وزارت خزانہ
ای سی ایل جی ایس کے تحت ایک لاکھ کروڑ روپئے سے زیادہ کے قرضے منظور کیے گئے
اس اسکیم کے تحت ایم ایس ایم ایز کے 30 لاکھ سے زیادہ یونٹوں اور دیگر کاروباروں کو مدد ملی
30 JUN 2020 5:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30 جون، حکومت کی ضمانت یافتہ 100 فیصد ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم (ای سی ایل جی ایس) کے تحت سرکاری اور پرائیویٹ سیکٹروں کے بینکوں نے 26 جون 2020 تک ایک لاکھ کروڑ روپئے سے زیادہ کے قرضے منظور کیے جن میں سے 45000 کروڑ سے زیادہ قرضے تقسیم بھی کیے جاچکے ہیں۔اس سے ایم ایس ایم ایز کے 30 لاکھ سے زیادہ یونٹوں اور دیگر کاروباریوں کو اپنا کام دوبارہ شروع کرنے میں مددملے گی۔
سرکاری سیکٹر کے بینکوں نے 57525.47 کروڑ روپئے کے قرضے جبکہ پرائیویٹ سیکٹرکے بینکوں نے 44335.52 کروڑ روپئے کے قرضے ای سی ایل جی ایس کے تحت منظور کیے ہیں۔ اس اسکیم کے تحت سب سے زیادہ قرضے دینے والے بینکوں میں ایس بی آئی، بینک آف بڑودہ، پی این بی،کنارا بینک اور ایچ ڈی ایف سی شامل ہیں۔
سرکاری ملکیت کے 12 بینکوں نے جو قرضے منظور کیے ہیں اور جاری کیے ہیں ان کی تفصیل مندرجہ ذیل ہے:
آتم نربھر پیکیج کے ایک حصے کے طور پر حکومت نے ایم ایس ایم ایز اور چھوٹے کاروباریوں کے لیے 3 لاکھ کروڑ روپئے کے فاضل قرضوں کے منصوبے کا اعلان کیا تھا۔اس طرح کے ادارے اپنے موجودہ قرضوں کے 20 فیصد تک فاضل قرضے کفایتی شرح سود پر حاصل کرنے کے مجاز تھے۔
سرکاری سیکٹر کے بینکوں کی طرف ای سی ایل جی ایس کے تحت جوقرضے منظور کیے گئے اور تقسیم کیے گئے ان کی ریاست وار تفصیل مندرجہ ذیل ہے۔

Ministry of Finance
Loans worth more than Rs 1 lakh crore sanctioned under ECLGS
More than 30 lakh units of MSMEs & other businesses received help under the Scheme
30 JUN 2020 5:50PM by PIB Delhi
Under the 100 % Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) backed by a Government guarantee , Banks from Public & Private Sectors have sanctioned loans worth over Rs. 1 lakh crore as of June 26, 2020, of which more than Rs 45,000 crore has already been disbursed. This would help more than 30 lakh units of MSMEs & other businesses restart their businesses post the lockdown..
PSBs have sanctioned loans of Rs 57,525.47 crore whereas Private Sector Banks have sanctioned loans of Rs 44,335.52 crore under ECLGS. The top lenders under the Scheme are SBI , Bank of Baroda, PNB, Canara Bank & HDFC.
Details of Loans sanctioned & disbursement by 12 PSBs are as follows:
As part of the Aatmanirbhar package Government had announced its plans for Rs. 3 lakh Crore as additional credit to MSMEs and small businesses. Such enterprises were to be eligible to receive upto 20% of their existing borrowing as additional loans at interest rates which were capped.
State wise details of loans sanctioned and disbursed under ECLGS by PSBs are as follows: