وزارت خزانہ
پردھان منتری غریب کلیان پیکج: اب تک کا کام کاج
پردھان منتری غریب کلیان پیکج کے تحت 42 کروڑ سے زیادہ غریب لوگوں کو 65454 کروڑ روپے کی مالی امداد فراہم کرائی گئی
20 JUN 2020 2:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20 جون 2020، 1.70لاکھ کروڑ روپے پردھان منتری غریب کلیان پیکج (پی ایم جی کے پی) کے ایک حصے کے طور پر حکومت نے خواتین اور غریب بزرگ شہریوں اور کسانوں کو مفت اناج دینے اور نقد رقم کی ادائیگی کا اعلان کیا ہے۔پیکج پر تیزی کے ساتھ عمل کئے جانے کی مرکزی اور ریاستی حکومتیں مسلسل نگرانی کررہی ہیں۔
پردھان منتری غریب کلیان پیکج کے تحت 42 کروڑ سے زیادہ غریب لوگوں کو 65454 کروڑ روپے کی مالی امداد فراہم کرائی گئی
پی ایم جی کے پی کے مختلف حصوں کے تحت اب تک کے کام کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
• پی ایم کسان کی پہلی قسط کی ادائیگی کے لئے 8.94 کروڑ استفادہ کنندگان کو 17891 کروڑ روپے کی ادائیگی کی گئی۔
• پہلی قسط کے طور پر 20.65 کروڑ (100 فیصد) خاتون جن دھن کھاتہ داروں کے کھاتے میں 10325 کروڑ روپے کی رقم ڈالی گئی۔دوسری قسط کے طور پر 20.62 کروڑ (100 فیصد) خاتون جن دھن کھاتہ داروں کے کھاتے میں 10315 کروڑ روپے کی رقم ڈالی گئی۔ تیسری قسط میں 20.62 کروڑ (100 فیصد) خاتون جن دھن کھاتہ داروں کے کھاتے میں 10312 کروڑ روپے کی رقم منتقل کی گئی۔
• تقریباً 2.81 کروڑ بزرگ اشخاص، بیواؤں اور معذور افراد کو دوقسطوں میں مجموعی طور پر 2814.5 کروڑ روپے تقسیم کئے گئے ۔کل 2.81 کروڑ استفادہ کنندگان کو دو قسطوں میں رقم کی منتقلی کی گئیْ
• بلڈنگ اور تعمیر سے متعلق 2.3 کروڑ مزدوروں کو 4312.82 کروڑ روپے کی مالی امداد ملی۔
• اب تک 36 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ذریعہ اپریل کےلئے 113 لاکھ ایم ٹی اناج اٹھایا گیا ہے۔ 36 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ذریعہ اپریل 2020 کےلئے 74.03 کروڑ استفادہ کنندگان کو 37.01 ایل ایم ٹی اناج تقسیم کیا گیا۔ 36 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ذریعہ مئی 2020 کےلئے 72.83 کروڑ استفادہ کنندگان کو 36.42 ایل ایم ٹی اناج تقسیم کیا گیا۔29 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں کےذریعہ جون 2020 کےلئے 27.18 کروڑ استفادہ کنندگان کو 1359 ایل ایم ٹی اناج تقسیم کیا گیا۔تین ماہ کے لئے مختص کی گئی 5.8 ایل ایم ٹی دالوں میں سے مختلف ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو 5.68 ایل ایم ٹی دالیں بھیجی گئیں۔ اب تک 19.4 کروڑ استفادہ کنندگان میں سے 16.3 کروڑ استفادہ کنندہ گھروں کو مجموعی طور پر 3.35 ایل ایم ٹی دالیں تقسیم کی گئیں۔ اپریل کے لئے 28 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں نے 100 فیصد دالیں تقسیم کی ہیں، 20 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں نے مئی کے لئے دالوں کی تقسیم کا 100 فیصد کام مکمل کرلیا ہے۔ سات ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں نے جون کے لئے تقسیم کا 100 فیصد کام مکمل کرلیا ہے۔
• آتم نربھر بھارت کے تحت حکومت نے دو ماہ کے لئے مہاجروں اناج اور چنے کی مفت فراہمی کا اعلان کیا۔ اس سلسلے میں 19 جون 2020 تک 36 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ذریعہ 6.3 ایل ایم ٹی اناج اٹھایا گیا ہے اور اس اسکیم کے لئے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو 34074 ایم ٹی چنا بھیجا گیا ہے۔
• اب تک اس سکیم کے تحت اپریل اور مئی 2020 کے لئے مجموعی طور پر 8.25 کروڑ پی ایم یو وائی سلینڈر وں کی بکنگ اور ڈلیوری کا کام کیا جاچکا ہے۔ جون 2020 کے لئے 2.1 کروڑپی ایم یو وائی سلینڈر بک کئے گئے اور جون 2020 کے لئے استفادہ کنندگان کو 1.87 کروڑ پیم ایم یو وائی مفت سلینڈروں کی ڈلیوری کی گئی۔
• ای پی ایف او کے 20.22 لاکھ ارکان نے 5767 کروڑ روپے مالیت کے ای پی ایف او کھاتے سے ناقابل ادائیگی پیشگی رقم آن لائن نکالنے کا فائدہ حاصل کیا ہے۔
• اضافی شرح کویکم اپریل 2020 سے نوٹیفائی کیا گیا ہے۔ رواں مالی سال میں 88.73 کروڑ لوگوں کے کام کے دن پیدا کئے گئے۔ اس کے علاوہ اجرت کی بقایا رقم کی ادائیگی اور سامان فراہم کرانے کے لئے ریاستوں کو 36379 کروڑ روپے جاری کئے گئے۔
• چوبیس فیصد ا ی پی ایف تعاون کی رقم 65.74 لاکھ ملازموں کے کھاتے میں منتقل کی گئی جو کہ 996.46 کروڑ روپے ہے۔
• ڈسٹرکٹ منرل فنڈ (ڈی ایم ایف) کے تحت ریاستوں سے 30 فیصد فنڈ خرچ کرنے کے لئے کہا گیا ہے جو کہ 3787 کروڑ روپے کا ہے اور اس میں سے اب تک 183.65 کروڑ روپے خرچ کئے گئے ہیں۔
• سرکاری اسپتالوں اور ہیلتھ کیئر سینٹروںمیں 30 مارچ 2020 سے کام کرنے والے ہیلتھ ورکرس کے لئے بیمہ کی اسکیم۔ نیو انڈیا ایشورینس اس اسکیم کو نافذ کررہی ہے۔ اس اسکیم کی ستمبر کے لئے توسیع کی گئی ہے۔
پردھان منتری غریب کلیان پیکج
انیس جون 2020 تک فائدے کے براہ راست منتقلی
اسکیم
استفادہ کنندگان کی تعداد
رقم
پی ایم جے ڈی وائی خاتون کھاتے داروں کو مدد
1st Ins - 20.65 Cr(100%)
2ndIns –20.63 Cr
3rd Ins -20.62 (100%)
1stIns –10,325 Cr
2ndIns – 10,315 Cr
3rd Ins –10,312 Cr
این ایس اے پی (عمر رسیدہ بیواؤں ، دویانگ، بزرگ شہریوں) کی امداد
2.81 Cr (100%)
2814 Cr
پی ایم۔ کسان کے تحت کسانوں کو براہ راست ادائیگی
8.94 Cr
17891 Cr
بلدنگ اور دیگر تعمیراتی مزدوروں کی مدد
2.3 Cr
4313 Cr
ای پی ایف او کے لئے 24 فیصد تعاون
.66 Cr
996 Cr
اجولا
1st Ins – 7.48
2nd Ins – 4.48
8488 Cr
میزان
42.84 Cr
65,454 Cr

Ministry of Finance
Prime Minister Garib Kalyan Package-Progress So Far
More than 42 crore poor people received financial assistance of Rs 65,454 crore under the Pradhan Mantri Garib Kalyan Package
20 JUN 2020 2:17PM by PIB Delhi
As part of the Rs 1.70 lakh crore Pradhan Mantri Garib Kalyan Package, the Government announced free food grains and cash payment to women and poor senior citizens and farmers. The swift implementation of the package is being continuously monitored by central and state governments. More than42crore poor people received financial assistance of Rs 65,454crore under the Pradhan Mantri Garib Kalyan Package.
