صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے متعلق تازہ ترین جانکاری
صحتیابی کی شرح 60 فیصد سے متجاوز
روزانہ صحتیابی کی شرحوں میں زبردست اضافہ:گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 20033 افراد صحتیاب ہوئے
صحتیاب ہونے والے افراد کی تعداد فعال معاملوں سے 1.5 لاکھ سے زیادہ
‘‘جانچ، کھوج، علاج’’ حکمت عملی اپنانے کے بعد 24 گھنٹے میں 2.4 لاکھ سے زیادہ لوگوں کی جانچ کی گئی
03 JUL 2020 4:34PM by PIB Delhi
کووڈ-19 کی تیاریوں پر ایک اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگ آج ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ کابینہ سکریٹری کے ذریعےمنعقد کی گئی۔
کووڈ-19 مریضوں کےصحتیاب ہونے کی شرح 60فیصد سے تجاوز کرگئی ہے، یہ آج 60.73 فیصد ہے۔
کووڈ-19 معاملوں کی شروعات میں پتہ لگنے اور وقت بروقت طبی بندوبست کے نتیجے میں روزانہ صحتیاب ہونے والے افراد کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 20033 کووڈ-19 مریضوں کے صحتیاب ہونے کے ساتھ صحتیاب ہونے والوں کی تعداد میں تیزی سے اضافہ دیکھا گیا ہے جس کے بعد مجموعی تعداد 379891 ہو گئی ہے۔
فی الحال کووڈ-19 کے 227439 فعال معاملات ہیں اور سبھی طبی نگہداشت میں ہیں۔
کووڈ-19 کی روک تھام کنٹرول اور بندوبست کیلئے حکومت کے سبھی سطح پر مربوط کوششوں کے اچھے نتائج سامنے آرہے ہیں۔ صحتمند ہونے والے اور فعال معاملوں کے درمیان لگاتار فاصلہ بڑھ رہا ہے۔ اب تک صحتمند ہونے والے 152452 معاملے ہیں جو کووڈ-19 کے فعال معاملات کے مقابلے میں زیادہ ہیں۔
کووڈ-19 جانچ اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے بڑے پیمانے پر جانچ کی سہولت کیلئے سبھی روکاوٹوں کو دور کرنے کیلئے حال ہی میں مختلف اقدامات کےساتھ ‘‘جانچ ، کھوج، علاج’’ حکمت عملی کے مطابق ہر دن جانچے گئے نمونوں میں لگاتار اضافہ ہوا ہے۔ اب تک 93 لاکھ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 241576 نمونوں کی جانچ کی گئی ، اب تک کُل جانچے گئے نمونوں کی تعداد 9297749 ہے۔
ملک میں جانچ لیباریٹریوں کے لگاتار بڑھتے نیٹ ورک کے سبب یہ ممکن ہوسکا ہے۔ سرکاری سیکٹر میں 775 لیباریٹریوں اور 299 نجی لیباریٹریوں کےساتھ آج 1074 لیباریٹریاں ہیں۔ اس میں شامل ہیں:
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی جانچ لیباریٹریاں : 579(سرکاری :366+نجی : 213)
• ٹرونیٹ پر مبنی جانچ لیباریٹریاں: 405(سرکاری: 376+نجی : 29)
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی جانچ لیباریٹریاں: 90 (سرکاری: 33+نجی 57)
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نے بہت معمولی / علامات سے قبل اور غیرعلامات والے کووڈ-19 معاملوں میں گھر میں قرنطینہ کیلئے ترمیم شدہ رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔ یہ رہنما خطوط 10مئی 2020 کو جاری کردہ رہنما خطوط کی جگہ پر جاری کیے گئےہیں۔ ترمیم شدہ رہنما خطوط کی تفصیلات اس طرح دیکھی جاسکتی ہے:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/RevisedHomeIsolationGuidelines.pdf
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی معاملات پر سبھی مستند اور مصدقہ جانکاری، رہنما خطوط اور مشورے کیلئے باقاعدگی کے ساتھ https://www.mohfw.gov.in اور @MoHFW_INDIA دیکھیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovery rate crosses 60%
Sharp rise in daily recoveries: 20,033 recovered in the last 24 hours
Recoveries exceed active cases by more than 1.5 lakh
Following “Test, Trace, Treat” strategy, more than 2.4 lakh tested in 24 hours
03 JUL 2020 4:34PM by PIB Delhi
A high-level review meeting on preparedness for COVID-19 was held today by the Cabinet Secretary with the States/UTs.
The recovery rate among COVID-19 patients has crossed 60%. It stands at 60.73% today.
Early detection and timely clinical management of COVID-19 cases have resulted in increasing daily recoveries. During the last 24 hours, a sharp rise of recoveries was observed with 20,033 COVID-19 patients having been cured, taking the cumulative figure to 3,79,891.
Presently, there are 2,27,439 active cases and all are under medical supervision.
Coordinated efforts at all levels of government for prevention, containment and management of COVID-19 are showing good results with consistently increasing gap between Recoveries and Active cases. As on date, there are 1,52,452 recovered cases more than the active COVID-19 cases.
As per the “Test, Trace, Treat” strategy with various measures been taken recently to remove all impediments for COVID-19 testing and facilitation of widespread testing by States/UTs, there has been a steady rise in the samples tested every day with close to 93 lakh samples being tested till date. During the last 24 hours 2,41,576 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as on date, is 92,97,749.
This has also been possible due to the ever expanding network of testing labs in the country. With 775 labs in the government sector and 299 private labs, there are as many as 1074 labs today. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 579 (Govt: 366 + Private: 213)
• TrueNat based testing labs: 405 (Govt: 376 + Private: 29)
• CBNAAT based testing labs: 90 (Govt: 33 + Private: 57)
Ministry of Health and Family Welfare has issued Revised Guidelines for Home Isolation of very mild/ pre-symptomatic/ asymptomatic COVID-19 cases. The guidelines are in supersession to the guidelines issued on the subject on 10th May, 2020. Details of the Revised Guidelines can be found at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/RevisedHomeIsolationGuidelines.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.