স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫২.৪৭ শতাংশ
কোভিড-১৯ এর সঙ্গে সংশ্লিষ্ট কাউকে একঘরে করার উদ্যোগ প্রতিহত করতে স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রকের নির্দেশিকা
16 JUN 2020 2:15PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৬ জুন, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯এ সংক্রমিত ১০,২১৫ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। ফলে মোট সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা ১,৮০,০১২ জন। অর্থাৎ কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে। এই মুহূর্তে এর পরিমাণ ৫২.৪৭ শতাংশ। এর থেকে বোঝা যাচ্ছে মোট সংক্রমিতদের মধ্যে অর্ধেকের বেশি সুস্থ হয়ে উঠছেন। বর্তমানে ১,৫৩,১৭৮ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
কোভিড-১৯ এ সংক্রমণের পর যারা সুস্থ হয়ে উঠেছেন, যারা এই মহামারীর বিরুদ্ধে যুদ্ধ করছেন এবং তাঁদের পরিবারের সদস্যদের কাউকে একঘরে করার চেষ্টা করা হলে সেই সমস্যা মোকাবিলা করার জন্য স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রক একটি বিস্তারিত নির্দেশিকা প্রকাশ করেছে। এই নির্দেশিকাটি দেখার জন্য নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ-
https://www.mohfw.gov.in/pdf/GuidetoaddressstigmaassociatedwithCOVID19.pdf
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on Covid-19
Recovery Rate improves to 52.47%
MoHFW releases a guide to combat stigma associated with Covid-19
16 JUN 2020 2:15PM by PIB Delhi
During the last 24 hrs, 10,215 COVID-19 patients were cured. A total of 1,80,012 patients, so far, have been cured of COVID-19. The recovery rate rises to 52.47%, which is indicative of the fact that more than half of positive cases have recovered from the disease.
Currently, 1,53,178 active cases are under medical supervision.
The Ministry of Health and Family Welfare has issued a detailed illustrated guide to address the issue of stigma faced by people affected by COVID-19 including patients recovered from COVID-19, frontline healthcare providers, their families etc. The guide can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/GuidetoaddressstigmaassociatedwithCOVID19.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .