PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
07 JUL 2020 6:24PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare: India has one of lowest COVID-19 cases per million in the world; Recovered cases nearly 4.4 lakhs, exceed active cases by more than 1.8 lakh; National Recovery Rate crosses 61%
WHO Situation Report 168 dated 6thJuly, 2020 shows that India has one of the lowest cases of COVID-19 per million population. India’s cases per million population is 505.37 while the global average is at 1453.25.
The Situation Report also shows that India has one of the lowest deaths per million population. India’s cases of death per million population is 14.27 while the global average is more than its four times, at 68.29.
There are 1201 Dedicated COVID Hospitals, 2611 Dedicated COVID Healthcare Centres and 9909 COVID Care Centres to look after COVID patients. During the last 24 hours, a total of 15,515 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure of recovered cases among COVID-19 patients to 4,39,947 as of today.As on date, there are 1,80,390 recovered cases more than the active COVID-19 cases. The recovery rate among COVID-19 patients has increased to 61.13% today.Presently, there are 2,59,557 active cases and all are under medical supervision. During the last 24 hours 2,41,430 samples have been tested. The number of nationwide samples tested for COVID-19 stands at 1,02,11,092 as of now.With 793 labs in the government sector and 322 private labs, there are as many as 1115 labs in the country.
For details:
Ministry of Home Affairs permits conduct of examinations by Universities and Institutions
Ministry of Home Affairs, in a letter to Union Higher Education Secretary, yesterday permitted conduct of examinations by Universities and Institutions. The final Term Examinations are to be compulsorily conducted as per the UGC Guidelines on Examinations and Academic Calendar for the Universities; and as per the Standard Operating Procedure (SOP) approved by the Union Ministry of Health & Family Welfare.\
For Details
HRD Minister releases UGC Revised Guidelines on Examinations and Academic Calendar for the Universities in view of COVID-19 Pandemic
Union Human Resource Development Minister Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' virtually released UGC Revised Guidelines on Examinations and Academic Calendar for the Universities in view of COVID-19 Pandemic in New Delhi on 6th July, 2020. Shri Pokhriyal said that the decision was taken to safeguard the principles of health, safety, fair and equal opportunity for students. At the same time, it is very crucial to ensure academic credibility, career opportunities and future progress of students globally. He lauded the initiatives of UGC for constantly making efforts to address various issues related to teaching, learning, examinations, academic calendar etc. in the difficult times of COVID-I9 pandemic.
For details:
“We cannot let the pandemic stop us”; Dr. Harsh Vardhan discusses bilateral Health Co-operation with his Swedish counterpart
The Swedish Minister for Health and Social Affairs Ms. Lena Hallengren digitally called upon Dr Harsh Vardhan, Union Minister of Health & Family Welfare to discuss co-operation in the field of health and medicine,today. The two Health Ministers discussed the status and containment measures for COVID-19 in the two countries, and the future vision for handling it. On the lessons India learnt while handling the COVID-19 pandemic, Dr. Harsh Vardhan said “India has a recovery rate of more than 61% and a mortality of as low as 2.78% in spite of being a country of 1.35 billion. 2.5 lakh people are being tested every day. From a single lab four months back, the country now has more than 1100 labs to diagnose COVID-19.”Dr Harsh Vardhan stated that India has rather used the Novel Coronavirus outbreak as an opportunity.
For details:
World Bank provides $400 million to enhance support for rejuvenating the Ganga
The World Bank and the Government of India today signed a loan agreement to enhance support for the NamamiGangeprogramme that seeks to rejuvenate the Ganga river. The Second National Ganga River Basin Project (SNBGRB)will help stem pollution in the iconic river and strengthen the management of the river basin which is home to more than 500 million people.The $400 million operation comprises a loan of $381 million and a proposed Guarantee of up to $19 million. The SNGRBP will finance sewage networks and treatment plants in select urban areas to help control pollution discharges. These infrastructure investments and the jobs they will generate will also help India’s economic recovery from the COVID-19 crisis.
For details:
MoU Signed between National Medicinal Plants Board and ICAR-National Bureau of Plant Genetic Resources
National Medicinal Plants Board (NMPB) under Ministry of AYUSH, and ICAR-National Bureau of Plant Genetic Resources (NBPGR) under Department of Agricultural Research and Education,have entered into a Memorandum of Understanding (MoU). The purpose of this MoU to conserve the Medicinal and Aromatic Plants Genetic Resources (MAPGRs) at designated space of ICAR-NBPGR in long-term storage module (as per availability) in the National Gene bank and or at Regional Station for medium term storage module and acquire hands-on training on plant germplasm conservation techniques to the working group of NMPB.
