সংখ্যালঘুবিষয়কমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী মুক্তার আব্বাস নাকভি আজ ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক যোগ দিবসে, তাঁর বাস ভবনে একাধিক সম্প্রদায়ের মানুষের সঙ্গে একযোগে যোগাভ্যাসে অংশগ্রহণ করেন
21 JUN 2020 1:36PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ২১শে জুন, ২০২০
কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী মুক্তার আব্বাস নাকভি আজ ষষ্ঠ আন্তর্জাতিক যোগ দিবসে, তাঁর বাস ভবনে একাধিক সম্প্রদায়ের মানুষের সঙ্গে একযোগে যোগাভ্যাসে অংশগ্রহণ করেন। তিনি এই বছরের আন্তর্জাতিক যোগ দিবসের মূল ভাবনা "পরিবারের সঙ্গে যোগাভ্যাস" বিষয়টির পক্ষে জোরদার সওয়াল করেন। উল্লেখ্য বর্তমানে কোভিড-19 অতিমারী কালে একত্রিত না হওয়াই শ্রেয় বলে মনে করা হচ্ছে।
গোটা দেশজুড়ে আজ বৈদুতিন এবং ডিজিটাল মাধ্যমে এই বছরের আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উৎসাহ ও উদ্দীপনার সঙ্গে পালিত হচ্ছে। সরকারের পক্ষ থেকে এবারের যোগ দিবসের অনুষ্ঠানে মানুষের অংশগ্রহণের জন্য সোশ্যাল মিডিয়া এবং ডিজিটাল মিডিয়ার ওপর বিশেষ জোর দেওয়া হয়।
শ্রী নাকভি গত কয়েক বছর ধরে যোগ অনুশীলন করে চলেছেন। তিনি বলেন যোগাভ্যাস সব বয়সের মানুষের জন্য উপকারী। যোগাভ্যাস "বিশ্ব স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে মুকুট" হয়ে উঠেছে বলে তিনি মন্তব্য করেন। শ্রী নাকভি বলেন,ভারতের হাজার হাজার বছরের প্রাচীন সংস্কৃতি এই যোগাভ্যাস বর্তমানে সমগ্র বিশ্বের মানুষের কাছে "স্বাস্থ্যের সম্পদ" হয়ে উঠেছে। সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী বলেন, বিশেষ করে এই দূষণ এবং কঠিন চাপের সময়, মন এবং শরীরকে সুস্থ রাখতে যোগাভ্যাস অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। যোগের মাধ্যমে সুস্থ শরীর বজায় রাখা সম্ভব এবং মনে রাখতে হবে স্বাস্থ্যই সম্পদ।

Ministry of Minority Affairs
Union Minority Affairs Minister Shri Mukhtar Abbas Naqvi participates with performing Yoga at his residence with people from different communities on the occasion of the Sixth International Yoga Day
21 JUN 2020 1:36PM by PIB Delhi
The Union Minority Affairs Minister Shri Mukhtar Abbas Naqvi today participated in the Sixth International Yoga Day with performing Yoga at his residence with people from different communities. He advocated ‘Yoga with Family’, the theme of IDY this year, in the wake of the current pandemic of COVID-19, where mass gatherings are not advisable.
The IDY was celebrated with great enthusiasm across the country through electronic and digital media. The government maximized the use of social and digital media platforms to facilitate online participation from the people.
Shri Naqvi himself has been practicing Yoga for the last several years and says Yoga provides benefit to people of all age groups. He has been upholding that Yoga has now become “crown of the world’s health” and we feel proud that India’s thousands years old culture has proved to be “resource of health” for the entire world and its people. Shri Naqvi maintains that Yoga is more important today as human mind and body has been affected by stress and pollution. Yoga is the “golden key to good health” and “good health is real wealth”.
(Photos of Union Minority Affairs Minister Shri Mukhtar Abbas Naqvi performing Yoga at his residence with people from different communities on the occasion of the Sixth International Yoga Day on June 21, 2020 in New Delhi.)