रक्षा मंत्रालय
लेह के जनरल अस्पताल में उपलब्ध सुविधाओं पर भारतीय सेना का स्पष्टीकरण
04 JUL 2020 1:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 03 जुलाई, 2020 को लेह के जिस जनरल अस्पताल में घायल सैनिकों को देखने गए थे वहां उपलब्ध सुविधाओं की स्थिति के बारे में कुछ वर्गो द्वारा दुर्भावनापूर्ण और निराधार आरोप लगाए गए हैं।
सेना की ओर से इस पर दिए गए स्पष्टीकरण में कहा गया है कि बहादुर सैनिकों के उपचार की व्यवस्था को लेकर आशंकाएं व्यक्त किया जाना बेहद दुर्भाग्यपूर्ण है। सशस्त्र बलों द्वारा अपने सैनिकों के उपचार के लिए हर संभव बेहतरीन सुविधाएं उपलब्ध कराई जाती हैं।
स्पष्टीकरण में आगे कहा गया है कि जनरल अस्पताल में दी जा रही सेवाएं आपात स्थितियों में 100 बिस्तरों की विस्तार क्षमता का हिस्सा हैं और पूरी तरह से अस्पातल के सामान्य परिसर में ही है।
सेना ने कहा है कि कोविड प्रोटोकोल के तहत जनरल अस्पताल के कुछ वार्डों को आइसोलेशन वार्ड में परिवर्तित करना पड़ा है। अस्पताल को कोविड समर्पित अस्पताल बनाए जाने के बाद से यहां आमतौर पर एक प्रशिक्षण ऑडियो वीडियो हॉल के रूप में उपयोग किए जाने वाले स्थान को वार्ड में परिवर्तित कर दिया गया है।
कोविड प्रभावित क्षेत्रों से आने के बाद क्ववारंटीन में रखे जाने की आवश्यकता को ध्यान में रखते हुए गलवान से लौटने के बाद से घायल बहादुर सैनिकों को इस हॉल में रखा गया है। थल सेनाध्यक्ष जनरल एम एम नरवणे और सेना के कमांडर भी घायल सैनिकों से मिलने इसी हॉल में गए थे।

Ministry of Defence
Indian Army clarification on status of facility at GH, Leh
04 JUL 2020 1:47PM by PIB Delhi
There have been malicious and unsubstantiated accusations in some quarters regarding the status of the facility visited by the Prime Minister Shri Narendra Modi during his visit to the General Hospital at Leh on July 03, 2020.
It is unfortunate that aspersions are being cast on how our brave Armed Forces are treated. The Armed Forces give the best possible treatment to their personnel.
It is clarified that the said facility is part of the Crisis Expansion capacity of 100 beds and is very much part of the General Hospital complex.
The COVID-19 protocol had necessitated some wards of the General Hospital to be converted into isolation facilities. Hence, this hall which otherwise was normally used as a Training Audio Video Hall was converted into a ward ever since the hospital was also designated as COVID treatment hospital.
The injured braves have been kept there since their arrival from Galwan to ensure quarantine from COVID areas. The Chief of Army Staff General M M Naravane and the Army Commander have also visited the injured braves in the same location.