Prime Minister's Office
PM interacts with Google CEO Sundar Pichai
Google CEO appreciates PM’s leadership in the battle against the pandemic in India
Google CEO briefs PM on Google’s large investment plans in India
Technology has been of great benefit for farmers; immense potential of AI in agriculture: PM
Use of technology to expand the scope of online education and increasing access to technology in native language discussed
13 JUL 2020 2:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with Google CEO Shri Sundar Pichai via video conferencing earlier today.
Shri Pichai briefed the Prime Minister about the efforts undertaken by Google to help spread awareness and provide reliable information about COVID-19. He said that the strong step of Lockdown initiated by the Prime Minister set up a very strong foundation of India’s battle against the pandemic. Prime Minister appreciated the proactive role played by Google in battling misinformation and conveying information about necessary precautions. He also talked about further leveraging technology in providing healthcare services.
Prime Minister said that Indians are adjusting to and adopting technology at a rapid pace. He talked about farmers benefiting from technology and the possible wide-ranging benefits of AI in agriculture. Prime Minister explored the idea of virtual labs that can be used by students as well as farmers. Sundar Pichai briefed the PM about new products and initiatives by Google in the country. He mentioned about the launch of AI Research Lab in Bengaluru, while also highlighting the benefits of Google's flood forecasting efforts.
Prime Minister was briefed about Google’s plan to launch a large investment fund and develop strategic partnerships in India. Prime Minister remarked that India is amongst the most open economies in the world. He also spoke about recent steps taken by the government towards reforming agriculture and about the campaign to create new jobs, while also highlighting the importance of re-skilling.
Prime Minister discussed the issue of data security and concerns around privacy. He said that tech companies need to put in efforts to bridge the trust deficit. He also talked about cyber crimes and threats in the form of cyber attacks. Other areas of discussion included technological solutions to expand the scope of online education,access to technology in native language, use of AR/VR to give a stadium-like viewing experience in the field of sports, and progress in the area of digital payments.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गूगल के सीईओ सुंदर पिचाई से बातचीत की
गूगल के सीईओ ने भारत में महामारी के खिलाफ लड़ाई में प्रधानमंत्री के नेतृत्व की सराहना की
गूगल के सीईओ ने भारत में गूगल की व्यापक निवेश योजनाओं के बारे में प्रधानमंत्री को जानकारी दी
किसानों को प्रौद्योगिकी से काफी फायदा हुआ है; कृषि क्षेत्र में ‘एआई’ की अपार संभावनाएं हैं: प्रधानमंत्री
ऑनलाइन शिक्षा का दायरा बढ़ाने के लिए प्रौद्योगिकी के उपयोग और मातृ भाषा में प्रौद्योगिकी तक पहुंच बढ़ाने पर चर्चाएं हुईं
13 JUL 2020 2:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से गूगल के सीईओ श्री सुंदर पिचाई से बातचीत की।
श्री पिचाई ने प्रधानमंत्री को कोविड-19 के बारे में लोगों के बीच जागरूकता बढ़ाने में मदद करने के साथ-साथ इस संबंध में विश्वसनीय जानकारियां प्रदान करने के लिए गूगल द्वारा किए गए प्रयासों के बारे में जानकारी दी। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री की ठोस पहल पर लॉकडाउन करने के मजबूत कदम ने महामारी के खिलाफ भारत की लड़ाई की अत्‍यंत सुदृढ़ नींव रखी। प्रधानमंत्री ने भ्रामक सूचनाओं की गंभीर समस्‍या से निपटने और महामारी से जुड़ी आवश्यक सावधानियों के बारे में लोगों को सटीक जानकारियां देने में गूगल द्वारा निभाई गई अत्‍यंत सक्रिय भूमिका की भूरि-भूरि प्रशंसा की। उन्होंने स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने के लिए प्रौद्योगिकी का और अधिक लाभ उठाने के बारे में भी चर्चा की।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भारतीय प्रौद्योगिकी के अनुरूप स्‍वयं को ढालने के साथ-साथ बड़ी तेजी से इसे अपना रहे हैं। उन्होंने प्रौद्योगिकी से किसानों के लाभान्वित होने और कृषि क्षेत्र में आर्टिफि‍शियल इंटेलिजेंस (एआई) के संभावित व्यापक फायदों के बारे में चर्चा की। प्रधानमंत्री ने आभासी प्रयोगशालाओं या वर्चुअल लैब के आइडिया को भी रेखांकि कि‍या, जिसका उपयोग विद्यार्थि‍यों के साथ-साथ किसानों द्वारा भी किया जा सकता है। श्री सुंदर पिचाई ने प्रधानमंत्री को देश में गूगल के नए उत्पादों और विभिन्‍न पहलों से भी अवगत कराया। उन्होंने बेंगलुरू में एआई रिसर्च लैब का शुभारंभ किए जाने का उल्लेख किया और इसके साथ ही गूगल के बाढ़ पूर्वानुमान संबंधी प्रयासों के अनगिनत लाभों पर भी प्रकाश डाला।
इस दौरान प्रधानमंत्री को एक बड़ा निवेश कोष लॉन्‍च करने के साथ-साथ भारत में रणनीतिक साझेदारियां विकसित करने से संबंधित गूगल की योजना के बारे में जानकारी दी गई। प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत भी दुनिया की सबसे खुली अर्थव्यवस्थाओं में से एक है। प्रधानमंत्री ने कृषि क्षेत्र में सुधार सुनिश्चित करने और नए रोजगारों के सृजन के अभियान के बारे में सरकार द्वारा हाल ही में उठाए गए ठोस कदमों के बारे में भी चर्चा की। इसके साथ ही उन्‍होंने फिर से कौशल बढ़ाने या कामगारों को नए कौशल से लैस करने के महत्व पर भी प्रकाश डाला।
प्रधानमंत्री ने डेटा सुरक्षा और निजता से जुड़ी चिंताओं के मुद्दे पर विचार-विमर्श किया। प्रधानमंत्री ने कहा कि लोगों का भरोसा निरंतर बनाए रखने के लिए प्रौद्योगिकी कंपनियों को विशेष प्रयास करने की आवश्यकता है। उन्होंने साइबर अपराधों के साथ-साथ साइबर हमलों के रूप में खतरों के बारे में भी चर्चा की। इस दौरान ऑनलाइन शिक्षा का दायरा बढ़ाने के लिए कारगर तकनीकी सॉल्‍यूशन पेश करने, मातृ भाषा में प्रौद्योगिकी तक पहुंच बढ़ाने, खेल के क्षेत्र में दर्शकों को स्टेडियम जैसा नजारे का अहसास कराने के लिए एआर/वीआर का उपयोग करने और डिजिटल भुगतान के क्षेत्र में प्रगति जैसे विषयों पर भी व्‍यापक चर्चाएं हुईं।