स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
मरीजों की ठीक होने की दर बढ़कर दर 59.43 प्रतिशत हुई
ठीक हुए मामलों और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर बढ़कर एक लाख तीस हजार के करीब
01 JUL 2020 5:22PM by PIB Delhi
कोविड-19 की रोकथाम और प्रबंधन के लिए राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के साथ भारत सरकार द्वारा किए गए समन्वित प्रयासों के परिणामस्वरूप आज कोविड के सक्रिय मामलों की तुलना में उपचार के बाद ठीक होने वालों की संख्या 1,27,864 अधिक हो चुकी है । इसके परिणामस्वरूप रिकवरी दर बढ़कर 59.43 प्रतिशत पर पहुंच गई है। पिछले 24 घंटों के दौरान, कोविड -19 के कुल 13,157 रोगी ठीक हुए। इनकी कुल संख्या 3,47,978 हो चुकी है।
वर्तमान में, 2,20,114 सक्रिय मामले हैं और सभी चिकित्सकीय देखरेख में हैं।
देश में टेस्टिंग लैब नेटवर्क को और मजबूत किया गया है। सरकारी क्षेत्र में 764 प्रयोगशालाओं और 292 निजी प्रयोगशालाओं के साथ, देश में 1056 प्रयोगशालाएँ हैं।
अलग-अलग आंकड़े इस प्रकार हैं:
• रियल-टाइम आरटी पीसीआर आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 576 (सरकारी: 365 + निजी: 211)
• ट्रुनेट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 394 (सरकारी: 367 + निजी: 27)
• सीबीनाट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 86 (सरकारी: 32 + निजी: 54)
परीक्षण किए जा रहे नमूनों की कुल संख्या एक बढ़ती हुई प्रवृत्ति दिख रही है, और इसने 88,26,585 आंकड़े को छू लिया है। पिछले 24 घंटो के दौरान कुल 2,17,931 नमूनों का परीक्षण किया गया ।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों और सलाहों के बारे में सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए, नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Recovery Rate increases; touches 59.43%
Nearly 1 lakh 30 thousand more recovered cases than the active cases
01 JUL 2020 5:22PM by PIB Delhi
As a result of the coordinated steps taken by Government of India along with States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19, there are 1,27,864 recovered cases more than the active COVID-19 cases, as on date. This has resulted in the recovery rate further increasing to 59.43%. During the last 24 hours, a total of 13,157 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure to 3,47,978.
Presently, there are 2,20,114 active cases and all are under medical supervision.
The testing lab network in the country is further strengthened. With 764 labs in the government sector and 292 private labs, there are as many as 1056 labs in the country. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 576 (Govt: 365 + Private: 211)
• TrueNat based testing labs: 394 (Govt: 367 + Private: 27)
• CBNAAT based testing labs: 86 (Govt: 32 + Private: 54)
There has been steady rise in the samples tested very day; during the last 24 hours 2,17,931 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as on date, is 88,26,585.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.