প্রতিরক্ষামন্ত্রক
লেহ-র জেনারেল হাসপাতালের সুযোগ – সুবিধের বিষয়ে বিস্তারিত জানালো ভারতীয় সেনাবাহিনী
04 JUL 2020 1:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৪ঠা জুলাই, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, তেসরা জুলাই লেহ-র যে জেনারেল হাসপাতালটিতে আহত সৈনিকদের দেখতে গিয়েছিলেন, সেখানকার সুযোগ সুবিধের বিষয়ে কোনো কোনো মহল থেকে দূর্ভাগ্যজনকভাবে কিছু ভিত্তিহীন অভিযোগ করা হয়েছে।
আমাদের সশস্ত্র সেনাবাহিনীর সাহসী সৈন্যদের চিকিৎসার বিষয়ে সংশয় প্রকাশ করা অত্যন্ত দূর্ভাগ্যজনক। সশস্ত্র বাহিনী, তাঁর সদস্যদের চিকিৎসার জন্য সেরা ব্যবস্থা করে থাকে।
এবিষয়ে স্পষ্ট করে জানানো ভালো যে, জেনারেল হাসপাতাল চত্বরে বিপর্যয় ব্যবস্থাপনার মোকাবিলা করার জন্য ১০০টি অতিরিক্ত শয্যার ব্যবস্থা করা হয়েছে। ঐ জেনারেল হাসপাতালের কোনো কোনো ওয়ার্ডে কোভিড – ১৯ এর নিয়ম মেনে আইসোলেশনের ব্যবস্থা করা হয়েছে।
এই হাসপাতালটিকে কোভিড – ১৯ চিকিৎসার হাসপাতাল হিসেবে পরিবর্তন করার পর, এর হলটিকে একটি ওয়ার্ডে রূপান্তরিত করা হয়েছে। অন্য সময়ে এই হলে প্রশিক্ষণের ব্যবস্থা করা হয়। তাই সেখানে অডিও – ভিডিওর ব্যবস্থা রয়েছে।
গালোয়ান থেকে আমাদের বীর যোদ্ধারা আসার পর তাদের কোভিড-এর জন্য কোয়ারান্টাইনে রাখা হয়েছে। সেনাপ্রধান জেনারেল এমএম নারাভানে এবং সেনাবাহিনীর কমান্ডাররা ঐ একই জায়গায় আমাদের বীর সৈন্যদের সঙ্গে দেখা করেছেন।

Ministry of Defence
Indian Army clarification on status of facility at GH, Leh
04 JUL 2020 1:47PM by PIB Delhi
There have been malicious and unsubstantiated accusations in some quarters regarding the status of the facility visited by the Prime Minister Shri Narendra Modi during his visit to the General Hospital at Leh on July 03, 2020.
It is unfortunate that aspersions are being cast on how our brave Armed Forces are treated. The Armed Forces give the best possible treatment to their personnel.
It is clarified that the said facility is part of the Crisis Expansion capacity of 100 beds and is very much part of the General Hospital complex.
The COVID-19 protocol had necessitated some wards of the General Hospital to be converted into isolation facilities. Hence, this hall which otherwise was normally used as a Training Audio Video Hall was converted into a ward ever since the hospital was also designated as COVID treatment hospital.
The injured braves have been kept there since their arrival from Galwan to ensure quarantine from COVID areas. The Chief of Army Staff General M M Naravane and the Army Commander have also visited the injured braves in the same location.