For details:
BSIP joins hands with Govt of UP to combat COVID 19 in the state
The Government of India, along with the State Governments, has been relentlessly working for prevention, containment, and management of COVID-19. BirbalSahni Institute of Palaeosciences (BSIP), under the Department of Science & Technology (DST), joined hands with the Government of Uttar Pradesh to combat COVID-19 in the state. BSIP took initial steps to start laboratory testing of COVID-19. The availability of the ancient DNA BSL-2A laboratory in the Institute itself made it possible to prepare for testing immediately. The lab is running 24x7 to test approximately 400 samples per day from various districts of Uttar Pradesh. Till date, more than 12,000 samples have been tested.
For details :
15th Finance Commission holds meeting with the World Bank and its HLG on Health Sector
For a better understanding of the contours of India’s Health Sector and in view of the Union Government’s need and intention for reprioritization of its health spending, the 15th Finance commission held a meeting with representatives of the World Bank, NitiAayog and member of the Commission’s High level group (HLG) on the health sector.The Chairman stated that the Commission, for the first time, will devote an entire chapter on health financing.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, stressed on more vigorous contacts tracing and screening of outsiders, both at the time of entering the city and also in their place of stay. He directed the doctors and the municipal authorities to ensure that there is no outbreak of monsoon related diseases. The Administrator also ordered that the practice of employees having lunch together in canteens or in office rooms should be discontinued, keeping in view the social distancing norms. During tea break also, the employees should wear masks and maintain social distancing.
• Punjab: The process of e-registration for all travellers to the state has been made mandatory in Punjab. Travellers can self-register online from the comfort of their homes, as per the guidelines issued by the government, and ensure their hassle-free travel for themselves. The objective of e-registration is to avoid any inconvenience to the travellers due to crowding and long queues at the border check points.
• Haryana: While extending relief measures for the Real Estate Industry due to disruptions caused by COVID-19, the Haryana Government has decided to grant moratorium on compliances and interest payments for seven months from March 1, 2020 to September 30, 2020 for all existing projects of CLUs, licenses etc. Moratorium period shall imply that such intervening period from March 1, 2020 to September 30, 2020 will be considered as zero period.
• Himachal Pradesh: The Chief Minister has said that even in the COVID-19 pandemic, the pharma industry in the State remained functional and the drugs manufactured in pharma units of the State were even exported to other countries. He said that efforts should be made to convert this crisis into opportunity since most of the States were badly affected by COVID-19, the situation in Himachal Pradesh was far better.
• Kerala: One more Covid death has been reported in the State, taking the toll to 28. The deceased is a 24-year old gulf returnee in Kollam district who died yesterday while in home quarantine and his test results came positive today. Six more residents of an apartment complex in Kozhikode have tested positive taking the tally to 11. Following this, the district administration issued new directions after finding that the residents were not maintaining Covid-19 protocol. Three more Keralites succumbed to the coronavirus outside the state. One was in Kuwait and two in Mumbai. Death toll of Malayalees in Mumbai has reached forty. 193 new cases of Covid-19 were confirmed in Kerala yesterday. 2,252 patients are now undergoing treatment and 1.83 lakh people in quarantine for the same.
• Tamil Nadu: Private medical colleges to be brought under Puducherry government control for Covid-19 care. The Union Ministry of Housing and Urban Affairs has directed the Greater Chennai Corporation (GCC) to send comprehensive data on deaths during the Covid-19 pandemic by July 15. Researchers in the IIT-Madras have developed a nylon-based nano-coated filter that can be used to protect healthcare workers treating Covid-19 patients; project is being funded by the DRDO. 3827 new cases, 3793 recoveries & 61 deaths reported yesterday. 1747 cases from Chennai. Total cases till now: 1,14,978 Active cases: 46,833 Deaths: 1571 Active cases in Chennai: 24,082.
• Karnataka: CM launches the direct benefit transfer for handloom weavers - ‘NekaraSammanaYojane’, as part of the State’s Covid-19 economic relief package. State to deploy final year MBBS and nursing students at Covid Care Centres. ASHA workers across Karnataka, who are on the frontline of battling the pandemic, to boycott work from July 10, as the State government fails to meet their demands. 1843 new cases, 680 discharges & 30 deaths reported yesterday. Total positive cases: 25,317 Active cases: 14,385 Deaths: 401 Discharges: 10,527.
• Andhra Pradesh:State government, is making arrangements to hold engineering and medicine entrance (EAMCET) examination with strict measures; mock test to be conducted on July 19 with the help of Computer Society of India. In Nellore, employees of the APSRTC boycotted duties on Tuesday expressing fears over Covid-19 situation after two employees succumbed to Covid-19 recently and fresh cases being reported. 1178 new cases, 762 discharged and 13 deaths reported during last 24 hours after testing 16,238 samples. Of the 1178 cases, 22 are inter-state cases and one from abroad. Total cases: 21,197, Active cases: 11,200 Deaths: 252 Discharges: 9745.
• Telangana: Private medical colleges in Hyderabad await clarity on Covid patients’ treatment, expenses. With Covid-19 cases on the rise, the Telangana government is now trying to put in place the e-office system, the implementation of which has been pending for a long time. Total cases till yesterday: 25,733 Active cases: 10,646 Deaths: 306, Discharges: 14,781.
• Assam: Over 250 Assam Cops are affected by Coronavirus and among them 80 percent are from Guwahati tweeted Shri BhaskarJyotiMahanta,DGP of Assam.
• Manipur: Manipur police detained 442 violators of lockdown for not wearing masks and maintaining social distancing in public. 265 vehicles were also detained. A total of Rs 57,500 collected as fine from the violators.
• Mizoram: Six recovered Covid-19 patients discharged today in Mizoram, now active cases stands at 58 while 139 cured so far.
• Nagaland: One special train starting from Bangalore with 500 returnees expected to reach Dimapur, Nagaland on 9th July 2020.11 new positive cases of COVID-19 have been confirmed in Nagaland. Total number of positive cases in the state stands at 636 with 393 active cases and 243 recovered.
• Maharashtra: state government is gradually lifting restrictions under the 5th phase of Mission Begin Again. Fresh orders have been issued to allow hotels, lodges and guest houses outside containment zones, to operate from tomorrow with 33% of their capacity. Maharashtra reported 5,368 new Coronavirus positive cases, taking the state tally to 2,11,987 cases. 3,522 patients were cured and discharged on Monday, taking the number of cured persons to 1,15,262. There are 87,681 active cases in the state.
• Gujarat: In Gujarat, the total number of cases of COVID-19 has reached up to 36,858, with the report of 735 new cases. The state has recorded more than 700 new cases on the third consecutive day. Also, 17 new deaths have been reported, which increases the state’s death toll to 1962. The maximum of 201 cases were reported from Surat, while Ahmedabad recorded 168 new cases.
• Rajasthan: With the report of 234 new cases this morning, the total number of cases has gone up to 20,922. The number of active cases is 3,949. The total number of recoveries has also gone up to 16,320.
• Madhya Pradesh: More than 56 lakh households have been surveyed so far under the state government’s Kill Corona campaign, covering approximately 2.9 crore people. The state reported 354 new positive cases during the last 24 hours taking the overall tally to 15,284. The total number of recoveries has gone up to 11,579 with the discharge of 168 patients from hospitals in the state on Monday.
FACTCHECK
A stamp with the words factually incorrect on a report published by The Wire which claims that ncpcr has seen 8 fold increase in complaints post outbreak

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
07 JUL 2020 6:24PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001YC7M.jpgDescription: Coat of arms of India PNG images free download
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*ڈبلیو ایچ او کی رپورٹ سے پتہ چلتا ہے کہ دنیا میں ہر ملین افراد میں سب سے کم کووڈ19 واقعات میں سے ایک ہے۔ فی ملین آبادی میں سب سے کم اموات میں سے ایک۔
* تقریبا 4. 4.4 لاکھ مقدمات بازیافت ہوئے ، فعال مقدمات میں 1.. لاکھ سے زیادہ ہیں۔ قومی بازیابی کی شرح 61فیصد سے تجاوز کر گئی۔
* ملک میں 259557 سرگرم مقدمات۔
*وزارت داخلہ یونیورسٹیوں اور اداروں کے ذریعہ امتحانات کے انعقاد کی اجازت دیتا ہے۔ یو جی سی نے یونیورسٹیوں کے امتحانات اور تعلیمی تقویم سے متعلق نظرثانی رہنما خطوط جاری کیں
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0056577.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0066UV4.jpg
وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی طرف سے کوڈ 19 پر تازہ ترین خبریں: دنیا میں بھارت میں فی ملین فی سب سے کم COVID-19 کیس ہیں۔ تقریبا 4. 4.4 لاکھ معاملات بازیاب ہوئے ، فعال معاملات میں 1..8 لاکھ سے زیادہ کا اضافہ۔ قومی بازیابی کی شرح 61٪ کو عبور کر گئی۔
WHO کی صورتحال رپورٹ 168 مورخہ 6 جولائی ، 2020 سے پتہ چلتا ہے کہ ہندوستان میں فی ملین آبادی کوویڈ 19 کا سب سے کم واقعہ ہے۔ ہندوستان میں فی ملین آبادی کے معاملات 505.37 ہیں جبکہ عالمی اوسط 1453.25 ہے۔
صورتحال کی رپورٹ یہ بھی ظاہر کرتی ہے کہ ہندوستان میں فی ملین آبادی میں سب سے کم اموات ہوتی ہیں۔ بھارت میں فی ملین آبادی میں موت کے واقعات 14.27 ہیں جبکہ عالمی اوسط اس کے چار گنا سے زیادہ 68.29 ہے۔
نئی دہلی،7 جولائی 2020۔ COVID مریضوں کی دیکھ بھال کرنے کے لئے 1201 سرشار CoVID ہسپتال ، 2611 سرشار CoVID صحت کی دیکھ بھال کے مراکز اور 9909 COVID نگہداشت کے مراکز موجود ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ، مجموعی طور پر 15،515 کوویڈ 19 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں ، جس سے آج تک CoVID-19 کے مریضوں میں بازیافت ہونے والے کیسز کی مجموعی تعداد 4،39،947 ہوگئی۔ تاریخ کے طور پر ، اب تک 1،80،390 بازیافت کیسز موجود ہیں۔ فعال کوویڈ 19 معاملات سے زیادہ COVID-19 مریضوں میں بحالی کی شرح آج بڑھ کر 61.13٪ ہوگئی ہے۔ اب ، 2،59،557 فعال کیسز ہیں اور یہ سب طبی نگرانی میں ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2،41،430 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ کوویڈ 19 کے ملک گیر نمونوں کی تعداد اب تک 1،02،11،092 ہے۔ سرکاری شعبے میں 793 لیبز اور 322 نجی لیبز کے ساتھ ، ملک میں 1115 لیبز موجود ہیں۔
وزارت داخلہ نے یونیورسٹیوں اور تعلیمی اداروں کے ذریعہ امتحان منعقد کرنے کی اجازت دی
نئی دہلی،7 جولائی 2020۔ وزارت داخلہ نے مرکزی اعلی تعلیم کے سکریٹری کو ایک خط لکھ کر یونیورسٹیوں اور تعلیمی اداروں کے ذریعہ امتحان منعقد کرنے کی اجازت دے دی ہے۔امتحانات کے لئے یونیورسٹی گرانٹ کمیشن (یو جی سی) کی رہنما ہدایات کے مطابق اور یونیورسٹیوں کے لئے تعلیمی کلینڈر اور صحت اورخاندانی بہبود کی مرکزی وزارت کے ذریعہ منظور شدہ اسٹینڈر ڈ آپریٹنگ پروسیجر کے مطابق آخری سیشن (فائنل ٹرم) کے امتحان منعقد کرنا لازمی یا ضروری ہیں۔
فروغ انسانی وسائل کے مرکزی وزیر نے کووڈ-19 وبا کے پیش نظر امتحانات سےمتعلق یوجی سی کے ترمیم شدہ رہنما خطوط اور یونیورسٹیوں کیلئے تعلیمی کلینڈر جاری کیے
