गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने एनसीआर में कोविड-19 से निपटने की साझा रणनीति पर विचार के लिये दिल्ली, उत्तरप्रदेश और हरियाणा के मुख्यमंत्रियों के साथ बैठक की
श्री अमित शाह ने एनसीआर में रैपिड एंटीजन टेस्टिंग का उपयोग कर संक्रमण फैलने की दर कम करने और मरीजों को जल्द से जल्द अस्पताल में भर्ती करने पर जोर दिया
संक्रमित व्यक्तियों के सम्पर्क में आने वाले लोगों की संख्या जितनी कम होगी, संक्रमण का फैलाव उतना ही कम होगा - श्री अमित शाह
मानवता कि दॄष्टि से यह बहुत महत्वपूर्ण है कि हम गरीब से गरीब व्यक्ति की जान बचा सकें - केंद्रीय गृह मंत्री
केंद्रीय गृह मंत्री ने एनसीआर में कोरोना संक्रमण की मैपिंग में आरोग्य सेतु और इतिहास एप की मदद लेने को कहा
श्री अमित शाह ने उत्तर प्रदेश और हरियाणा से अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) के विशेषज्ञ डॉक्टर्स द्वारा मरीजों को कोविड टेलीमेडिसिन के जरिये सलाह देने की सुविधा का लाभ उठाने को कहा
02 JUL 2020 8:16PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने एनसीआर में कोविड-19 के प्रबंधन और इस महामारी से निपटने की एक साझा रणनीति पर विचार के लिये आज नई दिल्ली में दिल्ली, उत्तरप्रदेश और हरियाणा के मुख्यमंत्रियों के साथ बैठक की। श्री अमित शाह ने एनसीआर में रैपिड एंटीजन टेस्टिंग का उपयोग कर संक्रमण फैलने की दर कम करने और मरीजों को जल्द से जल्द अस्पताल में भर्ती करने पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि भारत सरकार, उत्तर प्रदेश और हरियाणा को आवश्यकतानुसार रैपिड एंटीजन टेस्ट किट उपलब्ध करा सकती है।
श्री अमित शाह ने कहा कि अधिक से अधिक टेस्टिंग कोरोना संक्रमण को फैलने से रोकेगी और विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के अनुसार पॉजिटीविटी दर को दस प्रतिशत से कम करने में मदद मिलेगी। उन्होंने कहा कि संक्रमित व्यक्तियों के सम्पर्क में आने वाले लोगों की संख्या जितनी कम होगी, संक्रमण का फैलाव उतना ही कम होगा। श्री अमित शाह ने कहा कि नये रैपिड एंटीजन टेस्ट से करीब नब्बे प्रतिशत स्क्रीनिंग हो जाती है और इसकी किट को विपुल मात्रा उपलब्ध कराया जा सकता है।
केंद्रीय गृह मंत्री ने मृत्यु दर को कम करने के लिये मरीजों को जल्द से जल्द अस्पताल में भर्ती कराने पर जोर देते हुए कहा कि मानवता कि दॄष्टि से यह बहुत महत्वपूर्ण है कि हम गरीब से गरीब व्यक्ति की जान बचा सकें।
केंद्रीय गृह मंत्री ने एनसीआर में कोरोना संक्रमण की मैपिंग में आरोग्य सेतु और इतिहास एप की मदद लेने को कहा। श्री अमित शाह ने उत्तर प्रदेश और हरियाणा से अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) के विशेषज्ञ डॉक्टर्स द्वारा कोविड मरीजों को टेलीमेडिसिन के जरिये सलाह देने की सुविधा का लाभ उठाने को भी कहा। साथ ही उन्होने कहा कि दोनों राज्यों के छोटे अस्पतालों के डॉक्टर्स अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) के विशेषज्ञों से टेली वीडियोग्राफी के माध्यम से गाइडेंस ले सकते हैं।
बैठक में नीति आयोग के सदस्य डॉ वी के पाल ने एनसीआर में कोविड से निपटने की रणनीति पर एक प्रजेंटेशन भी दिया। इसमें उन्होने दिल्ली-एनसीआर में अब तक अपनाई गई बेस्ट प्रैक्टिसेस और आगे की रणनीति पर जानकारी दी।
बैठक में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ हर्षवर्धन, उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ, हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर, दिल्ली के मुख्यमंत्री श्री अरविंद केजरीवाल और केंद्र सरकार व उत्तर प्रदेश, हरियाणा तथा दिल्ली के वरिष्ठ अधिकारी भी शामिल हुए।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah held a meeting with Chief Ministers of Delhi, Haryana and Uttar Pradesh for a unified Covid19 strategy for National Capital Region(NCR) today
Shri Amit Shah emphasised on the need to focus on more testing through Rapid Antigen Tests so that the infection rate in the NCR can be reduced
Focus on early hospitalisation of patients so that mortality rate can be reduced says- Union Home Minister
From humanitarian angle it is important to save lives of the poor- Union Home Minister
Shri Amit Shah also asserted need to promote use of Arogya Setu and Itihas Apps
AIIMS Delhi Telemedicine model for Covid patients consultation can be replicated in Uttar Pradesh and Haryana – Shri Amit Shah
02 JUL 2020 8:16PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah held a meeting with Chief Ministers of Delhi, Haryana and Uttar Pradesh for a unified strategy for COVID19 in the National Capital Region(NCR) today.
He emphasised on the need to focus on more testing of those suspected of Covid19 so that the infection rate in the NCR region can be reduced. Shri Amit Shah said that adoption of more testing via Rapid Antigen Test Kits will help in reducing positivity rate below 10 percent as suggested by World Health Organization. Shri Amit Shah said nearly 90 percent of screening is possible through these kits. These kits can be provided by Government of India to Uttar Pradesh and Haryana governments in numbers desired by them. The Union Home Minister emphasising on the importance of the humanitarian perspective to save lives of the poor and the needy, said the focus should be on early hospitalisation of patients, so that the mortality rate can also be reduced. Shri Amit Shah also emphasised on the wide use of Arogya Setu and Itihas Apps to help COVID19 mapping in the NCR.
The Union Home Minister added that the AIIMS Delhi Telemedicine consultation model being used in Delhi for COVID patients should be replicated in Uttar Pradesh and Haryana also. He suggested that UP and Haryana can join AIIMS-Telemedicine COVID consultation through which patients can get advice by expert doctors. The training for doctors in small hospitals in UP and Haryana can be provided by AIIMS with the help of Tele-videography.
Dr. V.K Paul, Member NITI Ayog also gave a presentation on the strategy of tackling COVID19 in NCR. He provided details of best practices adopted in Delhi-NCR and the way ahead.
The Union Minister for Health and Family Welfare Dr. Harshvardhan, the Chief Minister of Uttar Pradesh Shri Yogi Adityanath, the Chief Minister of Haryana Shri Manohar Lal Khattar, the Chief Minister of Delhi Shri Arvind Kejriwal and senior officials of the Government of India, Uttar Pradesh, Haryana and Delhi governments were also present at the meeting.