وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 26 جون ، بروز جمعہ آتم نربھر اترپردیش روز گار ابھیان کا آغاز کریں گے
25 JUN 2020 2:49PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،25 جون / کووڈ – 19 وباء سے عام طور پر افرادی قوت اور خاص طور پر مائگرینٹ مزدوروں پر منفی اثر پڑا ہے ۔ بڑی تعداد میں مائگرینٹ ورکر کئی ریاستوں میں واپس آئے ہیں ۔ کووڈ – 19 کی روک تھام کا چیلنج مائگرینٹ مزدوروں اور دیہی ورکروں کو روزی کے وسائل اور بنیادی سہولیات فراہم کرنے کی ضرورت کے ساتھ مزید بڑھ گئے ہیں ۔ حکومتِ ہند نے مختلف شعبوں میں تیزی لانے کے لئے آتم نربھر بھارت کا اعلان کیا ہے ۔ ملک کے پسماندہ خطوں میں بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے پر زور دینے کے ساتھ روز گار پیدا کرنے پر توجہ دیتے ہوئے غریب کلیان روزگار ابھیان کا آغاز 20 جون کو کیا گیا ۔
اتر پردیش میں تقریباً 30 لاکھ مہاجر مزدور واپس آئے ہیں ۔ اتر پردیش کے 31 اضلاع میں 25000 سے زیادہ مائگرینٹ مزدور واپس آئے ہیں ۔ ان میں 5 امنگوں والے اضلاع بھی شامل ہیں ۔ اتر پردیش حکومت نے آتم نربھر اتر پردیش روز گار ابھیان نامی ایک منفرد پہل تجویز کی ہے ، جو حکومتِ ہند اور ریاستی حکومت کے پروگراموں کو صنعتوں اور دیگر تنظیموں کی ساجھیداری میں آگے بڑھائے گی ۔ اس ابھیان میں روز گار فراہم کرنے ، مقامی صنعت کاری کو فروغ دینے اور صنعتی انجمنوں اور دیگر تنظیموں کے ساتھ روز گار کے مواقع فراہم کرنے کے لئے ساجھیداری تشکیل دینے پر توجہ مرکوز کی جا رہی ہے ۔
وزیر اعظم 26 جون ، 2020 ء کو صبح 11 بجے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ کی موجودگی میں اِس ابھیان کا آغاز کریں گے ۔ اس کے علاوہ ، اتر پردیش کی متعلقہ وزارتوں کے وزیر بھی اِس ورچوول تقریب میں شرکت کریں گے ۔ وزیر اعظم اتر پردیش کے 6 اضلاع کے گاؤں والوں سے گفتگو کریں گے ۔ اتر پردیش کے تمام اضلاع کے گاؤں اِس پروگرام میں کامن سروس سینٹر اور کرشی وگیان کیندروں کے ذریعے شرکت کریں گے ، جہاں کووڈ – 19 وباء کے پیشِ نظر سوشل ڈسٹینسنگ کے ضابطوں پر عمل کیا جائے گا ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister to launch ‘Atma Nirbhar Uttar Pradesh Rojgar Abhiyan ‘on Friday 26th June
25 JUN 2020 2:49PM by PIB Delhi
COVID-19 pandemic has had an adverse impact on workforce in general and migrant workers in particular. A large number of migrant workers returned to several states. The challenge of containing Covid-19 was compounded by the need to provide basic amenities and means of livelihood to migrants and rural workers. Government of India announced the Atma Nirbhar Bharat Package to stimulate various sectors. In order to generate employment with thrust towards creating infrastructure in backward regions of the country Garib Kalyan Rojgar Abhiyan was launched on 20th June 2020.
In Uttar Pradesh, nearly 30 lakh migrant workers returned. 31 districts of Uttar Pradesh have more than 25,000 returnee migrant workers. These include 5 aspirational districts. The Government of Uttar Pradesh envisaged a unique initiative “Atma Nirbhar Uttar Pradesh Rojgar Abhiyan” which dovetails programs of Government of India and the State government while creating partnerships with Industry and other organizations. This Abhiyan is intensely focused towards providing employment, promote local entrepreneurship and create partnership with Industrial associations and other organizations to provide employment opportunities.
Prime Minister will launch this Abhiyan on 26 th June, 2020 at 11 am through Video-Conference in presence of the Chief Minister of Uttar Pradesh. Further, Ministers of concerned Ministries of Uttar Pradesh will also participate in the virtual launch. Prime Minister will interact with villagers from six districts of Uttar Pradesh. Villages across all districts of Uttar Pradesh will join this program through the Common Service Centers and Krishi Vigyan Kendras, maintaining the norms of social distancing in the wake of the Covid-19 pandemic.