চলছে এবং নতুন নতুন প্রযুক্তিকে গ্রহণ করছে। কৃষিক্ষেত্রে কৃত্রিম মেধার ব্যাপক প্রয়োগের সম্ভাব্য দিক নিয়ে তিনি আলোচনা করেন౼ যার ফলে, কৃষকরা প্রযুক্তি থেকে উপকৃত হতে পারবেন। শ্রী মোদী অনলাইনের মাধ্যমে গবেষণাগার গড়ে তোলার পরিকল্পনা নিয়ে ভাবনাচিন্তার প্রস্তাব দেন যেগুলি ছাত্রছাত্রী এবং কৃষক – উভয়েই ব্যবহার করতে পারবেন। ভারতের জন্য গুগল-এর নতুন নতুন পরিষেবা এবং উদ্যোগের বিষয়ে শ্রী পিচাই প্রধানমন্ত্রীকে জানিয়েছেন। বেঙ্গালুরুতে কৃত্রিম মেধা গবেষণা পরীক্ষাগারের সূচনার প্রসঙ্গ উল্লেখ করে তিনি জানান, এর ফলে গুগল বন্যার পূর্বাভাসের বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য সরবরাহ করেছে যাতে অনেকেই উপকৃত হয়েছেন।
গুগল-এর ভারতে বিপুল বিনিয়োগ এবং কৌশলগত অংশীদারিত্বের বিষয়েও প্রধানমন্ত্রীকে বিস্তারিত জানানো হয়। শ্রী মোদী জানান, বিশ্বে মুক্ত অর্থনীতির দেশগুলির মধ্যে ভারত অন্যতম। কৃষিক্ষেত্রে সংস্কার এবং নতুন কর্মসংস্থান সৃষ্টির জন্য সরকারি নানা পদক্ষেপের বিষয়েও তিনি জানান – এর জন্য দক্ষতার বিন্যাসের প্রয়োজনীয়তার কথা তিনি উল্লেখ করেন।
তথ্য সুরক্ষা এবং ব্যক্তিগত তথ্যের বিষয়ে নানা উদ্বেগ নিয়েও প্রধানমন্ত্রী আলোচনা করেছেন। প্রযুক্তি সংস্থাগুলি আস্থা অর্জনের জন্য আরও উদ্যোগী হতে হবে বলে তিনি জানিয়েছেন। এই প্রসঙ্গে সাইবার অপরাধ এবং সাইবার হানার কথাও তাঁদের আলোচনায় স্থান পায়। অন্য যেসব বিষয়গুলি নিয়ে তাঁরা আলোচনা করেছেন তার মধ্যে রয়েছে - অনলাইন শিক্ষা ব্যবস্থায় প্রযুক্তির ব্যবহার, আঞ্চলিক ভাষায় প্রযুক্তিকে ব্যবহার করার সুযোগ, ক্রীড়াক্ষেত্রে মাঠে বসে দর্শকরা যেরকম খেলার স্বাদ পান ঘরে বসেও যেন স্টেডিয়ামের সেই স্বাদ তাঁরা পেতে পারেন সেই সংক্রান্ত প্রযুক্তি এবং ডিজিটাল প্রক্রিয়ায় আর্থিক লেনদেনের বিষয়।