سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سی ایس آئی آر– این ای ای آر آئی میں 3000 سے زائد کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی
24 JUN 2020 12:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 جون 2020، قومی ماحولیاتی انجینئرنگ تحقیق ادارے (سی ایس آئی آر– این ای ای آر آئی ) میں دستیاب کووڈ-19 کی جانچ کی سہولت اپریل 2020 سے شروع ہوگئی ہے۔ اب تک یہاں کووڈ-19 کے 300 سے زائدنمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
یومیہ 50 نمونوں کی جانچ کی صلاحیت کے ساتھ، سی ایس آئی آر– این ای ای آر آئی میں کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کے لیے درکار بنیادی ڈھانچہ یہاں دستیاب ہے اور اس کام میں یعنی جانچ سے قبل معقول حیاتیاتی ،سلامتی اور حیاتیاتی تحفظاتی احتیاطی اقدامات پر عمل کیا جاتا ہے۔ سی ایس آئی آر– این ای ای آر آئی کے ڈائرکٹر ڈاکٹر راکیش کمار کا کہنا ہے کہ کلینکل نمونوں کی جانچ کے لیے تمام درکار لازمی منظوریاں حاصل کرلی گئی ہیں، تاکہ یہاں دستیاب جانچ کی سہولت چالو کی جاسکے۔
سی ایس آئی آر– این ای ای آر آئی میں سائنٹسٹ ڈاکٹر پرکاش کمبھرے کا کہنا ہے کہ کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی سہولت ناگپور اور قرب و جوار ودربھ کے علاقوں کے لیے فراہم کی گئی ہے۔ شفاخانہ نمونوں کی جانچ کے علاوہ سی ایس آئی آر– این ای ای آر آئی حفظان صحت پیشہ وران کو ذاتی تحفظاتی سازوسامان (پی پی ای) بھی فراہم کررہی ہے، تاکہ وہ مریضوں کی خدمت کے دوران کسی بھی طرح کے متعددی اثرات سے محفوظ رہیں۔

Ministry of Science & Technology
Over 3000 COVID-19 samples tested at CSIR-NEERI
24 JUN 2020 12:46PM by PIB Delhi
The COVID-19 testing facility has become operational at CSIR-National Environmental Engineering Research Institute (CSIR-NEERI) from April 2020. So far more than 3,000 samples have been tested for COVID-19.
With testing capacity of 50 samples per day, CSIR-NEERI has the requisite infrastructure to test COVID-19 samples and take all appropriate bio-safety and bio-security precautions before testing. All the mandatory approvals required for testing of clinical samples were obtained to operationalise the testing facility, say Dr. Rakesh Kumar, director, CSIR-NEERI.
“The facility is open to testing COVID-19 samples from Nagpur and surrounding areas of Vidarbha. Apart from testing of clinical samples, the CSIR-NEERI is also supporting healthcare professionals by providing Personal Protective Equipment (PPEs) to prevent them from contracting any infection while serving patients”, said Dr. Prakash Kumbhare, scientist at the CSIR-NEERI.
CSIR-NEERI Virology Lab that tests for the virus
CSIR-NEERI Virology Lab team engaged in COVID-19 testing