Ministry of Health and Family Welfare
Recovered cases exceed active cases by more than 96,000
COVID-19 Recovery rate improves to 58.24%
26 JUN 2020 3:08PM by PIB Delhi
The graded, pre-emptive and pro-active steps taken by Government of India along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19 are showing encouraging results.
The recovered cases have exceeded the active cases by 96,173.
During the last 24 hours, a total of 13,940 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure to 2,85,636. This has led to the recovery rate touching 58.24% amongst COVID-19 patients.
Presently, there are 1,89,463 active cases and all are under active medical supervision.
In the quest to expand the COVID-19 testing labs network across the country, ICMR has inducted 11 new labs in the last 24 hours. India now has 1016 diagnostic labs dedicated to COVID-19. This includes 737 in the government sector and 279 private labs.
The present status is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 560 (Govt: 359 + Private: 201)
• TrueNat based testing labs : 369 (Govt: 346 + Private: 23)
• CBNAAT based testing labs : 87 (Govt: 32 + Private: 55)
The numbers of samples tested very day continues to steadily grow. During the past 24 hours, 2,15,446 tests have been conducted in the labs. The total number of samples tested, as on date, is 77,76,228.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ৯৬,০০০জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন
কোভিড-১৯-এ সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়েছে ৫৮.২৪%
26 JUN 2020 3:08PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ২৬ জুন, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় কেন্দ্র এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি নানা উদ্যোগ গ্রহণ করায় তার সুফল পাওয়া যাচ্ছে।
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ৯৬,০০০জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হারও ক্রমশ বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫৮.২৪ শতাংশ। ১৩,৯৪০ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। দেশে মোট ২,৮৫,৬৩৬ জন সুস্থ হয়েছেন। বর্তমানে ১,৮৯,৪৬৩ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত রয়েছে।আই সি এম আর ১১টি নতুন পরীক্ষাগারকে যুক্ত করেছে। সরকারী পরীক্ষাগার ৭৩৭টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৭৯টি ౼অর্থাৎ মোট ১০১৬টি পরীক্ষাগার এই মুহূর্তে দেশের নানা প্রান্তে রয়েছে। এর মধ্যে ৩৫৯টি সরকারী ও ২০১টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৫৬০টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে , ৩৪৬টি সরকারি ও ২৩টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৬৯টি) এবং ট্রুন্যাটের মাধ্যমে ৩২টি সরকারি ও ৫৫টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৮৭টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ২,১৫,৪৪৬টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে, যার পরিমাণ দৈনিক হিসেবে সর্বোচ্চ। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৭৭,৭৬,২২৮টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf