وزارت سیاحت
سیاحت کی وزارت نے یوگا کے بین الاقوامی دن کے لئے ایک ہفتے طویل تقریبات کا انعقاد کیا
" گھر پر یوگا اور خاندان کے ساتھ یوگا " کے مرکزی موضوع کے تحت سوشل میڈیا کی سرگرمیاں شروع کی گئیں
19 JUN 2020 1:40PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،19 جون / سیاحت کی وزارت نے ملک بھر میں موجود اپنے علاقائی دفاتر کے ذریعے منعقد سرگرمیوں کے ساتھ 15 جون ، 2020 ء کو یوگا کے بین الاقوامی دن کے موقع پر ایک ہفتے طویل تقریبات کا آغاز کیا ہے اور " گھر پر یوگا اور خاندان کے ساتھ یوگا " کے مرکزی موضوع کے تحت یوگا کے موضوع پر سوشل میڈیا سرگرمیوں کا آغاز کیا ہے ۔ ان سرگرمیوں کی منصوبہ بندی لاک ڈاؤن کے دوران صحت مند ذہن اور صحت مند جسم کے علاوہ ورچوول میڈیم کے ذریعے اِن سرگرمیوں تک رسائی کو فراہم کرنا ہے ۔
سیاحت کی وزارت کی تقریبات میں 20 جون ، 2020 ء کو دیکھو اپنا دیش ویبینار منعقد کیا جائے گا ، جس میں سیاحت کے وزیر جناب پرہلاد سنگھ پٹیل شرکت کریں گے اور اس میں سد گرو جگّی واسو دیو جی کے ساتھ بات چیت بھی ہو گی ۔ " بھارت : ایک ثقافتی خزانہ " 20 جون ، 2020 ء کو دوپہر 2 بجے سے 3 بجے تک منعقد ہو گا ۔ اس میں جناب پرہلاد سنگھ پٹیل کی بات چیت کے علاوہ 5 معروف شخصیات بھی شرکت کریں گی ، جن میں اسپائس جیٹ کے سی ایم ڈی جناب اجے سنگھ ، اویو کے جناب رِتیش اگروال ، فیشن ڈیزائنر محترمہ انیتا ڈونگرے ، سیلیبرٹی شیف جناب رنویر برار اور میریٹ مارکیٹنگ کی وائس پریزیڈنٹ محترمہ رنجو الیکس شامل ہیں ۔ دیکھو اپنا دیش ویبینار سیریز ایک بھارت شریشٹھ بھارت پروگرام کے تحت بھارت کی گونا گونیت کو اجاگر کرنے کے لئے سیاحت کی وزارت کی ایک اہم کوشش ہے ۔
یہ سیشن انکریڈیبل انڈیا کے سوشل میڈیا ہینڈل facebook.com/incredibleindia/ اور Youtube.com/incredibleindia پر براہ راست نشر کیا جائے گا۔
یوگا اور ویل نیس پر مبنی دیکھو اپنا دیش کے دیگر ویبینار میں مندرج ذیل موضوع شامل ہیں :
19 جون ، 2020 ء – صبح 11 بجے سے 12 بجے تک – یوگا اور ویلنیس - بین الاقوامی یوگا گرو اور روحانی ماسٹر یوگا گرو بھارت ٹھاکر ، دیو سنسکرتی وِشو ودیالیہ کے پرو وائس چانسلر ڈاکٹر چنمیا پانڈیا ، یوگا تھیریپی اور ہیلنگ سائنس کے ندی وگیان کے ماہر ڈاکٹر لکشمی نارائن جوشی کے ذریعے پیش کیا جائے گا ۔
20 جون ، 2020 ء – 1400 بجے سے 1500 بجے تک – مرکزی وزیر برائے سیاحت و کلچر جناب پرہلاد سنگھ پٹیل کی قیادت میں 5 اہم شخصیات ، اسپائس جیٹ کے سی ایم ڈی جناب اجے سنگھ ، اویو کے جناب رِتیش اگروال ، فیشن ڈیزائنر محترمہ انیتا ڈونگرے ، سیلیبرٹی شیف جناب رنویر برار اور میریٹ مارکیٹنگ کی وائس پریزیڈنٹ محترمہ رنجو الیکس کے ساتھ " بھارت : ایک ثقافتی خزانہ " پر ویبینار میں شرکت کریں گے ۔
21 جون ، 2020 ء – صبح 11 بجے سے 12 بجے تک – گرین وے کے سی ای او ، مہوا وَن ریسورٹ کے بانی ، پینچ اینڈ کمپنی کے بانی اور ممبئی میں یوگا ہاؤس کے بانی جناب اَچل مہرا کے ذریعے " بھارت یوگا کی منزل " کے طور پر پیش کیا جائے گا ۔
سوشل میڈیا کے ذریعے پروگرام : انکریڈیبل انڈیا سوشل میڈیا کے پروگراموں میں ، اُن نو جوانوں سے اشتراک شامل ہے ، جو اپنے خاندان کے ساتھ یوگا کرتے ہیں ۔ روزانہ کی جانے والی پوسٹ میں ہر ایک دن کے لئے الگ الگ آسن اور تصاویر اور ویڈیو کے ذر یعے حقیقی زندگی میں اِن کا استعمال شامل ہے ۔ وزارت آن لائن سرگرمیوں کے پروگرام بھی چلا رہی ہے ، جس میں لوگ اپنی تصاویر اور سوالی مقابلوں کے جواب داخل کر سکتے ہیں ۔ اس ہفتے میں یوگا کے شوقین لوگوں کے ذریعے چند براہ راست سیشن بھی شامل ہیں ۔ دیگر پروگراموں میں لوگوں کو ای – نیوز لیٹر بھیجنا شامل ہیں ، جس میں گھروں میں یوگا کرنے کے علاوہ " اہم یوگا ڈیسٹی نیشن کی فہرست بھی بھیجی جائے گی ، جہاں لوگ خود جا سکتے ہیں ۔ وزارت "مائی لائف مائی یوگا " مقابلے کو بھی فروغ دے رہی ہے ، جو آیوش کی وزارت کے زریعے چلایا جا رہا ہے اور اس میں لوگوں کے اپنے گھروں میں اپنے اہلِ خانہ کے ساتھ یوگا کے ویڈیو بھی نشر کئے جا رہے ہیں ۔
سیاحت کی وزارت شہریوں کے ساتھ ساجھیداری قائم کرنے کے لئے ٹیکنا لوجی کی مدد سے ملک میں گھریلو سیاحت کو فروغ دینے کے لئے مائی گوو کے ساتھ سرگرمی سے اشتراک کر رہی ہے ۔ دیکھو اپنا دیش ویبینار کو الیکٹرانک اور اطلاعاتی ٹیکنا لوجی کی وزارت کے ذریعے قائم کئے گئے نیشنل ای گورننس ڈویژن سے سرگرم مدد کی جا رہی ہے ۔
یوگا کے بین الاقوامی دن کے دوران سیاحت کی وزارت کی کوشش بھارت کو یوگا اور ویلنیس کی سیاحت کے ایک اہم مقام کے طور پر پیش کرنا ہے ۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism organises week long celebrations for International Day of Yoga
Social media activities under central theme “Yoga @ home & Yoga with family” launched
Tourism Minister to take part in a special session titled 'Bharat: A Cultural Treasure' on 20th June 2020 under Dekho Apna Desh Webinar
19 JUN 2020 1:40PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism’s week-long celebrations of International day of Yoga began on 15th June, 2020 with a series of activities undertaken by its Regional Offices across the country and launch of social media activities focussed on the subject of Yoga under central theme “Yoga @ home & Yoga with family”. These activities have been planned with the motive to drive a self-conscious state of healthy mind and body during the lockdown, the activities have been made accessible through the virtual medium.
The highlight of the celebrations is the Ministry of Tourism’s Dekho Apna Desh Webinar on 20th June 2020 which will be attended by Tourism Minister Shri Prahlad Singh Patel and will feature a conversation with Sadhguru Jaggi Vasudev ji . This session titled 'Bharat: A Cultural Treasure' is scheduled on 20th June 2020 between 2PM to 3 PM. With Shri Prahlad SinghPatelleading the conversation, the programme will also see participation from 5 renowned panellists namely Shri Ajay Singh, CMD, Spicejet; Shri Ritesh Aggarwal, OYO; Ms. Anita Dongre, Fashion Designer; Shri Ranveer Brar, Celebrity Chef; Ms. Ranju Alex, Vice President – Mariott Marketing, etc. Dekho Apna Desh Webinar Series is an effort of Ministry of Tourism to showcase India’s rich diversity under Ek Bharat Shreshtha Bharat programme.
This session will be live on Incredible India social Media handles facebook.com/incredibleindia/ and Youtube.com/incredibleindia
The other Dekho Apna Desh Webinars based on Yoga and Wellness include :
19/06/2020 – 1100-1200 hrs. – Yoga &Wellness – An offering for challenging times presented by Yoga Guru Bharat Thakur – Internaitonal Yoga practitioner & spiritual master, Dr. Chinmay Pandya – Pro Vice Chancellor – Dev Sanskriti Vishwavidyalaya, Dr. Laxminarayan Joshi – Expert in Nadi Vigyan, Yoga therapy and Healing Sciences.
20/06/2020 – 1400-1500 hrs. – Webinar on “Bharat: A Cultural treasure” led by Union Minister of State (I/C) for Tourism and Culture, Shri Prahlad Singh Patel along with 5 renowned panellists namely Shri. Ajay Singh, CMD, Spicejet; Mr. Ritesh Aggarwal, OYO; Ms. Anita Dongre, Fashion Designer; ShriRanveer Brar, Celebrity Chef; Ms. Ranju Alex, Vice President – Mariott Marketing, etc.
21/06/2020 – 1100-1200 hrs. – India as a Yoga Destination presented by : Shri Achal Mehra - CEO, Greenway (a social impact company ), Founder - Mahua Vann Resort, Pench & Co-Founder - The Yogahouse in Mumbai
Engagements through Social Media: IncredibleIndia Social media engagement include collaborating with Yoga enthusiasts who practice Yoga with their families. The daily posts include different Asanasevery single day with their real life applications through pictures or videos. The Ministry is also running engagement activities online where people can share their own pictures and answer to quizzes. The week will also include a few live sessions from Yoga enthusiasts. The other highlights include sending out an e-newsletter to advise people to practice at their homes and listing important ‘Yoga Destinations’ which one can visit and explore once travel begins . The Ministry is promoting 'My Life My Yoga' contest being run by the Ministry of Ayushand will also publish a video on common people doing Yoga at home and with their families.
The Ministry of Tourism is actively collaborating with MyGov to build a partnership between Citizens with the help of technology to promote domestic tourism in the country. The Dekho Apna DeshWebinars are actively supported by National e-Governance Division (NeGD) created by the Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY)
The attempt of Ministry of Tourism during the International Day of Yoga is to represent India’s rich heritage of yoga and wellness tourism.