প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শুক্রবার ২৬শে জুন আত্মনির্ভর উত্তর প্রদেশ রোজগার অভিযানের সূচনা করবেন
25 JUN 2020 2:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ জুন, ২০২০
কোভিড-১৯ মহামারীর ফলে দেশে শ্রমিকদের, বিশেষত পরিযায়ী শ্রমিকদের ওপর বিরূপ প্রতিক্রিয়া দেখা দিয়েছে। বিরাট সংখ্যায় পরিযায়ী শ্রমিক তাঁদের নিজ নিজ রাজ্যে ফিরে গেছেন। কোভিড-১৯ মহামারীর সঙ্কটে পরিযায়ী শ্রমিক এবং গ্রামীণ এলাকার শ্রমিকদের জীবনধারনের জন্য জীবিকার ব্যবস্থা করা জরুরি হয়ে পড়েছে। কেন্দ্র বিভিন্ন ক্ষেত্রকে উজ্জীবিত করার জন্য আত্মনির্ভর ভারত প্যাকেজ ঘোষণা করে। কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি করে দেশের পিছিয়ে পড়া অঞ্চলের পরিকাঠামো গড়ে তুলতে ২০শে জুন গরিব কল্যাণ রোজগার অভিযানের সূচনা করা হয়।
উত্তর প্রদেশে প্রায় ৩০ লক্ষ পরিযায়ী শ্রমিক ফিরে এসেছেন। এর মধ্যে ৩১টি জেলায় ২৫ হাজারেরও বেশি শ্রমিক ঘরে ফিরেছেন – যার মধ্যে ৫টি উচ্চাকাঙ্খী জেলা রয়েছে। কেন্দ্রের কর্মসূচির সঙ্গে সাযুজ্য বজায় রেখে উত্তর প্রদেশ সরকার ‘আত্মনির্ভর উত্তর প্রদেশ রোজগার অভিযান’ শুরু করতে চলেছে। বিভিন্ন শিল্প সংস্থার সঙ্গে অংশীদারিত্বের ভিত্তিতে এই কর্মসূচির মাধ্যমে কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি করা, স্থানীয় পর্যায়ে শিল্পোদ্যোগী তৈরি করা এবং বিভিন্ন শিল্প সংস্থার সঙ্গে অংশীদারিত্বের ভিত্তিতে কর্মসংস্থান তৈরি করা রাজ্য সরকারের মূল উদ্দেশ্য।
প্রধানমন্ত্রী ২৬শে জুন বেলা ১১টায় উত্তর প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রীর উপস্থিতিতে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে এই কর্মসূচির সূচনা করবেন। উত্তর প্রদেশের সংশ্লিষ্ট মন্ত্রকের মন্ত্রীরাও অনলাইনের মাধ্যমে এই অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন। প্রধানমন্ত্রী রাজ্যের ৬টি জেলার গ্রামবাসীদের সঙ্গে মতবিনিময় করবেন। কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে উত্তর প্রদেশের সমস্ত জেলার গ্রামের মানুষ কমন সার্ভিস সেন্টার এবং কৃষি বিজ্ঞান কেন্দ্রের মাধ্যমে শারীরিক দূরত্ব বজায় রেখে এই অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করবেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister to launch ‘Atma Nirbhar Uttar Pradesh Rojgar Abhiyan ‘on Friday 26th June
25 JUN 2020 2:49PM by PIB Delhi
COVID-19 pandemic has had an adverse impact on workforce in general and migrant workers in particular. A large number of migrant workers returned to several states. The challenge of containing Covid-19 was compounded by the need to provide basic amenities and means of livelihood to migrants and rural workers. Government of India announced the Atma Nirbhar Bharat Package to stimulate various sectors. In order to generate employment with thrust towards creating infrastructure in backward regions of the country Garib Kalyan Rojgar Abhiyan was launched on 20th June 2020.
In Uttar Pradesh, nearly 30 lakh migrant workers returned. 31 districts of Uttar Pradesh have more than 25,000 returnee migrant workers. These include 5 aspirational districts. The Government of Uttar Pradesh envisaged a unique initiative “Atma Nirbhar Uttar Pradesh Rojgar Abhiyan” which dovetails programs of Government of India and the State government while creating partnerships with Industry and other organizations. This Abhiyan is intensely focused towards providing employment, promote local entrepreneurship and create partnership with Industrial associations and other organizations to provide employment opportunities.
Prime Minister will launch this Abhiyan on 26 th June, 2020 at 11 am through Video-Conference in presence of the Chief Minister of Uttar Pradesh. Further, Ministers of concerned Ministries of Uttar Pradesh will also participate in the virtual launch. Prime Minister will interact with villagers from six districts of Uttar Pradesh. Villages across all districts of Uttar Pradesh will join this program through the Common Service Centers and Krishi Vigyan Kendras, maintaining the norms of social distancing in the wake of the Covid-19 pandemic.