The progress achieved so far, under various components of PMGKP is as follows:
• Rs 17,891 crore front loaded towards payment of the first instalment of PM-KISAN to 8.94 crore beneficiaries.
• Rs 10,325 crore credited to 20.65crore(100%) women Jan Dhan account holders as first installment.Rs. 10,315 crore credited to20.62crore (100%) women Jan Dhan account holders with second installment.Rs. 10,312 crore credited to20.62 crore (100%) women Jan Dhan account holders with third installment.
• Total Rs 2814.5 crore disbursed to about 2.81 crore old age persons, widows and disabled persons in two installments.Benefits transferred to all 2.81 crore beneficiaries in two installments.
• 2.3 crore Building & Construction workers received financial support amounting to Rs 4312.82crore.
• So far 113Lakh MT of food grains have been lifted by 36 States/UTs for April.37.01 LMT of foodgrains have been distributed,covering 74.03crorebeneficiaries by 36States/UTs for April 2020. 36.42 LMT of food grains have been distributed, covering 72.83 crore beneficiaries by 36 States/UTs for May 2020. 13.59 LMT of foodgrains have been distributed, covering 27.18 crore beneficiaries by 29 States/UTs for June 2020. Out of 5.8 LMT of Pulses allocated for three months, 5.68LMT of Pulses have been dispatched to various states/UTs.Total 3.35LMT Pulses have been distributed so far to 16.3 crore household beneficiaries out of 19.4 crore such beneficiaries.28 States/UTs have distributed 100% Pulses for April, 20 States/UTs have completed 100% distribution for Pulses for May, 7 States/UTs have completed 100% distribution for June.
• Under Atma Nirbhar Bharat, Government announced Free food grains supply and Chana to migrants for 2 months.As on 19th June ,2020, 6.3 LMT foodgrains has been lifted by 36 States/UTs and 34,074 MT of Chana have also been dispatched to States/UTs for the Scheme.
• Total 8.52 crorePMUY cylinders have been booked and already delivered for April and May 2020 under this scheme so far.And 2.1 crore PMUY cylinders booked for June 2020 and 1.87 crorePMUY free cylinders delivered to beneficiaries for June 2020.
• 20.22Lakh members of EPFO has taken benefit of online withdrawal of non-refundable advance from EPFO account amounting to Rs. 5767crore.
• Increased rate has been notified w.e.f 01-04-2020.In the current financial year, 88.73crore person’s man-days of work generated. Further, Rs 36,379crore released to states to liquidate pending dues of both wage and material.
• 24% EPF contribution transferred to 65.74 Lakh employees account amounting to Rs. 996.46crore
• Under District Mineral Fund (DMF), States have been asked to spend 30% of the funds,which amounts to 3,787 Cr and that 183.65 cr has been spent so far.
• Insurance Scheme for health workers in Government hospitals and Health care centers operationalized w.e.f. 30 March, 2020. New India Assurance Scheme is implementing the scheme. The Scheme has been extended up to September.
Pradhan Mantri Garib Kalyan Package
Total Direct Benefit Transfer till 19/06/2020
Scheme
Number of Beneficiaries
Amount
Support to PMJDY women account holders
1st Ins - 20.65 Cr(100%)
2ndIns –20.63 Cr
3rd Ins -20.62 (100%)
1stIns –10,325 Cr
2ndIns – 10,315 Cr
3rd Ins –10,312 Cr
Support to NSAP (Aged widows, Divyang, Senior citizen)
2.81 Cr (100%)
2814 Cr
Front-loaded payments to farmers under PM-KISAN
8.94 Cr
17891 Cr
Support to Building & Other Construction workers
2.3 Cr
4313 Cr
24% contribution to EPFO
.66 Cr
996 Cr
Ujjwala
1st Ins – 7.48
2nd Ins – 4.48
8488 Cr
TOTAL
42.84 Cr
65,454 Cr