Prime Minister's Office
PM interacts with representatives from Varanasi based NGOs
09 JUL 2020 1:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today interacted via video-conference with various NGOs in Varanasi who are providing relief during the ongoing COVID-19 crisis.
Prime Minister praised the people of the holy & blessed city of Varanasi for brimming with hope and enthusiasm, notwithstanding the Corona Pandemic.
Shri Modi said he was continuously getting information on how people are continuously aid and support to the needy with a sense of servitude and courage. He said he was receiving information on various steps being taken to prevent infection, the condition of various hospitals, the quarantine arrangements and the welfare of the migrant workers.
The Prime Minister said that there is an old belief that nobody in Kashi would sleep with hunger as the City is blessed by Maa Annapurna and Baba VIswanath. The PM said that it is a great privilege for all of us that this time God has made us the medium of service to the poor.
He said, despite a halt on various religious activities in the holy city, he said the people of Varanasi have proved that they are second to none in their fight against Corona and supporting the poor and needy with continuous food & medical supply. Prime Minister praised the efforts of the NGOs for working in tandem with various Government and Local Administration Bodies.
Prime Minister said that creating an extensive network of food helplines and community kitchens in a short span of time, developing helplines, taking the help of data science, making full use of the control and command center of Varanasi Smart City, everyone has full potential to help the poor at every level. He elaborated how the Postal department came forward to help the district administration when they ran short of carts for distribution of food. Quoting Saint Kabirdas, Shri Modi said that the one who does service does not ask for the fruits of the service, does selfless service day and night!
Prime Minister said several experts questioned India’s capabilities to fight the pandemic, owing to its high population and many other challenges. He said the fear about Uttar Pradesh with a population of 23-24 crores could not mitigate the infection has been allayed due to the cooperation and the hard work of the people of the state. He expressed satisfaction that the pace of infection in Uttar Pradesh now has not only been controlled but those who have corona are also recovering fast.
Prime Minister Narendra Modi said the Central government is providing various facilities to the needy and around 80 crore people are going to benefit from the schemes which are not just providing free ration but also free cylinders.
He said that India, with twice the population of America, is serving them without taking a penny from them. And now this plan has been extended till the end of November, ie Deepawali and Chhath Puja.
Prime Minister said efforts are being made to alleviate various hardships being faced by various craftsmen, especially weavers, along with traders and businessmen of Varanasi. Prime Minister said various infrastructure and other projects worth Rs 8000 Crore are being implemented at a fast pace.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے وارانسی کے غیرسرکاری اداروں کے نمائندگان سے گفت وشنید کی
09 JUL 2020 1:42PM by PIB Delhi
