অর্থমন্ত্রক
ই সি এল জি এস- এর আওতায় ১ লক্ষ কোটি টাকার ঋণ মঞ্জুর হয়েছে
তিরিশ লক্ষেরও বেশী এম এস এম ই এবং অন্যান্য ব্যবসা এই প্রকল্পে উপকৃত হয়েছে
30 JUN 2020 5:50PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ জুন, ২০২০
সরকারী গ্যারান্টি দ্বারা সমর্থিত ১০০% এমারজেন্সি ক্রেডিট লাইন গ্যারান্টি স্কিমের (ইসিএলজিএস) এর আওতায় সরকারী ও বেসরকারী ব্যাংকগুলিকে ১ লক্ষ কোটি টাকা ঋণ মঞ্জুর করা হয়েছে। এবছরের ২৬ শে জুন, পর্যন্ত এর মধ্যে ৪৫,০০০ হাজার কোটি টাকারও বেশি বিতরণ করা হয়েছে। এই অর্থ ৩০ লক্ষেরও বেশী এম এস এম ই এবং অন্যান্য বাণিজ্য সংস্থাকে লকডাউনের পর ঘুরে দাঁড়াতে সাহায্য করবে।
ই সি এল জি এসের আওতায় রাষ্ট্রায়ত্ব বা পাবলিক সেক্টর ব্যাঙ্কগুলি ৫৭,৫২৫.৪৭ কোটি, বেসরকারী বা প্রাইভেট সেক্টর ব্যাঙ্কগুলি ৪৪,৩৩৫.৫২ কোটি টাকা ঋণ মঞ্জুর করেছে। এই প্রকল্পের আওতায় যে ব্যাঙ্কগুলি সবচেয়ে বেশী ঋণ দিয়েছে সেগুলি হল- এস বি আই, ব্যাঙ্ক অফ বরোদা, পি এন বি, কানাড়া ব্যাঙ্ক এবং এইচ ডি এফ সি।
আত্মনির্ভর প্যাকেজের আওতায় সরকার এম এস এম ই ও ছোট ব্যবসায়ী প্রতিষ্ঠানগুলির জন্য অতিরিক্ত ৩ লক্ষ কোটি টাকা ঋণ মঞ্জুর করার কথা ঘোষণা করে। এই ব্যবসায়ী প্রতিষ্ঠানগুলির ঋণ নেওয়ার ক্ষমতার ওপর অতিরিক্ত কুড়ি শতাংশ বৃদ্ধির প্রস্তাব করা হয়।

Ministry of Finance
Loans worth more than Rs 1 lakh crore sanctioned under ECLGS
More than 30 lakh units of MSMEs & other businesses received help under the Scheme
30 JUN 2020 5:50PM by PIB Delhi
Under the 100 % Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) backed by a Government guarantee , Banks from Public & Private Sectors have sanctioned loans worth over Rs. 1 lakh crore as of June 26, 2020, of which more than Rs 45,000 crore has already been disbursed. This would help more than 30 lakh units of MSMEs & other businesses restart their businesses post the lockdown..
PSBs have sanctioned loans of Rs 57,525.47 crore whereas Private Sector Banks have sanctioned loans of Rs 44,335.52 crore under ECLGS. The top lenders under the Scheme are SBI , Bank of Baroda, PNB, Canara Bank & HDFC.
Details of Loans sanctioned & disbursement by 12 PSBs are as follows:
As part of the Aatmanirbhar package Government had announced its plans for Rs. 3 lakh Crore as additional credit to MSMEs and small businesses. Such enterprises were to be eligible to receive upto 20% of their existing borrowing as additional loans at interest rates which were capped.
State wise details of loans sanctioned and disbursed under ECLGS by PSBs are as follows: