وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے سی ڈی ایس، تینوں خدمات کے سربراہان کے ساتھ لداخ سرحد کی صورتحال پر نظر ثانی کی
17 JUN 2020 3:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،17جون2020: رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے آج صبح ساؤتھ بلاک میں منعقدہ ایک میٹنگ میں لداخ سرحد کی صورتحال کا جائزہ لیا۔ اس میٹنگ میں دفاعی عملے کے سربراہ اور عسکری امور کے محکمے کی سکریٹری جنرل بپن راوت ، بری فوج کے عملے کے سربراہ جنرل ایم ایم نروا نے ، بحریہ کے عملے کے سربراہ ایڈمرل کرمبیر سنگھ اور فضائیہ کے عملے کے سربراہ ایئر چیف مارشل آر کے بھدوریا نے شرکت کی۔
بعد ازاں ایک ٹوئٹ میں جناب راجناتھ سنگھ نے سرحدی تصادم میں ہوئے جانی اتلاف پر تعزیت کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ گلوان میں سپاہیوں کا جانی اتلاف از حد اندوہناک اور تکلیف دہ ہے۔ ہمارے سپاہیوں نے اپنے فرائض کی انجام دہی کے دوران غیر معمولی جرأت کا ثبوت دیا اور بھارتی بری فوج کی اعلیٰ ترین روایات کے مطابق اپنی جانیں قربان کردیں۔
رکشا منتری نے کہا کہ قوم ان کی بہادری اور ان کی قربانیوں کو کبھی فراموش نہیں کرے گی۔ میری دلی ہمدردیاں متوفی سپاہیوں کے کنبوں کے ساتھ ہیں۔ پورا ملک مشکل کی اس گھڑی میں ان کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑا ہے۔ ہمیں بھارت کے ان سورماؤں کی شجاعت اور جانبازی پر فخر ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh reviews Ladakh Border situation with CDS, three Services Chiefs
17 JUN 2020 3:23PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh this morning reviewed the Ladakh Border situation in a meeting at South Block today that was attended by Chief of Defence Staff and Secretary Department of Military Affairs General Bipin Rawat, Chief of Army Staff General M M Naravane, Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh and Chief of Air Staff Air Chief Marshal R K S Bhadauria.
Later in a tweet Shri Rajnath Singh mourned the loss of lives in the border clashes and said, “The loss of soldiers in Galwan is deeply disturbing and painful. Our soldiers displayed exemplary courage and valour in the line of duty and sacrificed their lives in the highest traditions of the Indian Army.
“The Nation will never forget their bravery and sacrifice. My heart goes out to the families of the fallen soldiers. The Nation stands shoulder to shoulder with them in this difficult hour. We are proud of the bravery and courage of India’s bravehearts.”