Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
A total of 2,13,830 Patients have been cured of COVID-19
Recovery Rate improves to 54.13%
20 JUN 2020 3:35PM by PIB Delhi
During the last 24 hours, a total of 9,120 COVID-19 patients have been cured. Thus, so far, a total of 2,13,830 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 54.13% amongst COVID-19 patients.
Presently, there are 1,68,269 active cases and all are under active medical supervision.
The number of government labs has been increased to 715 and private labs has been increased to 259 (A total of 974). The break-up is given as:
Real-Time RT PCR based testing labs: 543 (Govt: 350 + Private: 193)
TrueNat based testing labs : 356 (Govt: 338 + Private: 18)
CBNAAT based testing labs : 75 (Govt: 27 + Private: 48)
In the last 24 hours, 1,89,869 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 66,16,496.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
দেশে এখন ২,১৩,৮৩০ জন কোভিড-১৯ সংক্রমিত সুস্থ হয়ে গেছেন
সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫৪.১৩ শতাংশ
20 JUN 2020 3:35PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২০ জুন, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯এ সংক্রমিত ৯,১২০ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। ফলে মোট সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা ২,১৩,৮৩০ জন। অর্থাৎ কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে। এই মুহূর্তে এর পরিমাণ ৫৪.১৩ শতাংশ। বর্তমানে ১,৬৮,২৬৯ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
এখন নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়েছে। সরকারী পরীক্ষাগার ৭১৫টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৫৯টি ౼অর্থাৎ মোট ৯৭৪টি পরীক্ষাগার রয়েছে। এর মধ্যে ৩৫০টি সরকারী ও ১৯৩টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৫৪৩টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে, ৩৩৮টি সরকারি ও ১৮টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৫৬টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ২৭টি সরকারি ও ৪৮টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৭৫টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ১,৮৯,৮৬৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট ৬৬,১৯,৪৯৬টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf