امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے قومی راجدھانی خطے(این سی آر) کے لیے کووڈ-19 کے سلسلے میں ایک متحدہ حکمت عملی کے بارے میں آج دہلی، ہریانہ اور اترپردیش کے وزرائے اعلیٰ کے ساتھ میٹنگ کی
جناب امت شاہ نے ریپڈ اینٹیجن ٹیسٹ کے ذریعے مزید جانچ پر توجہ مرکوز کرنے کی ضرورت پر زور دیا تاکہ این سی آر میں انفیکشن کی شرح کو کم کیا جاسکے
مریضوں کے اسپتالوں میں جلد داخلے پر بھی توجہ دی جانی چاہیے تاکہ اموات کی شرح کو کم کیا جاسکے: مرکزی وزیر داخلہ
انسانی زاویے سے غریبوں کی زندگی بچانا اہمیت رکھتا ہے: مرکزی وزیر داخلہ
جناب امت شاہ نے آروگیہ سیتو اور اتہاس ایپس کے استعمال کو بڑھا وا دینے کی ضرورت پر زور دیا
کووڈ کے مریضوں کو مشورہ دینے کے بارے میں ایمس دہلی کا ٹیلی میڈیسن طریقے کو اترپردیش اور ہریانہ میں بھی اپنائے جانے کی ضرورت: جناب امت شاہ
02 JUL 2020 8:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 جولائی، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے آج قومی راجدھانی خطے (این سی آر) میں کووڈ-19 کے سلسلے میں ایک متحدہ حکم عملی اپنائےجانے کے سلسلے میں دہلی ، ہریانہ اور اترپردیش کے وزرائے اعلیٰ کے ساتھ ایک میٹنگ کی۔
انھوں نے کووڈ-19 کے مشتبہ مریضوں کی اور زیادہ جانچ پر توجہ دینے کی ضرورت پر زور دیا تاکہ این سی آر علاقے میں انفیکشن کی شرح کو کم کیا جاسکے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ ریپڈ انٹیجن ٹیسٹ کٹ کے ذریعے مزید جانچ کا طریقہ اپنائے جانے سے انفیکشن پھیلنے کی شرح 10 فیصد سے کم کرنے میں مدد ملے گی جیسا کہ عالمی صحت تنظیم نے مشورہ دیا ہے۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ ان کٹوں کے ذریعے تقریباً 90 فیصد اسکریننگ ممکن ہے۔ یہ کٹ بھارت سرکار کی طرف سے اترپردیش اور ہریانہ کی حکومتوں کو ان کی مطلوب تعداد میں فراہم کیے جاسکتے ہیں۔ مرکزی وزیر داخلہ نے غریب اور ضرورت مند افراد کی زندگی بچانے کے لیے انسانی پہلو کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ توجہ مریضوں کو اسپتال میں جلد داخل کرانے پر ہونی چاہئے تاکہ اموات کی شرح کو کم کیا جاسکے۔ جناب امت شاہ نے این سی آر میں کووڈ-19 کے مریضوں کا پتہ لگانے کی خاطر آروگیہ سیتو اور اتہاس ایپس کے بڑے پیمانے پر استعمال کی ضرورت پر زور دیا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے مزید کہا کہ کووڈ-19 کے مریضوں کے لیے دہلی میں ایمس دہلی ٹیلی میڈیسن صلاح ومشورے کا جو طریقہ استعمال کیا جارہا ہے اسے اترپردیش اور ہریانہ میں بھی اپنایا جانا چاہیے۔ انھوں نے تجویز کیا کہ یو پی اور ہریانہ کو ایمس ٹیلی میڈیسن کووڈ صلاح ومشورے میں شامل ہونا چاہیے جس کے ذریعے مریضوں کو ماہر ڈاکٹروں کا مشورہ حاصل ہوتا ہے۔ یوپی اور ہریانہ میں چھوٹے اسپتالوں میں ڈاکٹروں کو ایمس کی طرف سے تربیت فراہم کی جانی چاہئے تاکہ ٹیلی ویڈیو گرافی میں مدد مل سکے۔
نیتی آیوگ کے ممبر ڈاکٹر وی کے پال نے این سی آر میں کووڈ-19 سے نمٹنے کے سلسلے میں حکمت عملی کے بارے میں ایک مقالہ بھی پیش کیا۔ انھوں نے دہلی این سی آر میں کی جانے والی بہترین کارروائیوں کی تفصیل پیش کی۔
صحت اور خاندانی فلاح وبہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن، اترپردیش کے وزیر اعلیٰ جناب یوگی آدتیہ ناتھ، ہریانہ کے وزیر اعلیٰ جناب منوہر لال کھٹر، دہلی کے وزیر اعلیٰ جناب اروند کیجریوال اور مرکزی حکومت نیز اترپردیش، ہریانہ اور دہلی سرکاروں کے سینئر افسران بھی میٹنگ میں موجود تھے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah held a meeting with Chief Ministers of Delhi, Haryana and Uttar Pradesh for a unified Covid19 strategy for National Capital Region(NCR) today
Shri Amit Shah emphasised on the need to focus on more testing through Rapid Antigen Tests so that the infection rate in the NCR can be reduced
Focus on early hospitalisation of patients so that mortality rate can be reduced says- Union Home Minister
From humanitarian angle it is important to save lives of the poor- Union Home Minister
Shri Amit Shah also asserted need to promote use of Arogya Setu and Itihas Apps
AIIMS Delhi Telemedicine model for Covid patients consultation can be replicated in Uttar Pradesh and Haryana – Shri Amit Shah
02 JUL 2020 8:16PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah held a meeting with Chief Ministers of Delhi, Haryana and Uttar Pradesh for a unified strategy for COVID19 in the National Capital Region(NCR) today.
He emphasised on the need to focus on more testing of those suspected of Covid19 so that the infection rate in the NCR region can be reduced. Shri Amit Shah said that adoption of more testing via Rapid Antigen Test Kits will help in reducing positivity rate below 10 percent as suggested by World Health Organization. Shri Amit Shah said nearly 90 percent of screening is possible through these kits. These kits can be provided by Government of India to Uttar Pradesh and Haryana governments in numbers desired by them. The Union Home Minister emphasising on the importance of the humanitarian perspective to save lives of the poor and the needy, said the focus should be on early hospitalisation of patients, so that the mortality rate can also be reduced. Shri Amit Shah also emphasised on the wide use of Arogya Setu and Itihas Apps to help COVID19 mapping in the NCR.
The Union Home Minister added that the AIIMS Delhi Telemedicine consultation model being used in Delhi for COVID patients should be replicated in Uttar Pradesh and Haryana also. He suggested that UP and Haryana can join AIIMS-Telemedicine COVID consultation through which patients can get advice by expert doctors. The training for doctors in small hospitals in UP and Haryana can be provided by AIIMS with the help of Tele-videography.
Dr. V.K Paul, Member NITI Ayog also gave a presentation on the strategy of tackling COVID19 in NCR. He provided details of best practices adopted in Delhi-NCR and the way ahead.
The Union Minister for Health and Family Welfare Dr. Harshvardhan, the Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath, the Chief Minister of Haryana Shri Manohar Lal Khattar, the Chief Minister of Delhi Shri Arvind Kejriwal and senior officials of the Government of India, Uttar Pradesh, Haryana and Delhi governments were also present at the meeting.