نئی دہلی،7 جولائی 2020۔ فروغ انسانی وسائل کے مرکزی وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک نے کووڈ-19 وبا کو دیکھتے ہوئے 6 جولائی 2020 کو نئی دہلی میں ورچول طریقے سے امتحانات سے متعلق یوجی سی کے ترمیم شدہ رہنما خطوط اور یونیورسٹیوں کیلئے تعلیمی کلینڈر جاری کیے۔ جناب پوکھریال نے کہا کہ یہ فیصلہ طلباءکی صحت، تحفظ، شفاف اور یکساں موقع عطا کرنے کے اصولوں کے تحفظ کیلئے لیا گیا ہے۔اسی کے ساتھ تعلیمی ساکھ، کریئر کے مواقع نیز عالمی سطح پر طلباء کے مستقبل کی پیش رفت کو یقینی بنانا بھی بیحد اہم ہے۔ انہوں نے کووڈ -19 وبا کے مشکل وقت میں تعلیم، مطالعہ، امتحانات، تعلیمی کلینڈر وغیرہ سے متعلق مختلف ا ±مور کے حل کیلئے مسلسل کوشش کرنے کیلئے یوجی سی کے اقدامات کی ستائش کی۔
وبا ہمیں روک نہیں سکتی”: ڈاکٹر ہرش وردھن نے کووڈوبا کے سلسلے میں سویڈن کی وزیر صحت کے ساتھ صحت سے متعلق دوطرفہ باہمی اشتراک وتعاون پر تبادلہ خیال کیا
نئی دہلی،7 جولائی 2020۔سویڈش کی وزیر برائے صحت و سماجی امور محترمہ لینا ہالگرین نے ڈیجیٹل طور پر مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن سے مطالبہ کیا کہ وہ آج صحت اور طب کے شعبے میں باہمی تعاون پر تبادلہ خیال کریں۔ دونوں وزرائے صحت نے دونوں ممالک میںکووڈ19 کے بارے میں حیثیت اور اس پر قابو پانے کے اقدامات اور اس سے نمٹنے کے لئے آئندہ کے وڑن پر تبادلہ خیال کیا۔ کووڈ19 وبائی بیماری سے نمٹنے کے دوران بھارت نے سیکھے اسباق کے بارے میں ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ "ہندوستان میں بحالی کی شرح 61فیصد سے زیادہ ہے اور 1.35 بلین کا ملک ہونے کے باوجود اس کی شرح اموات 2.78 فیصد سے بھی کم ہے۔ روزانہ ڈھائی لاکھ افراد کا تجربہ کیا جارہا ہے۔ چار ماہ قبل ایک ہی لیب سے ، ملک میں اب کوویڈ۔19 کی تشخیص کے لئے 1100 سے زیادہ لیبز ہیں۔ "ڈاکٹر ہرش وردھن نے بتایا کہ ہندوستان نے ناول کورونا وائرس پھیلنے کو موقع کے طور پر استعمال کیا ہے۔
عالمی بینک گنگا کے احیاءکے لیے مدد میں اضافے کی خاطر 400 ملین ڈالر فراہم کر رہا ہے
نئی دہلی،7 جولائی 2020۔عالمی بینک اور حکومت ہند نے آج نمی گنج پروجرم کے لئے تعاون بڑھانے کے لئے ایک قرض کے معاہدے پر دستخط کیے ہیں جو گنگا ندی کو دوبارہ زندہ کرنا چاہتا ہے۔ دوسرا قومی گنگا دریائے بیسن پروجیکٹ (SNBGRB) مشہور ندی میں آلودگی سے بچنے اور ندی کے بیسن کے انتظام کو مستحکم کرنے میں مدد کرے گا جو 500 ملین سے زیادہ افراد کا گھر ہے۔ 400 ملین ڈالر کے اس آپریشن میں 381 ملین ڈالر کا قرض اور مجوزہ گارنٹی شامل ہے۔ $ 19 ملین تک ایس این جی آر بی پی منتخب شہری علاقوں میں سیوریج نیٹ ورکس اور ٹریٹمنٹ پلانٹوں کی مالی امداد کرے گا تاکہ آلودگی کے اخراج کو کنٹرول کرنے میں مدد ملے۔ ان بنیادی ڈھانچے میں لگائے جانے والے سرمایہ کاری اور وہ ملازمتیں جن سے وہ پیدا ہوں گے کوویڈ 19 کے بحران سے ہندوستان کی معاشی بحالی میں بھی مدد ملے گی۔
طبی پودوں کے قومی بورڈ (این ایم پی بی) اور آئی سی اے آر کے پودوں کے جینیاتی وسائل کے قومی بیورو کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط
نئی دہلی ،07 جولائی:آیوش کی وزارت کے تحت طبی پودوں کے قومی بورڈ (این ایم پی بی) اور آئی سی اے آر کے طبی پودوں کے جینیاتی وسائل کے قومی بیورو (این بی پی جی آر) کے درمیان، جو زرعی تحقیق وتعلیم کے محکمے کے تحت ہے، 6 جولائی 2020 کو ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے گئے۔ اس مفاہمت نامے کا مقصد طبی اور مہک دار پودوں کے جینیاتی وسائل (ایم اے پی جی آر) کو آئی سی اے آر - این بی پی جی آر کے مخصوص اسپیس میں طویل مدتی ماڈل کے طور پر قومی جینیاتی بینک میں محفوظ کرنا اور وسط مدتی ذخیرے کے ماڈل کے طور پر علاقائی اسٹیشن پر محفوظ کرنا اور این ایم بی پی کے ورکنگ گروپ کو پودوں کے جرم پلازم کے تحفظ کے تکنیک پر تربیت حاصل کرنا ہے۔
بی ایس آئی پی نے حکومت اترپردیش کے ساتھ ریاست میں کووڈ-19 سے نمٹنے کے لیے اپنا تعاون پیش کیا
نئی دہلی،7 جولائی 2020۔حکومت ہند ، ریاستی حکومتوں کے ساتھ مل کرکووڈ19 کی روک تھام ، کنٹینمنٹ اور نظم و نسق کے لئے پوری کوشش کر رہی ہے۔ محکمہ سائنس اینڈ ٹکنالوجی (ڈی ایس ٹی) کے تحت بربل ساہنی انسٹی ٹیوٹ آف پیلاوسائینس (بی ایس آئی پی) نے ریاست میں کوویڈ 19 کا مقابلہ کرنے کے لئے حکومت اترپردیش کے ساتھ ہاتھ ملایا۔ بی ایس آئی پی نے کوویڈ 19 کے لیبارٹری ٹیسٹنگ شروع کرنے کے لئے ابتدائی اقدامات اٹھائے۔ انسٹی ٹیوٹ میں خود قدیم ڈی این اے بی ایس ایل -2 اے لیبارٹری کی دستیابی نے فوری طور پر جانچ کے لئے تیاری کرنا ممکن کردیا۔ اترپردیش کے مختلف اضلاع سے روزانہ لگ بھگ 400 نمونوں کی جانچ کے لئے لیب 24x7 چل رہی ہے۔ اب تک 12000 سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
15 ویں مالیاتی کمیشن نے عالمی بینک اور اس کے ایچ ایل جی سے صحت کے شعبے سے متعلق اجلاس منعقد کیا
نئی دہلی،7 جولائی 2020۔ہندوستان کے صحت کے شعبے کی شکل کو بہتر طور پر سمجھنے اور اس کے صحت کے اخراجات کو دوبارہ بنانے کے لئے مرکزی حکومت کی ضرورت اور اس کے ارادے کے پیش نظر ، 15 ویں فنانس کمیشن نے عالمی بینک کے نمائندوں ، نیٹی ایگ اور کمیشن کے اعلی کے ممبر کے ساتھ ایک میٹنگ کی چیئرمین صحت نے کہا کہ کمیشن پہلی بار صحت کی مالی اعانت سے متعلق ایک مکمل باب مختص کرے گا۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی چندی گڑھ ، نے شہر میں داخل ہونے کے وقت اور ان کے قیام کی جگہ پر بھی ، دونوں سے زیادہ مضبوط رابطوں کا پتہ لگانے اور اسکریننگ پر زور دیا۔ انہوں نے ڈاکٹروں اور میونسپل حکام کو ہدایت کی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ مون سون سے متعلق بیماریوں کا کوئی وبا نہ ہو۔ ایڈمنسٹریٹر نے یہ بھی حکم دیا کہ ملازمین کینٹین یا دفتر کے کمروں میں ایک ساتھ دوپہر کے کھانے کا طریقہ ، معاشرتی دوری کے اصولوں کو مدنظر رکھتے ہوئے بند کیا جائے۔ چائے کے وقفے کے دوران بھی ، ملازمین کو ماسک پہننا چاہئے اور معاشرتی فاصلہ برقرار رکھنا چاہئے۔
* پنجاب: ریاست میں جانے والے تمام مسافروں کے لئے ای رجسٹریشن کا عمل پنجاب میں لازمی کردیا گیا ہے۔ حکومت کے جاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق مسافر اپنے گھروں کے آرام سے آن لائن رجسٹریشن کرسکتے ہیں اور اپنے لئے پریشانی سے پاک سفر کو یقینی بناتے ہیں۔ ای رجسٹریشن کا مقصد سرحدی چیک پوائنٹس پر ہجوم اور لمبی قطاروں کی وجہ سے مسافروں کو کسی قسم کی تکلیف سے بچنا ہے۔
* ہریانہ: کوویڈ 19 کے ذریعہ ہونے والی رکاوٹوں کی وجہ سے ریل اسٹیٹ انڈسٹری کے لئے امدادی اقدامات میں توسیع کرتے ہوئے ، ہریانہ حکومت نے 1 مارچ 2020 سے 30 ستمبر 2020 تک موجود تمام افراد کے لئے سات ماہ تک تعمیل اور سود کی ادائیگیوں پر موخر کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ سی ایل یو ، لائسنس وغیرہ کے پروجیکٹس موورٹوریم کی مدت سے مراد یہ ہوگی کہ یکم مارچ ، 2020 سے 30 ستمبر 2020 تک کی اس طرح کی مداخلت کو صفر مدت سمجھا جائے گا۔
* ہماچل پردیش: وزیر اعلی نے کہا ہے کہکووڈ19 وبائی امراض میں بھی ، ریاست میں دوا سازی کی صنعت کارآمد رہی اور ریاست کے فارما یونٹوں میں تیار کردہ دوائیں یہاں تک کہ دوسرے ممالک کو بھی برآمد کی گئیں۔ انہوں نے کہا کہ اس بحران کو موقع میں تبدیل کرنے کی کوشش کی جانی چاہئے کیوں کہ بیشتر ریاستیں کووڈ19 سے بری طرح متاثر ہوئی تھیں ، اس لئے ہماچل پردیش کی صورتحال کہیں بہتر تھی۔
* کیرالہ: ریاست میں ایک اور کوویڈ کی ہلاکت کی اطلاع ملی ہے ، جس کی تعداد 28 ہوگئی ہے۔ متوفی کولم ضلع میں ایک 24 سالہ خلیج لوٹنے والا ہے جو گذشتہ روز گھریلو مرض کے دوران ہی انتقال کر گیا تھا اور اس کے ٹیسٹ کے نتائج آج مثبت آئے ہیں۔ کوزیکوڈ میں ایک اپارٹمنٹ کمپلیکس کے مزید چھ رہائشیوں نے اس کی جانچ پڑتال کو 11 تک لے جانے کا مثبت تجربہ کیا ہے ، اس کے بعد ، ضلعی انتظامیہ نے یہ پتہ لگنے کے بعد نئی ہدایات جاری کیں کہ رہائشی کوویڈ 19 پروٹوکول کو برقرار نہیں رکھتے ہیں۔ ریاست کے باہر تین اور کیرالاں نے کورونا وائرس سے دم توڑ دیا۔ ایک کویت اور دو ممبئی میں تھے۔ ممبئی میں ملیالیوں کی ہلاکتوں کی تعداد چالیس ہوگئی ہے۔ گذشتہ روز کیرل میں کوویڈ 19 کے 193 نئے کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ اب 2،252 مریض زیر علاج ہیں اور اسی کے لئے 1.83 لاکھ افراد قرنطین میں ہیں۔
* تمل ناڈو: کوویڈ 19 کی دیکھ بھال کے لئے نجی میڈیکل کالجوں کو پڈوچیری حکومت کے ماتحت لایا جائے گا۔ مرکزی رہائشی اور شہری امور کی وزارت نے گریٹر چنئی کارپوریشن (جی سی سی) کو ہدایت کی ہے کہ وہ 15 جولائی تک کوویڈ - 19 وبائی امراض کے دوران ہونے والی اموات کے بارے میں جامع اعداد و شمار بھیجیں۔ IIT- مدراس میں محققین نے ایک نایلان پر مبنی نینو لیپت فلٹر تیار کیا ہے جو کویوڈ - 19 مریضوں کا علاج کرنے والے صحت سے متعلق کارکنوں کی حفاظت کے لئے استعمال کیا جاسکتا ہے۔ ڈی آر ڈی او کے ذریعہ اس منصوبے کی مالی اعانت ہو رہی ہے۔ کل 3827 نئے کیسز ، 3793 بازیافت اور 61 اموات کی اطلاع ملی۔ چنئی سے 1747 مقدمات۔ اب تک کل معاملات: 114978 فعال مقدمات: 46833 اموات: 1571 چنئی میں فعال مقدمات: 24082۔
* کرناٹک: وزیر اعلی نے ریاست کے کوڈ 19 اقتصادی ریلیف پیکیج کے ایک حصے کے طور پر ، ہینڈلوم ویوروں کے لئے براہ راست فائدے کی منتقلی کا آغاز کیا۔ کویڈ کیئر سنٹرز میں آخری سال کے ایم بی بی ایس اور نرسنگ طلباءتعینات کریں۔ کرناٹک کے آسا کارکنان ، جو وبائی مرض سے لڑنے کے محاذ پر ہیں ، 10 جولائی سے کام کا بائیکاٹ کریں گے ، کیونکہ ریاستی حکومت ان کے مطالبات کو پورا کرنے میں ناکام رہی ہے۔ کل 1843 نئے کیسز ، 680 ڈسچارج اور 30اموات کی اطلاع ملی۔ مثبت معاملات: 25،317 ایکٹو کیسز: 14385 اموات: 401 ڈسچارج: 10527۔
* آندھرا پردیش: ریاستی حکومت ، سخت اقدامات کے ساتھ انجینئرنگ اور میڈیسن انٹری (EAMCET) کے امتحانات کے انتظامات کر رہی ہے۔ کمپیوٹر سوسائٹی آف انڈیا کے تعاون سے 19 جولائی کو مکک ٹیسٹ لیا جائے گا۔ نیلور میں ، اے پی ایس آر ٹی سی کے ملازمین نے منگل کے روز کوویڈ 19 کی صورتحال پر خوف کا اظہار کرتے ہوئے فرائض کا بائیکاٹ کیا تھا جب حال ہی میں دو ملازمین نے کوویڈ 19 سے موت کے گھاٹ اتارے اور تازہ معاملات کی اطلاع موصول ہوئی۔ 16238 نمونوں کی جانچ کے بعد گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1178 نئے معاملات ، 762 خارج ہوئے اور 13 اموات کی اطلاع ملی۔ 1178 مقدمات میں سے 22 بین ریاستی معاملات ہیں اور ایک بیرون ملک سے۔ کل معاملات: 21197 ، فعال مقدمات: 11200 اموات: 252 ڈسچارج: 9745۔
*تلنگانہ: حیدرآباد کے نجی میڈیکل کالج کوویڈ مریضوں کے علاج معالجے ، اخراجات کے بارے میں وضاحت کے منتظر ہیں۔ کوویڈ 19 کے معاملات میں اضافے کے ساتھ ہی ، تلنگانہ حکومت اب ای آفس سسٹم کو قائم کرنے کی کوشش کر رہی ہے ، جس پر عمل درآمد طویل عرصے سے زیر التوا ہے۔ کل تک کل مقدمات: 25733 فعال مقدمات: 10646 اموات: 306 ، خارج ہونے والے مادہ: 14781۔
* آسام: آسام کے 250 سے زیادہ آسام کوروناویرس سے متاثر ہیں اور ان میں 80 فیصد گوہاٹی سے ہیں۔ اسام کے ڈی جی پی شری بھاسکرجیوٹی مہانتا نے ٹویٹ کیا۔
* منی پور: منی پور پولیس نے لاک ڈاو ¿ن کے 442 خلاف ورزی کرنے والوں کو ماسک نہیں پہننے اور عوام میں معاشرتی دوری برقرار رکھنے پر حراست میں لیا۔ 265 گاڑیاں بھی حراست میں لی گئیں۔ خلاف ورزی کرنے والوں سے جرمانہ کے طور پر کل 57500 روپے جمع ہوئے۔
* میزورم: میزورم میں آج کوویڈ 19 کے 6 مریضوں کو چھٹا دیا گیا ، جو اب فعال کیسز 58 ہیں جبکہ اب تک 139 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔
* ناگالینڈ: ایک خصوصی ٹرین بنگلور سے شروع ہونے والی 500 واپسیوں کے ساتھ 9 جولائی 2020 کو دیماپور ، ناگالینڈ پہنچنے کے متوقع ہے۔ ناگالینڈ میں کووڈ-19 کے نئے مثبت واقعات کی تصدیق ہوگئی ہے۔ ریاست میں مثبت معاملات کی کل تعداد 636 ہے جن میں 393 فعال کیسز اور 243 بازیافت ہوئے ہیں۔
* مہاراشٹر: ریاستی حکومت مشن بیگن اگین کے 5 ویں مرحلے کے تحت آہستہ آہستہ پابندیاں ختم کررہی ہے۔ کنٹینٹ زون کے باہر ہوٹلوں ، لاجز اور گیسٹ ہاو ¿سز کو اپنی صلاحیت کا 33فیصد کے ساتھ کل سے کام کرنے کی اجازت دینے کے لئے تازہ احکامات جاری کردیئے گئے ہیں۔ مہاراشٹرا میں 5368 نئے کورونا وائرس مثبت واقعات رپورٹ ہوئے ، جس سے ریاست کی تعداد 211987 ہے۔ پیر کو 3522 مریضوں کو ٹھیک اور فارغ کیا گیا ، جس سے علاج شدہ افراد کی تعداد 115262 ہوگئی۔ ریاست میں 87681 سرگرم مقدمات ہیں۔
* گجرات: گجرات میں ، کوویڈ 19 کے کیسوں کی کل تعداد 36858 تک پہنچ گئی ہے ، جس میں 735 نئے کیسز کی رپورٹ ہے۔ ریاست میں لگاتار تیسرے دن 700 سے زیادہ نئے کیس درج ہوئے ہیں۔ نیز ، 17 نئی اموات کی اطلاع ملی ہے ، جس سے ریاست کی ہلاکتوں کی تعداد 1962 تک بڑھ جاتی ہے۔ زیادہ سے زیادہ 201 کیس سورت سے رپورٹ ہوئے ، جبکہ احمد آباد میں 168 نئے کیس درج ہوئے۔
* راجستھان: آج صبح 234 نئے کیسوں کی اطلاع کے ساتھ ہی کیسوں کی کل تعداد 20922 ہوگئی ہے۔ فعال مقدمات کی تعداد 3949 ہے۔ بازیافت کی کل تعداد بھی 16320 ہوگئی ہے۔
* مدھیہ پردیش: ریاستی حکومت کی کِل کورونا مہم کے تحت اب تک 56 لاکھ سے زیادہ گھرانوں کا سروے کیا گیا ہے ، جس میں تقریبا 2.9 کروڑ افراد شامل ہیں۔ ریاست میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 354 نئے مثبت واقعات رپورٹ ہوئے جن کی مجموعی تعداد 15284 ہوگئی۔ پیر کے روز ریاست کے اسپتالوں سے 168 مریضوں کے خارج ہونے سے صحت یابی کی مجموعی تعداد 11579 ہوگئی ہے۔
Description: A stamp with the words factually incorrect on a report published by The Wire which claims that ncpcr has seen 8 fold increase in complaints post outbreak
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image007PLWZ.jpg