Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Recovery Rate increases; touches 59.43%
Nearly 1 lakh 30 thousand more recovered cases than the active cases
01 JUL 2020 5:22PM by PIB Delhi
As a result of the coordinated steps taken by Government of India along with States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19, there are 1,27,864 recovered cases more than the active COVID-19 cases, as on date. This has resulted in the recovery rate further increasing to 59.43%. During the last 24 hours, a total of 13,157 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure to 3,47,978.
Presently, there are 2,20,114 active cases and all are under medical supervision.
The testing lab network in the country is further strengthened. With 764 labs in the government sector and 292 private labs, there are as many as 1056 labs in the country. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 576 (Govt: 365 + Private: 211)
• TrueNat based testing labs: 394 (Govt: 367 + Private: 27)
• CBNAAT based testing labs: 86 (Govt: 32 + Private: 54)
There has been steady rise in the samples tested very day; during the last 24 hours 2,17,931 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as on date, is 88,26,585.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯-এর সংক্রমিতদের আরোগ্যের হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫৯.৪৩%
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ১ লক্ষ ৩০ হাজারের বেশি মানুষ সুস্থ হয়ে উঠেছেন
01 JUL 2020 5:22PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ১ জুলাই, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় কেন্দ্র এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি সমন্বিতভাবে নানা উদ্যোগ গ্রহণ করায় তার সুফল পাওয়া যাচ্ছে।
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে এক লক্ষ ৩০ হাজারের কাছাকাছি ౼১,২৭,৮৬৪ জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৫৯.৪৩ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় ১৩,১৫৭জন সুস্থ হয়েছেন। দেশে মোট ৩,৪৭,৯৭৮ জন সুস্থ হয়েছেন। বর্তমানে ২,২০,১১৪জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত। সরকারী পরীক্ষাগার ৭৬৪টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৯২টি ౼অর্থাৎ মোট ১০৫৬টি পরীক্ষাগার এই মুহূর্তে দেশের নানা প্রান্তে রয়েছে। এর মধ্যে ৩৬৫টি সরকারী ও ২১১টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৫৭৬টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে, ৩৬৭টি সরকারি ও ২৭টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৯৪টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ৩২টি সরকারি ও ৫৪টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৮৬টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ২,১৭,৯৩১টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে, যার পরিমাণ দৈনিক হিসেবে সর্বোচ্চ। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৮৮,২৬,৫৮৫টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf