বিজ্ঞানওপ্রযুক্তিমন্ত্রক
সিএসআইআর-এনইইআরআই-তে তিন হাজারেরও বেশি কোভিড-১৯-এর নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে
24 JUN 2020 12:46PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ জুন, ২০২০
চলতি বছরের এপ্রিল থেকে বিজ্ঞান ও শিল্প গবেষণা পর্ষদ (সিএসআইআর)-জাতীয় পরিবেশ প্রকৌশল গবেষণা প্রতিষ্ঠান (এনইইআরআই)-এ কোভিড-১৯ নমুনা পরীক্ষার সুবিধা চালু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এখানে ৩ হাজারেরও বেশি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
প্রতিদিন এখানে ৫০টি করে নমুনা পরীক্ষা করা হয়। কোভিড-১৯-এর নমুনা পরীক্ষা করার আগে যথাযথভাবে জৈব-সুরক্ষা এবং জৈব-নিরাপত্তা অবলম্বন করা হয়। এর জন্য প্রয়োজনীয় পরিকাঠামোও রয়েছে। এখানে নমুনা পরীক্ষার জন্য প্রয়োজনীয় অনুমোদন নেওয়া হয়েছে।
সিএসআইআর-এনইইআরআই-এর অধিকর্তা ডঃ রাকেশ কুমার বলেছেন, নাগপুর এবং বিদর্ভের আশপাশের এলাকা থেকে কোভিড-১৯-এর নমুনা পরীক্ষার জন্য এই সুবিধা চালু করা হয়েছে। এখানে নমুনা পরীক্ষা করা ছাড়াও স্বাস্থ্য পরিষেবায় যুক্ত পেশাদারদের জন্য সংক্রমণ প্রতিরোধে ব্যক্তিগত সুরক্ষা সরঞ্জামও(পিপিই) তৈরি করা হচ্ছে বলে সিএসআইআর-এনইইআরআই-এর বিজ্ঞানী ডঃ প্রকাশ কুম্বরে জানিয়েছেন।

Ministry of Science & Technology
Over 3000 COVID-19 samples tested at CSIR-NEERI
24 JUN 2020 12:46PM by PIB Delhi
The COVID-19 testing facility has become operational at CSIR-National Environmental Engineering Research Institute (CSIR-NEERI) from April 2020. So far more than 3,000 samples have been tested for COVID-19.
With testing capacity of 50 samples per day, CSIR-NEERI has the requisite infrastructure to test COVID-19 samples and take all appropriate bio-safety and bio-security precautions before testing. All the mandatory approvals required for testing of clinical samples were obtained to operationalise the testing facility, say Dr. Rakesh Kumar, director, CSIR-NEERI.
“The facility is open to testing COVID-19 samples from Nagpur and surrounding areas of Vidarbha. Apart from testing of clinical samples, the CSIR-NEERI is also supporting healthcare professionals by providing Personal Protective Equipment (PPEs) to prevent them from contracting any infection while serving patients”, said Dr. Prakash Kumbhare, scientist at the CSIR-NEERI.
CSIR-NEERI Virology Lab that tests for the virus
CSIR-NEERI Virology Lab team engaged in COVID-19 testing