विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
सीएसआईआर - नीरी में 3000 से अधिक कोविड -19 नमूनों का परीक्षण किया गया
24 JUN 2020 12:46PM by PIB Delhi
सीएसआईआर - राष्ट्रीय पर्यावरण अभि‍यांत्रिकी अनुसंधान संस्थान (सीएसआईआर-नीरी) में अप्रैल 2020 से कोविड -19 परीक्षण सुविधा का संचालन किया जा रहा है। अब तक कोविड -19 के 3,000 से अधिक नमूनों का परीक्षण किया जा चुका है।
प्रति दिन 50 नमूनों की परीक्षण क्षमता के साथ, सीएसआईआर-नीरीके पास कोविड -19 नमूनों का परीक्षण करने और परीक्षण से पहले उपयुक्त जैव-सुरक्षा और सावधानी बरतने के लिए आवश्यक बुनियादी ढाँचा मौजूद है। सीएसआईआर-नीरीके निदेशक डॉ राकेश कुमारने कहा कि नैदानिक ​​नमूनों का परीक्षण करने व परीक्षण सुविधा के संचालन के लिए आवश्यक सभी अनिवार्य अनुमोदन प्राप्त किए गए थे।
सीएसआईआर-नीरीके वैज्ञानिक डॉ प्रकाश कुंभारे ने कहा,“यह सुविधा नागपुर और विदर्भ के आसपास के क्षेत्रों के कोविड -19 नमूनों के परीक्षण के लिए खुली है। सीएसआईआर-नीरीमें नैदानिक ​​नमूनों के परीक्षण के अलावा, सीएसआईआर-नीरीव्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई) प्रदान करके स्वास्थ्यकर्मियों का समर्थन कर रहा है ताकि मरीजों की सेवा के दौरान उन्हें किसी भी संक्रमण से बचाया जा सके।
चित्र 1 - सीएसआईआर-नीरीवायरोलॉजी लैब जहाँ वायरस का परीक्षण होता है
चित्र 2 - कोविड -19 का परीक्षण करनेवाली सीएसआईआर-नीरीकी वायरोलॉजी लैब टीम

Ministry of Science & Technology
Over 3000 COVID-19 samples tested at CSIR-NEERI
24 JUN 2020 12:46PM by PIB Delhi
The COVID-19 testing facility has become operational at CSIR-National Environmental Engineering Research Institute (CSIR-NEERI) from April 2020. So far more than 3,000 samples have been tested for COVID-19.
With testing capacity of 50 samples per day, CSIR-NEERI has the requisite infrastructure to test COVID-19 samples and take all appropriate bio-safety and bio-security precautions before testing. All the mandatory approvals required for testing of clinical samples were obtained to operationalise the testing facility, say Dr. Rakesh Kumar, director, CSIR-NEERI.
“The facility is open to testing COVID-19 samples from Nagpur and surrounding areas of Vidarbha. Apart from testing of clinical samples, the CSIR-NEERI is also supporting healthcare professionals by providing Personal Protective Equipment (PPEs) to prevent them from contracting any infection while serving patients”, said Dr. Prakash Kumbhare, scientist at the CSIR-NEERI.
CSIR-NEERI Virology Lab that tests for the virus
CSIR-NEERI Virology Lab team engaged in COVID-19 testing