वित्‍त मंत्रालय
ईसीएलजीएस के अंतर्गत स्वीकृत हुए 1 लाख करोड़ रुपये के कर्ज
योजना के अंतर्गत 30 लाख से ज्यादा एमएसएमई और अन्य उद्यमों मिली सहायता
30 JUN 2020 5:50PM by PIB Delhi
सरकार की गारंटी द्वारा समर्थित 100 प्रतिशत आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ईसीएलजीएस) के अंतर्गत, सार्वजनिक और निजी क्षेत्र के बैंक 26 जून, 2020 तक 1 लाख करोड़ रुपये से ज्यादा कर्जों को स्वीकृति दे चुके हैं, जिसमें से 45,000 करोड़ रुपये के कर्ज वितरित किए जा चुके हैं। इससे लॉकडाउन के बाद 30 लाख से ज्यादा एमएसएमई इकाइयों और अन्य उपक्रमों को अपना कारोबार फिर से शुरू करने में सहायता मिलेगी।
ईसीएलजीएस के अंतर्गत पीएसबी 57,525.47 करोड़ रुपये के कर्जों को स्वीकृति दे चुके हैं, जबकि निजी क्षेत्र के बैंक इसके तहत 44,335.52 करोड़ रुपए के कर्ज स्वीकृत कर चुके हैं। इस योजना के अंतर्गत अग्रणी कर्जदाताओं में एसबीआई, बैंक ऑफ बड़ौदा, पीएनबी, कैनरा बैंक और एचडीएफसी शामिल हैं।
12 पीएसबी द्वारा स्वीकृत और वितरित कर्जों का विवरण निम्नलिखित है :
आत्मनिर्भर पैकेज के तहत सरकार ने एमएसएमई और छोटे कारोबारियों को 3 लाख करोड़ रुपये का अतिरिक्त कर्ज देने की अपनी योजना की घोषणा की थी। ऐसे उद्यमी अपने मौजूदा कर्जों की 20 प्रतिशत धनराशि अतिरिक्त कर्ज के रूप में किफायती ब्याज दर पर लेने के लिए पात्र थे।
पीएसबी द्वारा ईसीएलजीएस के अंतर्गत स्वीकृत और वितरित कर्जों का राज्य वार विवरण निम्नलिखित है :

Ministry of Finance
Loans worth more than Rs 1 lakh crore sanctioned under ECLGS
More than 30 lakh units of MSMEs & other businesses received help under the Scheme
30 JUN 2020 5:50PM by PIB Delhi
Under the 100 % Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) backed by a Government guarantee , Banks from Public & Private Sectors have sanctioned loans worth over Rs. 1 lakh crore as of June 26, 2020, of which more than Rs 45,000 crore has already been disbursed. This would help more than 30 lakh units of MSMEs & other businesses restart their businesses post the lockdown..
PSBs have sanctioned loans of Rs 57,525.47 crore whereas Private Sector Banks have sanctioned loans of Rs 44,335.52 crore under ECLGS. The top lenders under the Scheme are SBI , Bank of Baroda, PNB, Canara Bank & HDFC.
Details of Loans sanctioned & disbursement by 12 PSBs are as follows:
As part of the Aatmanirbhar package Government had announced its plans for Rs. 3 lakh Crore as additional credit to MSMEs and small businesses. Such enterprises were to be eligible to receive upto 20% of their existing borrowing as additional loans at interest rates which were capped.
State wise details of loans sanctioned and disbursed under ECLGS by PSBs are as follows: