صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کی تازہ ترین صورتحال
روبہ صحت ہونے والوں کی شرح میں مزید اضافہ اور یہ شرح 58.67فیصد تک پہنچی
روبہ صحت ہوئے افراد اور متاثرہ افراد کی تعداد کے مابین فاصلہ مزید بڑھا اور 1،11،60تک پہنچ گیا
29 JUN 2020 1:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29جون، 2020،حکومت ہند نے کووڈ-19 کے تدارک، روک تھا م اور انتظام کے سلسلے میں ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مل کر جو معیاری، پیش بندی اور سرگرمی پر مبنی اقدامات کئے، ان کے حوصلہ افزا نتائج سامنے آنے کا سلسلہ جاری ہے۔
روبہ صحت ہونے والے افراد اور ایکٹیو معاملات کے مابین فاصلہ 1،11،602کے بقدر ہے۔ اب تک 321722مریض کووڈ-19سے شفایاب ہو چکے ہیں۔ روبہ صحت ہونے والوں کی شرح مستحکم طریقے سے بڑھتی جا رہی ہے۔ آج یہ شرح یعنی کووڈ -19 کے مریضوں کے معاملے میں روبہ صحت ہونے والوں کی شرح 58.67فیصد تک پہنچ گئی ہے۔
گزشتہ 24گھنٹے کے دوران مجموعی طور پر 12010کووڈ-19مریض شفایاب ہو چکےہیں۔ فی الحال 210120ایکٹیو معاملات ہیں اور یہ تمام تر معاملات سرگرم طبی نگرانی کے تحت ہیں۔ اب بھارت میں 1047تشخیصی تجربہ گاہیں موجود ہیں، جو کووڈ-19 کے معالجے کے لئے وقف ہیں۔ اس میں 760تجربہ گاہیں سرکاری شعبے میں مصروف عمل ہیں اور 287نجی تجربہ گاہیں ہیں۔ گزشتہ 24گھنٹوں میں 11تجربہ گاہوں کو مزید شامل کیا گیا ہے اور یہ تمام تجربہ گاہیں حکومت کے ذریعے چلائی جا رہی ہیں۔
تجربہ گاہوں کی تعداد کا گوشوارہ درج ذیل ہے:
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ تجربہ گاہیں (سرکاری 362+نجی 205)۔
• صحیح معنوں میں این اے ٹی پر مبنی تجربہ گاہیں 393 (سرکاری 366+نجی 27)۔
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی جانچ تجربہ گاہیں: 87 (سرکاری 32+نجی 55)۔
مجموعی طور پر جس قدر تعداد میں نمونوں کی جانچ کی گئی ہے، اس سے نمو کا احساس ہوتا ہے اور یہ جانچ 8398362تک پہنچ گئی ہے۔ گزشتہ روز 170560نمونوں کی جانچ کی گئی تھی۔
کووڈ-19 کے بارے میں تمام مصدقہ اور تازہ معلومات جو تکنیکی مسائل سے متعلق ہوں، رہنما خطوط اور ایڈوائزریز کے لیے https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA . کو برابر دیکھتے رہئے۔

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovery rate further improves to 58.67%
Difference between Recovered and Active cases further increases to 1,11,602
29 JUN 2020 1:13PM by PIB Delhi
The graded, pre-emptive and pro-active steps taken by Government of India along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19 continue to show encouraging results.
The gap between recoveries and active cases is 1,11,602 as of today. So far, as many as 3,21,722 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate continues to steadily improve. It has reached 58.67% amongst COVID-19 patients today.
During the last 24 hours, a total of 12,010 COVID-19 patients have been cured.
Presently, there are 2,10,120 active cases and all are under active medical supervision.
India now has 1047 diagnostic labs dedicated to COVID-19. This includes 760 in the government sector and 287 private labs. The 11 labs that have been inducted in the last 24 hours are all operated by the government.
The break-up is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 567 (Govt: 362 + Private: 205)
• TrueNat based testing labs : 393 (Govt: 366 + Private: 27)
• CBNAAT based testing labs : 87 (Govt: 32 + Private: 55)
The total number of samples tested is showing an uphill trend, and has touched 83,98,362.Yesterday 1,70,560 samples were tested.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.