نئیدہلی09 جولائی 2020۔وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے وارانسی میں مصروف عمل مختلف النوع غیرسرکاری تنظیموں سے گفت وشنید کی، جو جاری کووڈ -19 بحران کےدوران راحت کاری میں مصروف ہیں۔ وزیراعظم نےوارانسی نے مقدس اور بابرکت شہر کے عوام کی تعریف کی اور کہا کہ ان کے اندر کرونا وبائی مرض کو خاطر میں نہ لاتے ہوئے ہرطرح سے امید او ر جوش کا جذبہ کارفرما ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ انہیں لگاتار اس امر کی اطلاعات حاصل ہورہی ہیں کہ کس طرح سے عوام خدمت اورجراَت کے جذبے سے سرشار ہوکر ضرورت مندوں کی مدد کررہے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ چھوت کی روک تھام کے لئے کئے جانے والے مختلف اقدام ، مختلف اسپتالوں کی حالت ،قرنطائن انتظامات اور نقل مکانی کرکے آنے والے مزدوروں کی فلاح وبہبود کے لئے کئے جانے والے انتظامات سے بھی انہیں آگہی حاصل ہورہی ہے ۔وزیراعظم نے کہا کہ کاشی کے بارے میں ایک پرانا عقیدہ یہ ہے کہ وہاں کوئی شخص بھوکا نہیںسوتا کیونکہ اس شہر کو ماں اَن پورنا اور باباوشو ناتھ کی کرم فرمائی کا اعزاز حاصل ہے ۔وزیر اعظم نے کہا کہ ہم سب کے یہ ازحد اعزاز کی بات ہے کہ اس مرتبہ مالک حقیقی نے ہمیں ناداروں کی خدمت کا ذریعہ بنایا ہے ۔ وزیراعظم موصوف نے کہا کہ اگرچہ اس مقدس شہرمیں مختلف النوع مذہبی سرگرمیوں پر روک لگ گئی ہےتاہم وارانسی کے عوام نے یہ ثابت کرکے دکھایا ہےکہ وہ کرونا کے خلاف نبردآزمائی میں کسی سے پیچھے ہیں نہیں ہیں اور اسی جوش وجدبے کے تحت وہ ناداروں اور ضرورت مندوں کو خوراک اور ادویہ فراہم کررہے ہیں ۔ وزیر اعظم نے مختلف سرکاری اورمقامی بلدیاتی انتظامی اداروں کے ساتھ تال میل بناکر کام کرنے کے لئے این جی اوز کی کوششوں کی ستائش کی۔ وزیراعظم نے کہا کہ فوڈ ہیلپ لائن اور کمیونٹی کچن کے وسیع نیٹ ورک کو ایک مختصر مدت میں فراہم کرکے ، ہیلپ لائنوں کا انتظام کرکے ، ڈاٹا سائنس کا استعمال کرکے ،وارانسی اسمارٹ سٹی کے کنٹرول اور کمان مرکز کا پورا استعمال کرکے ہرکسی کے پاس یہ صلاحیت ہے کہ وہ ہرسطح پر ناداروں کی مدد کرسکتا ہے ۔ انہوں نے وضاحت کرتے ہوئے بتایا کہ ڈاک کا محکمہ اس وقت کس طرح سے ضلعی انتظامیہ کے ساتھ تعاون کرنے کے لئے تیار ہوگیا، جب خوراک کی تقسیم کے لئے گاڑی کی کمی پڑرہی تھی۔ سنت کبیر داس کا حوالہ دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ جو دوسروں کی خدمت کرتا ہے، وہ خدمات کے صلے کا تقاضہ بھی نہیں کرتا اور دن رات بے لوث خدمات انجام دیتا ہے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ بھار ت کی وسیع آبادی اور دیگر چنوتیوں کو دیکھتے ہوئے اس وبائی مرض سے نمٹنے میں بھارت کی صلاحیتوں کے سلسلے میں متعدد ماہرین نے سوالات اٹھائے ۔اترپردیش جہاں کی آبادی 23 یا 24 کروڑ کے بقدر ہے ، اندیشہ یہ تھا کہ وہ اس چھوت کا تدارک نہیں کرسکے گا تاہم اس ریاست کے عوام کے تعاون اور جانفشانی کے نتیجے میں یہ تمام اندیشے بے بنیاد ثابت ہوئے ۔ انہوں نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ اترپردیش میں چھوت کے پھیلنے کی رفتار پر قابو حاصل کرلیا گیا ہے اور جو لوگ اس سے متاثر ہوئے ہیں وہ بھی تیزی سے روبہ صحت ہورہے ہیں ۔
وزیر اعظم نریندر مودی نے کہا کہ مرکزی حکومت ضرورت مندوں کو مختلف سہولتیں فراہم کررہی ہے اورتقریباََ 80 کروڑ افراد ان اسکیموں سے استفادہ کرنے جارہے ہیں جو نہ صرف یہ مفت راشن فراہم کررہی ہیں بلکہ مفت سلنڈر بھی فراہم کررہی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کی آبادی امریکہ کے مقابلے میں دوگنی ہے تاہم بھارت تمام خدمات بغیر کسی معاوضے کے انجام دے رہا ہے اور اب اس اسکیم کی توسیع نومبر کے آخر تک یعنی دیپاولی اورچھٹ پوجا تک کردی گئی ہے ۔ وزیراعظم نے کہا کہ مختلف النوع صناعوں خصوصا بنکرو ں کی پریشانیوں کو دور کرنے کے لئے بھی کوششیں کی جارہی ہیں اور وارانسی کے تاجروں اور کاروباریوں کے مسائل بھی حل کئے جارہے ہیں ۔وزیر اعظم نے بتایا کہ 8 ہزارکروڑروپے کے بقدر کے مختلف النوع بنیادی ڈھانچہ اور دیگر پروجیکٹوں کو تیز رفتاری کے ساتھ نافذ کیا جارہا ہے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔رم
U-3801